Где Летать на двс Свиблово, Алтуфьево, Бабушкинская (до 31.12.2006)
Еще есть вариант-сменить авто! 😃
А что хороший стимул!!! 😂 😃
Кто в субботу-воскресенье полетать?
PS. …и в пЬятниццу?
Привет всем кто летал сегодня в Нагорном!!! 😃 Отличные получились полетушки… Правда под вечер народу было так много что пошла путаница… кто где? Кто что делает?Кто летит? Кто танцует на взлётке… целая толпа дельтопланиристов кружась запускают свои игрушки!!! 😃 ВЕМ ВСЕМ ПРИВЕТ!!! 😃
сегодня преследовал злой рок почти всех пилотов на 40МГц, разбилось несколько самолетов, много мелких поломок. в основном ловили помехи
на 35, 41 и 72 все было чисто
Сегодня просто ужас, что творилось на 40 частоте одни помехи 😠 . Разбилось 8 самиков 😇 Мои саболезнования всем и самому себе
Уехал где-то в 6, был только один разбитый самолет. Когда успели еще 7 разложить?
Ну долго ли умеючи 😎, я вот шасси уже починил 😎. Я ж тебе говорил - рано уезжаешь 😎.
А вообще, спасибо :
Андрею за инструмент,
Илье за запуск и настройки
Всем за компанию 😎
ЗЫЖ Ямада зверь, Multiplex IDP рулеззз есьм немеряный 😎.
Пилатуса жалко. Рядом же стоял, 2 раза хотел пульт отобрать и посадить. Надо было отобрать.
Пилатуса жалко. Рядом же стоял, 2 раза хотел пульт отобрать и посадить. Надо было отобрать.
так нашли его или нет?
А я на 40.695 полетал нормально…без помех.
Позвольте поинтересоваться, кто занимается благоустройством сего аеродрома?
так нашли его или нет?
Не знаю, хозяева оного уехали и не вернулись.
А я на 40.695 полетал нормально…без помех.
Позвольте поинтересоваться, кто занимается благоустройством сего аеродрома?
Клуб “Вертикаль”
Мне интересно, почему люди продолжают летать на этом поле если известно что уже не первый раз из-за помех самолеты бьют… ☕
Мне интересно, почему люди продолжают летать на этом поле если известно что уже не первый раз из-за помех самолеты бьют… ☕
Радиопомех в Москве везде и на всех частотах хватает, от площадки и частоты это мало зависит, скорее от надежности аппаратуры, способности ее эти помехи преодолевать, а самое главное зависит от рук и головы пилота, недостаточная опытность последних при сборке и управлении в большинстве случаев и является основной помехой безаварийных полетов.
Я вчера был одним из первых кто раздолбал самик (U-can-Do) 😦
Летал на 40,685 Multiplex. Раньше, даже когда на других апаратурах ловили помехи у меня было все ок.
Зато вчера посмотрел как самолет может летать без моего участия, было ощущение что кто-то на моей частоте включил передатчик, хотя я точно знаю, что на момент полета такой частоты ни у кого не было.
Так вот теперь думаю либо уйти на 41 или на другое поле. ☕
Мне интересно, почему люди продолжают летать на этом поле если известно что уже не первый раз из-за помех самолеты бьют…
Потому что в Руднево например, хочешь не хочешь, а самолет тебе собьют совершенно полноценным включением на твоей частоте, или над твоей машиной начнут летать, как будто так и необходимо. Да и полоса в Нагорном получше.
Вчера был на поле… Не удивительно что там все бьются. Культуры полетов никакой!!! Наблюдал картину - в небе 2 самолета и вертолет… А еше там был коропластовый мессер , который норовил протаранить машину ( видно с войны осталось ! 😁 ). А главное тот пилот еще чему-то кого-то учил!
Короче , надо летать культурно и все проблемы улетучатся сами !
И по поводу аппаратуры - как правильно заметил asw , туд дело в надежности и мощности!!!
Денис, а ты сам то давно научился летать не над машинами? Тот пилот, который кого-то учил, научил уже не один десяток людей летать и летал, когда ты еще пешком под стол даже не ходил, а ползал. И из коропласта делает такие самолеты, до которых некоторым бальзовым поделиям как до луны, если не дальше.
И по поводу аппаратуры, замечу: полная чушь. Преодолевать помехи… Это как? Чтобы у стоящих рядом мозг прямо в голове от мощности излучаемого сигнала варился? А самолеты, летящие на соседних каналах просто падали бы от выгорания приемника?
Сегодня просто ужас, что творилось на 40 частоте одни помехи 😠 . Разбилось 8 самиков 😇 Мои саболезнования всем и самому себе
Я с 3х часов летал сначало на 40.810 потом на 40.770 потом на 40.850 и не одной помехи не заметил!!! ☕ ❗ 😲
Это так про помехи… Хотя не буду спорить мне давно известно что с PPM летать в Нагорном рисковано. Помехи бывают и чаще на Fytabax (по моим наблюдениям) именно PPM!!! Я ещё очень давно придерживался этого мнения и писал об этом!!! Это лично моё мнение я его не навязываю!!! 😃
судя по тому как отрабатывал failsave помехи там есть и весьма веселые.
Потому что в Руднево например, хочешь не хочешь, а самолет тебе собьют совершенно полноценным включением на твоей частоте, или над твоей машиной начнут летать, как будто так и необходимо. Да и полоса в Нагорном получше.
Ну незнаю, со мной таких проблемм не происходило чтобы на моей частоте кто-то включался… было один раз 3-е человек с моей частотой, но мы по очереди, полет отлетал, передатчик выклчючил и сообщил другому что он может лететь… А сейчас вообще не беспокоюсь… ставлю на Мультиплексе 41 МГц и не беспокоюсь… всех у кого есть 41 МГц я уже знаю (3 человека еще с Рояль9), но каждый выбрал свою частоту, и поэтому даже не беспокоимся…
Насчет того что над машинами летают: Да, согласен есть некоторые люди которым сколько не говори, они все равно летают, но у них в основном легкие електрички, но пока что попадания в машины не наблюдалось… главное близко к полосе не ставить машину. Полоса в Нагорном лучше, согласен, но я думаю если на одном поле “невезет”, то надо икать другие места, а то разориться на разбитых моделях можно… 😂
Вот я и нашел кроме Руднево другое место. Мне одного попадалова хватило. А улезть мелкой кучкой на 41 - выход. Но до тех пор, пока не приедет на поле еще один такой-же умный и не включит передатчик, не спросив остальных частоты. Ну да, он ведь единственный хитрый.
Я еще помню Тушино 08.08.2004 в вариации КАТАНА и биплан профильный.
Вот я и нашел кроме Руднево другое место. Мне одного попадалова хватило. А улезть мелкой кучкой на 41 - выход. Но до тех пор, пока не приедет на поле еще один такой-же умный и не включит передатчик, не спросив остальных частоты. Ну да, он ведь единственный хитрый.