Где Летать на двс Свиблово, Алтуфьево, Бабушкинская (до 31.12.2006)
Оперативность наш друг!
Как обещал: - я скашиваю одуванчики, пилотага с пилотом в антиперегрузочном костюме, взлёт Кальмато в инверте, безмоторная посадка. … суббота, вечер… грозовая обстановка.
А он все-таки полетел 😃 (Kyosho Calmato Sport) , поднял в воздух и оттриммировал его Владимир (Коба) за что ему огромное спасибо, садился уже сам. Позже было еще 2 самостоятельных полета под чутким руководством Ильи (DR_SLAP) за что ему не менее огромное спасибо.
Это были мои первые полеты на самолете, так что у меня сегодня праздник. 😃
Уважаемые Товарищи, хочу поблагодарить за помощи.
Вчера на ЛЭП был посажен тренер (Тундер Триггер - Тандер Тигер), все попытки снять его с помощью разных предметов (бутылки пластиковые с водой, палки и пр.) не увенчались успехом, и только отважные ребята, пожертвовавшие тройкой бойцовых моделей смогли его сбить.
Огромное спасибо пилоту, который все же смог направить свой (Мессер - Бойцавка) и точно попал в цель.
- Тренер оказался на земле.
-Ура.
-Ура.
Всем Пива и пр.
Вчера на ЛЭП был посажен тренер
по рукам блим и с поля… места мало на поле? основное правило знаим? не заводи самолет за спину. оканчиваются таки трюки либо дровами, либо дырками в крышах афто 😉
Вчера на ЛЭП был посажен тренер (Тундер Триггер - Тандер Тигер), все попытки снять его с помощью разных предметов (бутылки пластиковые с водой, палки и пр.) не увенчались успехом, и только отважные ребята, пожертвовавшие тройкой бойцовых моделей смогли его сбить.
А тренер, судя по всему, TT EasyTrainer MK II или TigerTrainer? В Москве покупали? Не подскажете, где?
…по рукам блим и с поля… места мало на поле? основное правило знаим? не заводи самолет за спину. оканчиваются таки трюки либо дровами, либо дырками в крышах афто 😉
зато как красиво бойцовка сбила этого “летуна” с проводов! 😃
Жаль что на видео момент попадания по зависшему не попал…
…А тренер, судя по всему, TT EasyTrainer MK II или TigerTrainer? В Москве покупали? Не подскажете, где?
Это TT EasyTrainer 40Т брали в Питере. 2 года назад.
Но в пилотаже он тоже продавался только с фузом покороче.
[Это TT EasyTrainer 40Т брали в Питере. 2 года назад.
Но в пилотаже он тоже продавался только с фузом покороче.
[/quote]
да-а-а-а, брат Паша, летать тебе пока нужно подальше от проводков, в тундре например или в симуляторе
да-а-а-а, брат Паша, летать тебе пока нужно подальше от проводков, в тундре например или в симуляторе
[/quote]
Саша, пока есть такие асы, как ты, Чубайс может спать спокойно! 😃
Чего на человека накинулись, со всеми бывает, зарулился, ветром снесло.
Насколько я знаю самолет повесили поздно вечером, когда на поле почти никого не было.
Можно подумать вы родились пилотом профессионалом, тоже ведь когда-то учились.
Удачи…
У читься летать надо перед собой. А если не получается в реале , то на симуляторе надо. Также необходимо помнить , что за тобой машины и люди…
Что то много стало попаданий на лэп…
по рукам блим и с поля… места мало на поле? основное правило знаим? не заводи самолет за спину. оканчиваются таки трюки либо дровами, либо дырками в крышах афто 😉
Нифига эти “пилоты” не знаю… Кончится тем что кто-нить рубанет винтом кабель… И тогда рабор полета будет уже по полной…
Можно подумать вы родились пилотом профессионалом, тоже ведь когда-то учились.
Не родился. Учился. За спину в реале не залетал НИ РАЗУ.
…Чего на человека накинулись, со всеми бывает, зарулился, ветром снесло.
Насколько я знаю самолет повесили поздно вечером, когда на поле почти никого не было.Можно подумать вы родились пилотом профессионалом, тоже ведь когда-то учились.
Удачи…
Я не родился пилотом, все учились все это понятно, вы не понимаете, речь о безопасности полетов, и не только о безопасности… хотелось бы чтобы и Паша и другие пилоты прежде всего учились держаться в зоне полетов и соблюдали дисциплину, а для предотвращения подобных инциндентов сидели бы побольше в симуляторе и для начала запускали бы самолеты полегче в некоторых отдалениях от коммуникаций.Если бы после выходных, обслуживающие ЛЭП электрики увидели эту шнягу на своих проводах то нетрудно предположить куда бы они в конце концов стуканули и какую формулировку применили бы компетентные органы чтобы закрыть навсегда Нагорную тусовку.Неужели непонятно?
Мать, мать, мать … при чем тут ЗА СПИНУ ? Опора ЛЭП стоит ПРЯМО ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОЛОСЫ в 200м от этой полосы. И пока я рассматривал кольта, все летавшие, кто отлетал от полосы на эти 200м пролетали метрах в 50 максимум от этой опоры.
Полосу надо от проводов вглубь поля двигать и поворачивать.
- Товарищи… - Товарищи…
- Я попрошу тишины.
- Не надо так драматизировать ситуацию.
- Из всего случившегося вызывает сожаление только факт повреждения 3 бойцовых моделей, а все остальное это ерунда.
- Просто ЛЭП построили не в том месте. А тренер не нанес ей особых повреждений кроме небольшого стресса.
А фактически ветра не было совсем.
Что называется, завел за спину - данный факт тоже не подтверждается, ибо были свидетели. Модель уже трижды мертвого тренера была полностью исправна и находилась зоне видимости пилота. Просто стоял сложный выбор добавить газ или наоборот сбавить и пройти ниже проводов.
- Но как говорится промедление смерти подобно.
А насчет электриков это вы правы, можно представить, что данная ситуация могла быть расценена как попытка террористического акта.
И основной причиной того, что кто то стал ставить бетонные блоки при въезде, является именно угроза повреждения ЛЭП не детскими самолетами.
Предлагаю исключить нерадивых пилотов из благородного общества “ЛЕТНОГО ДЕЛА МАСТЕРОВ”.
Да всяко бывает. Вспомните сушк-у … пилот там хороший. Ему что, то ж на симе посоветуете??
Но то, что самики стали регулярно зависать на проводах, не может не настораживать.
Спилить, спилить опоры под корень!! 😃 😂
Ему что, то ж на симе посоветуете??
А если научился в воздухе держаться и петли крутить, то к симу западло подойти? Не понимаю: ЗАЧЕМ ЛЕТАТЬ НАД МАШИНАМИ, ЗА МАШИНАМИ И В ЗОНЕ ЛЭП??? Если самолет сам, помимо воли пилота летит туда, то рекомендация посидеть в симе самое оно… Либо самолет сменить на то, что попроще.
Да всяко бывает. Вспомните сушк-у … пилот там хороший. Ему что, то ж на симе посоветуете??
Но то, что самики стали регулярно зависать на проводах, не может не настораживать.
Спилить, спилить опоры под корень!! 😃 😂
Прошу заметить! Практически призыв к диверсии! 😈
[quote=fugitive;303020]
Симулятор еще никому не вредил, лично я например, никогда не брезгую убить минутку-другую за ручками аерофлая, чего и вам советую.Каюсь что не смотря ни на что меня тож чуть черт вчера не попутал, заходя планером на посадку с максимально включенными гироскопами чуть не доигрался, на заключительном довороте на полосу планер катастрофически потерял скорость и пытаясь свалиться на хвост в неуправляемом состоянии попер по ветру четко на провода, волосы на спине встали дыбом, мозги отключились, однако ручонки дали руля высоты от себя планерок разогнался уже под проводами появилась управляемость, остатки батарейки из последних сил вытянули планер по пологой траектории выше проводов и я удачно перелетел обратно.Гироскопы на посадке больше не включал и проблем больше не наблюдалось… Вот так чуть не облажался, так что и на старуху как грытся найдется проруха,
А если научился в воздухе держаться и петли крутить, то к симу западло подойти?Либо самолет сменить на то, что попроще.
Это кому? 😵
Тому кто на проводах висел? Да кто говорит - что надо летать за спину??? и над людьми-авто…?
Кто видел застрявшую Сушку а до неё, Кольт - поймёт о чём я! ( Про последнего тренера не скажу - сам не видел где он “завис”)
Остальным - продолжать полемику…
Полосу надо от проводов вглубь поля двигать и поворачивать.
не надо, все там гуд. просто посмотрите видео например то что выложено тут от фугитива кажись блендер и все понятно станет - взлетаем - сразу направо летим или налево в зависимости от ветра. далее летаем в поле и проблем нема. трава уже высокая, если с пасадкой есть траблы - то можно и на травку приземлиться, это не есть лоховство, а просто тоже самое обучение. ну подумаешь не на колеса, не круто и все пироги… а говорить то что лэп по прямой от полосы в 200–х метрах, вот это и есть самое настоящее распиз… ой, лоховство ибо зачем самолету рули? да, все учились, я тоже кольта на лэп сажал в Абрамцево, но только лишь из-за того что высоту не расчитал, но это не за спину не на машины и не на людей а перед собой в поле. Так щтааа, есть о чем подумать и подправить в канцелярии 😉
ЗЫ - нл, просто заметки последних месяцев обсуждений тут.