Стая: слоперы Москвы и окрестностей.

kompmen

Весело у Вас и склончик отличный с динамой.

MihaD

Народ!
А вот может, у кого-то будет возможность в субботу помочь коллегам по планерному цеху? Надо посудить соревнования.
rcopen.com/forum/f37/topic364800
Обращаться к Прудникову Анатолию. rcopen.com/member16551

MaxIgor

Дико извиняюсь. Я совсем выпал из темы. Сегодня летаем? Где?

server28

Я сегодня буду в Царицино, под северный ветер планирую побросать новый самолет. А завтра можно и в Братеево, к Москве-реке.

server28

Завтра будет весело в Братеево - подтянусь туда к 12-13 часам. Сегодня облетал “Борюсика”. Отказ машинки во время проверки тормозов в потоке ветра. Держал в руке и проверял, как разветрывание бабочки влияет на угол тангажа. К счастью, планер не пострадал - сгорел ключевой транзистор в рулевой машинке. Сижу, паяю…

MaxIgor

Чёткий север 5 м/с! В Братеево должно быть очень хорошо!

server28

Был. Летал “в космос” под живую музыку. Какая-то самодеятельность в Марьино отжигала. Потом, когда подошли дождевые тучи - свернулся и поехал в Ворыпаево, на поле. Там облетал с леера новый самолет. Как он выпаривает - пока неизвестно, погода на поле не позволила проверить. А вот слопер из него классный получится! Летит со звуком даже на средних скоростях, “сливает” не заметно. Не срывной, устойчив почти нейтрально. Пилотажить позволяет легко, бочки - заглядение. Ждем ветра…

server28

Всем - привет!
Задумал вылазку в Вяжи. 250 км от Москвы. Можно и с ночевкой. Может кто еще поддержит? Теоретически все ветра кроме юго-востока. Сам там не был, но есть описание. Естественно. сроки и даты будут зависеть от погоды.

AIRDAN

Фатьяновка круче для F3F 😃 но разброс ветров уже.

Surf

Андрей, посмотрел ссылку - просто рай для парапланериста. Такие фотографии склонов, что слюнки текут. При наличии правильных планеров - маст визит!

server28

Дима, у меня 5 аппаратов в летной готовности, из них - 2 стеклянных “стронга”. В принципе, я могу и на неделе сорваться. А ты как, еще не созрел?😉

Surf

С городскими слоперами мне там будет однозначно неинтересно. А созрел-несозрел … слишком многогранен моделизм, чтобы хватило времени и сил на все, что интересно.

wingmax
server28:

Всем - привет!
Задумал вылазку в Вяжи. 250 км от Москвы. Можно и с ночевкой. Может кто еще поддержит? Теоретически все ветра кроме юго-востока. Сам там не был, но есть описание. Естественно. сроки и даты будут зависеть от погоды.

Ух ты! Хочу туда.

server28

Я в принципе мог бы и на буднях, но лучше - в субботу. Пока правда с погодой не очень.

MAX-65

Всем привет! Извините конечно что так вот врываюсь, но если вдруг будете через две недели пролетать, ну например на Загорскую ГАЭС, мимо, заезжайте к нам в ногинск, у нас ни то что слопа нет, даже маленького холмика не найдётся… Зато будут соревнования по F3K, так что милости просим…

Surf

И что там слоперам делать? на соревнования F3K на равнине?

MAX-65

С слоперами конечно делать совершенно не чего, но вот если бы скажем я ехал мимо ЗГАЭС вообще без самолёта, и знал что в это время вы там просто летаете, обязательно заехал бы посмотреть… А если бы там были соревнования! То и из Ногинска не поленился бы доехать позырить на такое! Да и метлу прихватил бы , просто показать что это такое и с чем это едят… Так что если чё, зовите… Кстати одного перца из вашей стаи знаю лично… И он как то не испытывает отвращения к мётлам… И даже подумывает завести себе такой птиц…

Surf

Ногинск вовсе не по дороге на ЗГАС - между ними сотня километров - изрядный крюк в сторону.

Спасибо за приглашение, Максим.
Тут к металкам отвращения нет ни у кого. Вам показалось.

Вот бы кто приехал и показал нам “метлу” - “что это такое и с чем это едят…” 😵

MAX-65

Ну тогда расскажу про “перца” который заезжал к нам не раз по дороге на ЗГАЭС… Живёт он в Лосино- Петровском звать его Михаил… Да и ездит он не один всегда… И если кто живёт в Балашихе или не далеко от Бронниц то через Ногинск будет точно ближе, причём по ярославке совсем можно не ехать…
maps.yandex.ru/-/CVrfeCIZ
Кстати как нибудь вместе с Мишей на ГАЭС приеду к вам обязательно с метлой на перевес…
В общем если кому интересно подробности тут…
rcopen.com/forum/f37/topic354952/200
Добро пожаловать!