Летающий Калининград
Уважаемые друзья, попробую донести до всех неравнодушных несколько вещей, которые трактуются некоторыми по-разному. Естественно это только мое мнение, думаю его разделяют многие…
Первое- никто из чл. Федерации никому из моделистов на Девау преград не создает. Вопрос стоял следующим образом- новое руководство предложило заключить соглашение с Федерацией. В соглашении прописывается кто , где, как и что делает на поле. К соглашению прилагается список членов Федерации.
Так что вопрос остальных товарищей никаким образом Федерацией не рулится.
Второе- по поводу членства в Федерации- никто никого за уши не тянет и прекратите поливать эту идею дерьмом. Не знаю, что за организация была, но траву по колено с 2006 г. помню, слышал - а чё полоса грунтовая ведь есть!
Мы объединились, в том числе и для создания альтернативной площадки, в чем,в отличии от предыдущих организаций преуспели, и членские взносы идут на поддержание поля.
Третье- ув. Антон по поводу 20 раз- ну нельзя быть немного “беременным” - Вы уж как-то определитесь! Вас же никто не гонит.
Четвертое- оно же первое и самое главное- безопасность и организация. По моему мнению эти вопросы успешно решаются там, где единомышленники!
Всем удачных полетов!
самое главное- безопасность и организация.
-Я летаю на частоте 40 мгц. И представьте , что найдется такой же убежденный консерватор, самостоятельный одиночка и включит передатчик на моем канале… А такое было уже и не только со мной.
никто из чл. Федерации никому из моделистов на Девау преград не создает
И на том спасибо.Остальное сами решим.
Володя, никто не поливает дерьмом вашу организацию. Я уважаю проделанную вами всеми работу по её созданию, просто искренне пытаюсь разобраться в её предназначении. Поэтому больше вопросов задаю, а мне на них не отвечают. Когда мне предложили в неё вступить, я отказался, ссылаясь на непонятность для меня целей и задач, тем более озвученных в то время. Все же помнят, что создана эта организация именно под запрет проезда на поле.
И представьте , что найдется такой же убежденный консерватор, самостоятельный одиночка
Это, Алексей, очень даже может быть и не убежденный консерватор, а совершенно посторонний человек, понятия не имеющий о какой либо организации, на магазинной недорогой модельке, там тоже 40 мГц хватает.
понятия не имеющий
- Тьфу три раза, что пока ничего не случилось … Со временем летуны " расплодятся ", и понятия не имеющие натворят проблем. Вот я и ратую за порядок, который мы сможем обеспечить с помощью Федерации. Можно конечно быть свободным пилотом, но пора создавать условия для ЛЕТНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ. Просто на первых парах переписать всех пилотов области и их передатчики. Далее жизнь покажет.
найдется такой же убежденный консерватор
Лёша, не бойся: во-первых это будет не член клуба, во-вторых - он же в конце взлётки. А посему - ничего с твоей моделью не случится(чёрный юмор, прости!)
он же в конце взлётки.
Он не просто в конце взлетки, он в другом конце города))).
Тьфу три раза
Присоединяюсь всеми четырьмя. Признаюсь сразу, что еще использую 35 мГц, 65 канал, то бишь 35.050 мГц на самолетах и еще 72 мГц, 35 канал, 72.490 мГц., хотя большинство техники уже на 2,4 гГц. А вот 40 мГц на пароходиках. С меня можешь начать список.
он должен иметь лицензию региональной федераци
Еще вот о чем я подумал. Там наверняка (поправьте меня, Геннадий, если не прав) все это лицензирование имеет под собой законодательную основу на уровне государства. У нас же, в России, деятельность пилотов радиоуправляемых моделей не подлежит лицензированию. Я работаю в государственной организации именно на должности оператора БЛА, выполняя госзаказы, со всеми документами, разрешениями, связью с Управлением движением воздушных судов и т.д (и то, только потому, что это FPV, и может в принципе подняться выше 1000 метров, а если такой возможности у модели нет, то и разрешение не нужно). Если бы лицензия пилота требовалась, моя контора об этом побеспокоилась бы. Так же, как и страховка, автомобили мы обязаны страховать, а модели нет. Это не скандал и не спор, просто размышления.
Думаю, что пришло время подумать и назначить время и место для собрания всех пилотов которые желают летать в этом сезоне на ДЕВАУ !!! Прошу отнестись к этому достаточно серьезно, что бы потом не говорили, что мы не были, нам не говорили, мы не знали… Мы сами по себе и прочее. Там. Мы быстро все оговорим , я надеюсь и примем однозначные решения.
Лёша, не бойся: во-первых это будет не член клуба, во-вторых - он же в конце взлётки. А посему - ничего с твоей моделью не случится(чёрный юмор, прости!)
Гена привет.
Мне сказал Володя , что у тебя есть какой тоумелец, который делает винты… Я бы и купил… Но хочу себе винт 25:7 или 25:6!!! Прошу тебя сообщить об этом мне в личку
79114666665@mail.ru Ты еще говорил о каком то станке для изготовления винтов…???..
Странно… Цитата Геннадия мне, а станка у меня нет… Наверное станок у того НЕ ЧЛЕНА . А винт я тоже хочу. Но 23х10. Вывод: появится станок- я закажу винт. Логично ?
пришло время подумать и назначить время и место для собрания всех пилотов которые желают летать
-Назначай ! Я отношусь серьезно и знаю.И решение приготовил.
парах переписать всех пилотов области и их передатчики.
И отправить в ФСБ-браво 😛
Когда у тебя появиться ЧУДЕСНЫМ образом большой самолет, который ты будешь облизывать и лелеять и молиться перед взлетом - Александр ! Тебе совсем будет не до шуток!
От тюрмы и от сумы не зарекайся…
Не появится(люблю планера и обладаю гораздо большим по размерам и не меньшим по бюджету чем ваши бензочахотки).И не молюсь и не трясусь.А контролировать всех и вся у вас не получится.Да и забудьте про мегагерцовый диапазон-спать будете крепче-нервы сбережёте.
Тогда не умничай !
Прошу простить за резкость ничего личного.
И я -того же мнения !
ваши бензочахотки
- перебор… за это можно и хвоста потерять.
обладаю гораздо большим по размерам и не меньшим по бюджету
- так покажи- ОЦЕНИМ .
забудьте про мегагерцовый диапазон-спать будете крепче
- я кое-что смыслю в физике радиоволн. На том и стоим. ГГц еще ВСЕМ насрут. Время покажет.
так покажи- ОЦЕНИМ .
Адрес сказать?Подъезжай посмотришь.
А контролировать всех и вся у вас не получится.
- Получится! Есть такой принцип: пошлем всех упертых к матери -
www.youtube.com/watch?v=4wU3iXe1A-g
Адрес сказать?Подъезжай посмотришь.
- Адреса не надо. Летают на Девау. Птицу видно " ПО ПОМЕТУ ".
Кончаем транду. В субботу будет погода. Там и потрандим. И Дима собрание проведет. Я могу за докладчика сойти . И за ответчика. Простите все за срач! А теперь кино.
История наша.
Не появится(люблю планера и обладаю гораздо большим по размерам и не меньшим по бюджету чем ваши бензочахотки).И не молюсь и не трясусь.А контролировать всех и вся у вас не получится.Да и забудьте про мегагерцовый диапазон-спать будете крепче-нервы сбережёте.
Можно купить воздушный шар… Метров… 7… 😁😁😁 Привязать веревку и продолжать не переживать за исход пилотажного полета 😁 - а бензочахотки пускай попробуют повисеть на веревке… Слабо??? ТО ТО…😛😁😛
Если честно-из Вашего монолога я ничего не понял-разговор про опасение угробить дорогую технику из-за помех на мегагерцовом диапазоне(если этого ещё кто-то не понял).А купить можно всё-были бы деньги и потом привязывать к этому хоть верёвку хоть канат.
Если честно-из Вашего монолога я ничего не понял-разговор про опасение угробить дорогую технику из-за помех на мегагерцовом диапазоне(если этого ещё кто-то не понял).А купить можно всё-были бы деньги и потом привязывать к этому хоть верёвку хоть канат.
Реально понял не так.😁… Бывает:)
Третье- ув. Антон по поводу 20 раз- ну нельзя быть немного “беременным” - Вы уж как-то определитесь! Вас же никто не гонит.
Поясню свою позицию.
Когда я приезжаю на поле (Девау) и вижу что трава покошена и площадка убрана, я испытываю уважение к тем людям которые этим занимаются. Где-то, может чувстую себя неловко за то, что я пользуюсь плодами чужого труда, а сам не делаю ни какого вклада в это (кроме того, что не оставляю за собой ни какого мусора и т.д.). Летать мне на этом “поле” нравится и ничего другого рядом я не нашел.
Но: это хобби не является у меня основным и я не имею ни возможности ни инструмента ездить и косить полосу. Я не оцениваю свои 20 полетов в год на 1500 рублей.
Как мне быть в такой ситуации? 😃
Поясню свою позицию.
Когда я приезжаю на поле (Девау) и вижу что трава покошена и площадка убрана, я испытываю уважение к тем людям которые этим занимаются. Где-то, может чувстую себя неловко за то, что я пользуюсь плодами чужого труда, а сам не делаю ни какого вклада в это (кроме того, что не оставляю за собой ни какого мусора и т.д.). Летать мне на этом “поле” нравится и ничего другого рядом я не нашел.
Но: это хобби не является у меня основным и я не имею ни возможности ни инструмента ездить и косить полосу. Я не оцениваю свои 20 полетов в год на 1500 рублей.
Как мне быть в такой ситуации? 😃
Приезжать, летать и где-то, может чувствовать себя неловко за то, что я пользуюсь плодами чужого труда, а сам не делаю ни какого вклада в это. Как-то так…