Где Летать на двс Свиблово, Алтуфьево, Бабушкинская (до 31.12.2006)

Happy

Соответственно траектория модели с РСМ приемником при получении помехи сохранится, только движок перейдет на ХХ, с FM же самик начнет выделывать дикие кульбиты…

1. все приемники FM всех производителей практически одинаковы, все РСМ – разные
  2. баян. все есть в поиске, я год назад тоже самое спрашивал
  3. а как их сортировать, кто из-за помехи, а кто из-за отсоединившейся батареи?.. Потом, на земле все выглядит одинаково, дрова и дрова…
    [/quote]

Да, у PCM приёмников траектория сохраниться но если включёна и настроена эта функция, но как правило при потери сигнала настраивают только сброс газа до холостого хода!!! Да отличить “дрова” от “дров” эта задача не из легких ну а кому сейчас легко!!! 😕

Tahorg:

я на санве RD8000 + санвовский PPM с родным кварцем 40.665 за кустами словил помеху … Не в футабе дело …

Да я как бы и не против Fytaba просто прослеживается мнение что всё же PPM для Москвы уже слегка устарел… видимо PPM не справляется с сильным Московским радио фоном!!! У всех (насколько я пока знаю) кто ловил помехи было PPM но однозначных фактов по этому вопросу я не располагаю… так что ЭТО ЛИШЬ ТЕОРИЯ, не убеждение и не утверждение!!!

Слепой_Пью

Кстати про PCM и FM. Вспомнил что прошлым летом случайно провели такой тест. На одной частоте были:

Futaba PCM передатчик
Futaba PCM приемник
(непомнючто) FM передатчик
(непомнючто) FM приемник

1. PCM система вообще никак не реагировала на включенный рядом FM. Приемник исправно отрабатывал все сигналы передатчка.
  2. На FM приемник, точнее на подключенные к нему сервы во время работы PCM передатчка было страшно смотреть…

А выглядело это все так:
я настраиваю самик перед полетом, придерживая его ногами, проверяю газ, рули, в это время в стороне тихий мат на тему “что за ботва, дома все ж работало”… Короче, некий начинающий вьюнош приперся на поле и не спросив про чужие частоты, включил свой передатчик и борт… И борт взбесился…

Happy:

PPM для Москвы уже слегка устарел…

Да он и не только для Мск устарел, но $80 и более на РСМ приемник и $300 на передатчик есть не у всех… Впрочем довольно часто можно наблюдать картину маслом – в руках пульт стоимостью от $450, а на борту – простейший FM приемник за 300 р…

Happy

Alex’ date=‘Mar 14 2006, 17:07’ post=‘258570’]
Кстати про PCM и FM. Вспомнил что прошлым летом случайно провели такой тест. На одной частоте были:

Futaba PCM передатчик
Futaba PCM приемник
(непомнючто) FM передатчик
(непомнючто) FM приемник

1. PCM система вообще никак не реагировала на включенный рядом FM. Приемник исправно отрабатывал все сигналы передатчка.
  2. На FM приемник, точнее на подключенные к нему сервы во время работы PCM передатчка было страшно смотреть…

А выглядело это все так:
я настраиваю самик перед полетом, придерживая его ногами, проверяю газ, рули, в это время в стороне тихий мат на тему “что за ботва, дома все ж работало”… Короче, некий начинающий вьюнош приперся на поле и не спросив про чужие частоты, включил свой передатчик и борт… И борт взбесился…
Да он и не только для Мск устарел, но $80 и более на РСМ приемник и $300 на передатчик есть не у всех… Впрочем довольно часто можно наблюдать картину маслом – в руках пульт стоимостью от $450, а на борту – простейший FM приемник за 300 р…

Без комментариев!!! Всё и так понятно… но произвести тест ещё разок не плохо было бы, ради интереса (естественно на земле 😂 )!!!Кто за???

Слепой_Пью
Happy:

но произвести тест ещё разок не плохо было бы, ради интереса

А зачем?

zukla

P.S. Меня интересуют только те падения что были ИЗ ЗА ПОТЕРИ СИГНАЛА!!!
[/quote]

Второй упавший самолет -Hitek 40.775
До этого работал два года без проблем , борт свежезаряженный.

tlvct

могу ради прикола притащить в субботу передатчик и набор кварцев. пострелять как обычной модуляцией так и РСМ. ради интереса заодно приемник с подключенной машинкой потаскать по полю шоб узнать где колбасить начнет. ну если получится со временем…

fugitive
tlvct:

с подключенной машинкой потаскать по полю шоб узнать где колбасить начнет. ну если получится со временем…

😃 Давай! Особенно -"потаскать по полю " …Я уже собираюсь быть !!! 😃

Алексей20
fugitive:

😃 Давай! Особенно -"потаскать по полю " …Я уже собираюсь быть !!! 😃

Супер предложение, я тоже приеду на это посмотреть 😃 как это будет забавно выглядеть, по самые не балуй полазить и поискать где будет помеха? 😂

fugitive
Алексей20:

Супер предложение, я тоже приеду на это посмотреть 😃 как это будет забавно выглядеть, по самые не балуй полазить и поискать где будет помеха? 😂

Итак, забиваемся на субботу- тем более, собираюсь поменять центровку и протестить новое топливо!

Happy

Как много нашлось желающих поэкспериментировать!!!😅 😂
Мужики… я с вами!!! 😃

BigMaza
Happy:

Как много нашлось желающих поэкспериментировать!!!😅 😂
Мужики… я с вами!!! 😃

То есть, пытаться летать в эту субботу - без мазы, я так понимаю? 😊 Помеха будет на помехе, да?

Слепой_Пью
zukla:

Второй упавший самолет -Hitek 40.775

Ценность информации равна НУЛЮ, пока не указан ТИП (а не производитель!!!) приемника – преобразование одинарное/двойное, кодирование PPM/PCM…

tlvct

ну ладно, подкололи… может на лыжах тогда, все равно недалеко…

BigMaza:

То есть, пытаться летать в эту субботу - без мазы,

Почему, есть большая маза полетать. 😂

msleo
fugitive:

Итак, забиваемся на субботу- тем более, собираюсь поменять центровку и протестить новое топливо!

я присоединюсь, если поможете с первым запуском кольта(наконецто лыжи приехали). движок ни разу не заводил еще новенький. все оборудование вроде есть
во сколько приезжать?

BigMaza
msleo:

я присоединюсь, если поможете с первым запуском кольта(наконецто лыжи приехали). движок ни разу не заводил еще новенький. все оборудование вроде есть
во сколько приезжать?

Так двигатель-то обкатать бы, для начала…

Basiliy

Конечно летает! Для обучения самый толковый вариант. Я сам учился на гофрокартонном тренере-верхоплане.java script:emoticon(‘’, ‘smid_10’)

DR_SLAP

Хм… такой вопрос, а вообще бывают единичные случаи полётов в будни?

tlvct

Alex’ date=‘Mar 15 2006, 19:45’ post=‘259203’]
А он разве летает? 😂

да ты че, не знаешь??!! это же зверь-машина. у меня первым самолетом был и летал на 34-м двигле! знатно ходил аппарат