Володарка-Ольховка

aleks_p

А это мануал моей Катаны :

Без батарей 2250 г . А сколько весит заявленный акк 3300 - 3700 ?

DumpDR:

Weight:…2.400-2.500 g. RTF less motor battery

Саша плохо переводишь :Вес:… 2.400-2.500 г. RTF минус моторная батарея .

Sard

Шести баночная 2700 батарея весит около 420 гр., 3300 весит 510-530 гр. , 2200 340-360 гр.

Александр_Я

Саша П совет тебе можно?
Не заморачивайся по поводу веса, а собери как получается и летай…летай…летай. Вот когда влетаешся тогда и поймёшь что и как. А то одна теория а где практика???

aleks_p
Александр_Я:

Саша П совет тебе можно?
Не заморачивайся по поводу веса,

Саша Я. я не заморачиваюсь . Я сделал отчет после ремонта самолетки ( замена серв , капота , фонаря и стойки шасси ) В результате убрал 100г веса и центровка пришла в норму , не надо утяжелять хвост . Написал что полетный вес самолетки без акков стал 2235г ( 2250 - в мануале ) . Отсюда Володя открыл дискуссию , что считать полетным весом , с акками или без . Т.к. акки , в зависимости от емкости и производителя имеют разный вес , полетный вес модели также будет варьироваться , поэтому я и указал получившийся у модели вес без акков . А народ не понял …

дядяМиша

Даааа уж, у господина Птичкина есть что испытать. Приезжай Саша П завтра с большим, поднимем, облетаем, тримернём.

дядяМиша

Парни, а чтой то вы ветку совсем забросили, это не порядок. Хоть не про полёты так про грибы можно что то написать. Говорят сейчас грибы пошли а у вас лес можно сказать под окном.

Sard

Вот зачастили к вам в гости, вот и нечего писать, на вашей ветке выкладываем. Хотя я уже и не знаю … обе ветки уже родные …

Александр_Я

Угу…
Полетали сегодня очень Зачетно…минус винт у меня у Птичкина крыло. Я удивляюсь над Сбача…крепышь ( супер крепкий). Спасибо конструкторам

7 аков Я
10 аков Птичкин

дядяМиша

Нееее , я так много не летаю, в прошлый раз 4 на электро и 4 на бензиныче , это много, устал. Больше 6ти полётов не рекомендуется, глаз начинает замыливаться.

aleks_p
дядяМиша:

Говорят сейчас грибы пошли а у вас лес можно сказать под окном.

Миша , докладываю и выкладываю : не врут люди , грибы пошли -

DumpDR

Ребята , подскажите , самолет размах 1860мм . Вес самолета с мотором и зажигалкой и тягами серв 4430гр . Вычитаю вес мотора и доп груз на морде в районе 1100- 1200гр (DLE35) , получается 3300гр примерно тушка с тягами ,кабаничиками, трубой и шасси. Это нормально для такого размаха? Смотрел подобного размера но там просто написано –

• размах крыла 1880 мм
    • длина 1880 мм
    • вес пустого самолета без батарей 5250 - 5700 гр

Или тут еще играет роль площадь крыла? Что нормально планировал без мотора на малой скорости и не срывался на крыло?

Да и вроде площадь крыла нашел примерно 66.2дм квадратных.

DumpDR

Размах более 2метров и полетный вес 3300гр. Значит то что я спросил тяжелый …

DumpDR

Так что 186см с мотором и без серв в 4430гр - тяжелый ? Не стоит заморачиваться или как???

DumpDR

Узнал точнее - размах 1898мм длина 1700 мм. Корневая нервюра 445мм концевая 221мм .