Павлово и Ворсма

olegca-xuligan

Привет Алексей.
На новом заводе был листовой титан разной толщины ,по спрашивай может что и найдешь, для шасси это идеал-причем легче любого дюраля
У меня лопата из 2,0 мм листового титана сделана,легкая обалдеть,да еще и нержавеет.
Правда резать и обрабатывать его трудно.

VorsmAL
Алексей_Vgg:

Игоря, наверное лучше пока не беспокоить.

Хорошо Алексей,как поеду к Сергею я тебе позвоню. На дембель-то я так понял Евгений собрался,
а Игорь кордовик из Д.К.

Алексей_Vgg

Прислали свежую фактическую погоду:
METAR UWGG 310530Z 18003MPS 8000 OVC011 01/M00
Ветер три метра, дефицит точки росы - всего один градус, может и туман со временем сядет.
Но рискнуть - полетать вполне можно. Кто соберется - звоните.
Я потихоньку собираюсь.
А прогноз не очень хороший. Обещают и снег с дождем, и усиление ветра, и очень низкую облачность…
Нужно бы успеть “до того”.

Алексей_Vgg

Нормально полетал. Хорошее поле по дороге от Сосновской трассы к Давыдково.
Есть “карман” на пару машин. Когда сойдет снег, про него можно будет забыть.

Paul

Решил вот чуточку “разбавить” ветку наземной тематикой! (как говориться рождённый ползать летать не может😁). Эту модель сделал моделист с Украины под ником Papirus! делал из подручных материалов и из того что можно купить на радиорынке (кроме радиоаппаратуры). Вобщем считаю отличная модель заслуживающая внимания!

Алексей_Vgg

Прямо бальзам на душу!
Я на такой катался и стрелял (Даже!).
Орудие 2А28 “Гром” и пулемет ПКТ. Вещь!
Только у нас был спаренный с пушкой.

Вот еще видео. Полет с Давыдковской трассы.

Paul
Алексей_Vgg:

Прямо бальзам на душу!
Я на такой катался и стрелял (Даже!).
Орудие 2А28 “Гром” и пулемет ПКТ. Вещь!
Только у нас был спаренный с пушкой.

Ты чуть путаешь! Гром это на БМП-1! калибр 73 мм если мне память не изменяет!!! Однако в корпусе они один в один!!!))))))

Алексей_Vgg

Может и путаю. 88-й год. Может и не “Гром”. Орудие 2А28 - вот это точно. Пулемет был 7,62.
Калибр орудия уже не помню, но стреляло “гранатами”. Возможно что и 73 мм.

Paul:

Однако в корпусе они один в один!!!))))))

Узнал только по кормовым дверям. Запоминающаяся конструкция.

Paul

Всё правильно! ))) 2А28 это гром! 73 мм автоматическая пушка!!! на бмп-2 уже ставили 30-мм пушку 2А32 с углом возвышения до 66 градусов-разработали специально для авгана!!!

Алексей_Vgg

А танчик и машинка у твоего товарища замечательные. Еще бы имитацию выстрела (Да с откатом орудия), - вот была бы песня!
Про то, чтобы сделать под ДВС, я ваще молчу! Но на такую технику наверное не ставят. Сложно организовать охлаждение.

Paul:

на бмп-2 уже ставили 30-мм пушку 2А32

Так оно и есть. Были у нас БМП-1. Сейчас посмотрел по интернету, все прочие характеристики, из тех что помню, как раз БМП-1.
Был или нет автомат заряжания, - наверное был, но всегда заряжали вручную, при помощи деревянной “скалки” - досыльника.

Paul

Правильно!) техника то русская)))) ДВС ставить действительно сложно! и дело даже не в охлаждении,а в организации фрикционов (чтобы две гусеницы могли крутиться независимо друг от друга от одного двигателя!) хотя есть ребята которые и эту проблему успешно решают! )))

san_AA
Андрей_Курылев:

Интересно, что установлено под крыльями, создающие эффект попадания-взрыва?

Shmulь

Очень часто бываю в ваших краях.Одному летать скучно.Если можно то готов присоедениться к вашей компании.Могу посоветовать по устройству ВПП.

Алексей_Vgg

Да, уж! Не такую нам погоду на сегодня обещали! Кто завтра днем полетать? По прогнозу - ясно, ветер - 1,3 м/с! К вечеру будет усиливаться.

БЕНЗО

я едим !

san_AA:

Интересно, что установлено под крыльями, создающие эффект попадания-взрыва?

пистонычто раньше продавали в детских магазинах только побольше