Володарка-Ольховка
Бензиновые самолёты взвешивают без бензина, а вот электро ?
А электро всегда указывают полетный вес , полностью снаряженного самолета для совершения им полета.
Полеьный вес - это с акками … это то, что взлетает …
Из инструкции Катаны :
Производитель SebArt
Код производителя A072Blue
Размах крыла 1460 мм
Площадь крыла 49 дм²
Рекомендуемый полетный вес 2250 г.
Рекомендуемые пропеллеры 16x10
Рекомендуемый двигатель DT4133/xx;
Рекомендуемая емкость батареи 3200 мА/ч
Рекомендуемая батарея питания LiPo 6S
Длина 1460 мм
Это что с акками ?
А на ветке про неё что пишут ?
А на ветке про неё что пишут ?
Кто пишет ? И на какой ветке ? Процитируй .
Рекомендуемый полетный вес 2250 г.
Weight:…2.400-2.500 g. RTF less motor battery - с мотором и акком
Получается у тебя уже на самой грани , даже перебор. Надо попробовать уложиться хотя бы в середину этого полетного веса . Но и 2500гр будет гуд. Только центровку надо проверить как там в мануале написано. sebart.it/…/Katana S 50E V.2 - MANUAL INTRO.pdf
Recommended CG
The recommended
Center of Gravity
location is
125mm
behind the leading edge of the wing
against the fuselage.
120mm-is good for aerobatics
130mm-or more is good for 3D
You can use the battery pack, moving it forward
or backward, to achieve the correct balance.
Шести баночная 2700 батарея весит около 420 гр., 3300 весит 510-530 гр. , 2200 340-360 гр.
Саша П совет тебе можно?
Не заморачивайся по поводу веса, а собери как получается и летай…летай…летай. Вот когда влетаешся тогда и поймёшь что и как. А то одна теория а где практика???
Саша П совет тебе можно?
Не заморачивайся по поводу веса,
Саша Я. я не заморачиваюсь . Я сделал отчет после ремонта самолетки ( замена серв , капота , фонаря и стойки шасси ) В результате убрал 100г веса и центровка пришла в норму , не надо утяжелять хвост . Написал что полетный вес самолетки без акков стал 2235г ( 2250 - в мануале ) . Отсюда Володя открыл дискуссию , что считать полетным весом , с акками или без . Т.к. акки , в зависимости от емкости и производителя имеют разный вес , полетный вес модели также будет варьироваться , поэтому я и указал получившийся у модели вес без акков . А народ не понял …
Пынятно…
Тогда на полосу испытывать
Даааа уж, у господина Птичкина есть что испытать. Приезжай Саша П завтра с большим, поднимем, облетаем, тримернём.
Парни, а чтой то вы ветку совсем забросили, это не порядок. Хоть не про полёты так про грибы можно что то написать. Говорят сейчас грибы пошли а у вас лес можно сказать под окном.
Когда писать мы с Сашей П летаем
Вот зачастили к вам в гости, вот и нечего писать, на вашей ветке выкладываем. Хотя я уже и не знаю … обе ветки уже родные …
Угу…
Полетали сегодня очень Зачетно…минус винт у меня у Птичкина крыло. Я удивляюсь над Сбача…крепышь ( супер крепкий). Спасибо конструкторам
7 аков Я
10 аков Птичкин
Нееее , я так много не летаю, в прошлый раз 4 на электро и 4 на бензиныче , это много, устал. Больше 6ти полётов не рекомендуется, глаз начинает замыливаться.
Однозначно… Это много
Ребята , подскажите , самолет размах 1860мм . Вес самолета с мотором и зажигалкой и тягами серв 4430гр . Вычитаю вес мотора и доп груз на морде в районе 1100- 1200гр (DLE35) , получается 3300гр примерно тушка с тягами ,кабаничиками, трубой и шасси. Это нормально для такого размаха? Смотрел подобного размера но там просто написано –
-
- размах крыла 1880 мм
-
- длина 1880 мм
-
- вес пустого самолета без батарей 5250 - 5700 гр
Или тут еще играет роль площадь крыла? Что нормально планировал без мотора на малой скорости и не срывался на крыло?
Да и вроде площадь крыла нашел примерно 66.2дм квадратных.