Летающий Калининград

Алеша_Татаров

Для этого планера - вверх со стороны винта. Потому-что мотор сзади и наверху и винт толкающий.

kaveg
NIKOL-SU26:

Проверь центровку, и углы установки крыла и стабилизатора.

центровка как по инструкции, может слегка вперед, это бы дало пикирующий момент.

Алеша_Татаров:

это устраняется регулировкой выкоса мотора по оси верх-низ.

выкос тоже штатный, после тримирования как и положено для такой конфигурации имеем резко газ в пол == небольшая просадка на пол метра в низ без изменения тангажа - задранный вверх мотор при правильном выкосе дает небольшое прижатие вниз.

Алеша_Татаров:

Но сначала добиться ровного полета при выключенном моторе.

при выключенном моторе как и на круизном газе летит горизонтально как по волнам и плавненько снижается

Я вот подумал может большая площадь крыла и маленькая нагрузка на него дает такой эффект … ветерок хоть и почти никакой но всеже присутствует и не факт что он поддувает ровно по прямой…

Нагрузка на крыло грам 40 на кв.дециметр…

Алеша_Татаров

Тогда следует поиграть центровкой и может сменить винт - поставить побольше диаметром. А вообще лучше не париться : это же не самолет а планер , главное загнать повыше. И ВСЕМ - ПИОНЕРСКИЙ САЛЮТ ! С днем ПИОНЕРИИ ! Близится эра светлых годов …

NIKOL-SU26

Вот программа для нахождения центровки самолёта,покажет переднею и заднею центровку,учитывает площадь крыла,стабилизатора.

casper17
NIKOL-SU26:

покажет переднею и заднею центровку

по-моему, пропущено слово ПРЕДЕЛЬНО

Алеша_Татаров

Теория - это пока все думают… А теперь практика: На субботу и далее погода будет.Кому угодно летать на ДЕВАУ на эти выходные - летайте. Но мне позвоните,потому как документ надобно написать. По погоде решим завтра. Исключений не будет, летают ВСЕ.

Вадим_Калининград
Алеша_Татаров:

Но мне позвоните,потому как документ надобно написать. По погоде решим завтра. Исключений не будет, летают ВСЕ.

Меня на воскресение в список пожалуйста.

Алеша_Татаров

Принял. Еще кто желает- дайте в личку. Полеты по погоде в воскресенье. В субботу ветер. Доступ на поле не ограничен, НО по списку. Список будет у вахты.Список подаю завтра в 12 00.

дико

я разбил як… летать пока не могу…всем удачи

NIKOL-SU26

Аэродром имеет первую категорию.Готов принемать Аэробус А-380.

kaveg

Я с5егодня ближе к 6ти когда дневная колбасня стихнет летаю.