Володарка-Ольховка

Sard
aleks_p:

Вова , это что за грязные намеки с вашей стороны ? Что подумает Марина по этому поводу ? Лучше бы ты не слышал , а видел !

Ну вот всё и прояснилось. А ты намёки, намёки … ни каких намёков ! Полёты и всё !
А если серьёзно - вы молодцы ! Полоса не простаивает, самолёты настраиваются и летают. Всё замечательно.

aleks_p:

Саша подружился с неадекватным ( по мнению Володи ) Яком

Ну вот. Подсунули старому дядьке самуль с оооочень задней центровкой, оооочень задранным мотором и оооооочень большими расходами. Нате вам, облётывайте. Хорошо хоть не грохнул его … Это очень здорово, что вы его сегодня вразумили !

DumpDR

Мужики в магазине на Михайловской слободе появился жидкий циакрин.
Цена 265р.

Миша ,а тебе не повезло ,сегодня пробовал феном прогреть всю плату камеры ,но у вы она так и не запустилась,видимых трещин нет,скорее всего плата многослойная и трещина может быть внутри.

aleks_p

Мужики всем привет ! Вова посоветуй : имеются 2 сервы Futaba S9155 и 4 сервы ЦС - 09МП . Не пригодятся ли они мне в моей теме ?

DumpDR

Вова ,а что за регулем не зашёл вчера? Знать он тебе так нужен…
Саня какой вес самолета полетный. Вот и смотри на элероны два веса, на РВ два веса,на РН желательно три веса иметь.

Futaba S9155 - цифровая сервомашинка стандартного размера

Габариты: 40x20x36.6 мм
Вес: 61 грамм
Подшипники: 2
Редуктор: Металлический
Защита от воды: да
Усилие 4.8В: 10.8 кг-см
Скорость 4.8В: 0,16 сек/60грд
Усилие 6В: 13.8 кг-см
Скорость 6В: 0,13 сек/60грд

По второй серве дай название с этикетки.

aleks_p
DumpDR:

Futaba S9155 - цифровая сервомашинка стандартного размера

Саша , спасибо , технические характеристики серв я знаю , я хотел услышать мнение - можно ли их поставить или купить полегче

Цифровая сервомашинка, Pilotage DS101MG ЦС-09МР аналог HS-5985
Производитель
Pilotage

Код производителя
RC7051

Ширина
20 мм

Момент на валу
12.4 кгс/см

Скорость поворота вала
0.13/60

Длина
40 мм

Высота
37 мм

Длина соединительных проводов
320 мм

Тип подшипников
2 нейлоновые втулки

Максимальная скорость
1 сек +

Максимальное усилие
4 - 5 Кг

Материал шестеренок
Металл

Рабочее напряжение
4.8V-6.0V

Тип сервомашинки
Аналоговая

DumpDR
Александр_Я:

сегодня летаю на стрекозе

Значит изменил самолетам- смотри они это не прощают…

aleks_p:

Саша , спасибо

Думаю надо ставить 16кг на элероны это типо 16 или 20-ых гиперион(ты знаешь про что я)

aleks_p
DumpDR:

Думаю надо ставить 16кг на элероны это типо 16 или 20-ых гиперион(ты знаешь про что я)

Саша по конструкции у самолетки по 2 х 8 кг сервы на каждый элерон , итого 4 шт , на стабилизаторе 2 х 11 кг сервы , на киле 1 х 18 кг серва и на газу
1 х 6 кг серва .

Larsik

Доброго дня!!

DumpDR:

Миша ,а тебе не повезло ,сегодня пробовал феном прогреть всю плату камеры ,но у вы она так и не запустилась,видимых трещин нет,скорее всего плата многослойная и трещина может быть внутри.

Была у меня подобная камера, перестала работать. Причиной был оторвавшийся разъем матрицы камеры, белый на плате, пропаял и все заработало

DumpDR

Ну вроде довел эдика до полетного состояния. Проверить в полете выкос и прибиндить приемник.

пленку пока не трогал,хотя по хорошему ее всю менять надо.

Александр_Я

Красивенький. Лето напоминает.
А с ребятами я договорился ни кто не в обиде.

Когда вылет?

DumpDR
Larsik:

Была у меня подобная камера, перестала работать. Причиной был оторвавшийся разъем матрицы камеры, белый на плате, пропаял и все заработало

Валера ,я его тоже пропаивал. Нажимаю на кнопку загорается синий светодиод ,отпускаю он тухнет.

DumpDR

Сегодня получил свое второе колесо и фильтрики ,а в подарок еще вложили пропы GWS EP-1510.
Так что кому надо говорите.

Принес эдика домой настраивать с аппой,а левый элерон навешенный на скотч болтается и серва при этом ловит ноль. Надо исправлять. Отклонения конечно чумовые на нем.

DumpDR

Не вынесла душа поэта и вчера перенавесил весь элерон по новой . Не лучше бы туда австралийцы майларовые петли поставили ,чем парится со скотчем. Старый просто потерял клеевые свойства и отвалился от действий сервы. Серву решил тоже поставить другую так на всякий случай.
Потом заменю обе на металло-редуктор.
Блин пишу пишу ,и больше ни кого. Наверное зря пишу… Все ни чего не делают?
Ай,пошел радио паять тогда.

Александр_Я

Так оставил Скоч или петли поставил? А винт попробовал на як большой.

DumpDR

Сделал как было на скотч,петли там не поставить,так как край крыла сделан из карбоновой трубки. А ее пропилить,значит практически ее ослабить,может начать слоиться.
А про винт большой не понял?
Да, я так понял ты на яке сломал черный классный винт?

Александр_Я

Хотел на большой як такой винт поставить. 14 есть но думаю маловат будет. Один какой то сломал без шаски

Очень понравился винт 11/4 как летает твой як и неодыкваша.

Sard
DumpDR:

Все ни чего не делают?

Делают Саша, делают. Я вот два дня с машиной колупался. Пропала зарядка. Оказалось щётки у генератора выработались и дугой выжгли кольца медные на роторе. Отдал в ремонт генератор. Сегодня-завтра обещали сделать и кольца и щётки и подшипники . А за вчерашний день так замёрз, что к вечеру температура поднялась 37,5 … Было не до чего …

Александр_Я

На верее ребята делают все генераторы хорошо. Я там даже от мотика отдавал делать. Так что имейте в виду Рядом

Sard

Саш, спасибо. Мы отдали на МКАДе 23 км. Там у товарища знакомые …

FliegenausBirken

Дневных летунов нету? 😉 Звоните для компании могу постоять флюгером поводить 😃