Летающий Калининград

vectos

11 августа на 14-м км косы, в 3-х км от Лесного на стороне моря немецкие и другие дедушки отрывались…

serk
vectos:

11 августа на 14-м км косы, в 3-х км от Лесного на стороне моря немецкие и другие дедушки отрывались…

Эх! Ещё бы “в работе” увидеть!

serk
NIKOL-SU26:

В работе

Ну, всё, Николай - лучше бы молчали. 😃 Теперь видео захотелось…
“Бурлаки” хорошо вышли!

kaveg

сектор поиска был исследован с воздуха… протяжённость сектора - 700м, может ближе может дальше, но когда самолёт последний раз видел крылями он блеснул на солнышке достаточно хорошо и ярко))

Puwkes:

Антон, что послужило причиной падения?

1. далеко улетел
  2. самолёт был тримирован на планирование, в активном полете по хвосту нада тримировать влево, соотвественно он самоурулил вправо. вдаль
  3. когда понял что всё плохо вернуть помешали метеоусловия - солнышко светило со спины, сверзху тучи, снизу лес, самолёт низко в районе горизонта - практически стел был, видел его только когда он начинал фокусы выписывать в сильном крене и подсвечивалась верхняя плоскость крыла.
  4. предел дальности аппаратуры

в общем дальние\высокие визуальные полёты только с системой слежения типа гпс трекера или хотябы фриски с телеметрией - ей можно пользоваться как пеленгатором с направленой антенной.

vectos
Палладий:

Ок! А когда ближайшие полетушки и встреча на аэродроме?

На легковой машине до аэродрома добраться реально?

Дмитрий, день добрый! Звони- +79062397530- Владимир

Dokz

Сусанин. Две картинки немножко разное показывают.
Самолётко белый? Искали-летали с камерой, смотрели картинки на компе или паннели? Приемник и камера запасная у тебя есть? Говорил, что в загашнике под FPV что то имеешь))). Самое время начать. Кстати, видеопередатчик тоже нехилый маяк.

Давай таки завтра стрелканемся возле твоей работы, может смогу помочь материально и морально, чтоб форумчан не раздражать интимными подробностями. Я уже дивизию собак съел на поиске😈 Не от большого ума, но руку набил😆.
Кстати, фото улетанца не помешает, если всплывет где- нибудь помимо хозяина.

Puwkes

Видеопередатчика на борту, как я понимаю, не было? Только камера?

serk
kaveg:

эхххх предупреждали же… вот гдето тута лежит куча денек )))

Один поди летал? Последние разы ты при поисках с курса сбивался (влево уходил).
Присмотришь аппу GPS+SMS - дай знать. На пересылке сэкономим.

Dokz:

Давай таки завтра стрелканемся возле твоей работы, может смогу помочь материально и морально

😃 Всегда уважал чувство солидарности.

Удачи вам, жаль помочь не могу…

Puwkes

Антон, если стоял видеопередатчик, то могу помочь матчастью. Широкополосным сканирующим приемником с направленной антенной распеленгуем пепелац за пару минут.

serk

Овцеводов надо бы завербовать на такие случаи.

kaveg

gec

Dokz:

Самолётко белый? Искали-летали с камерой, смотрели картинки на компе или паннели? Приемник и камера запасная у тебя есть? Говорил, что в загашнике под FPV что то имеешь))). Самое время начать. Кстати, видеопередатчик тоже нехилый маяк.

на борту была только прошка, борт летал ради искуства))) те технической возможностьи кроме как посмотреть сверху и догаться что он тут нету.
видео гавняное с регистратором облетал предпологаемую область падения, смотрел дома на большом экране и в поле на ноуте… нашел землянку за лесом, самолёта не увидел.

предположительно слишком далеко ищу))) щас вот нарисовал картосхему как примерно летел и куда смотрел когда понял что дальше лучше не пытаться спасать. удаление около 450-500 получилось. основная трабла - там желтая хрень в человеческий рост ростёт, 50 метров пешком по этой гадости как 15 минут в тренажёрном зале)))

Dokz:

Давай таки завтра стрелканемся возле твоей работы, может смогу помочь материально и морально, чтоб форумчан не раздражать интимными подробностями.

Буду очень признателен))) во сколько?

Puwkes

Поехали тогда сегодня после работы искать. Заеду домой переодеться и буду готов оказать посильную помощь. А то как бы чабан какой не нашел аппарат раньше тебя:) Да и вообще, чего до завтра тянуть?

serk
kaveg:

нашел землянку за лесом

А за лесом разве не кладбище?

Puwkes

От словосочетания “землянка на кладбище” передергивает…бррр…😃

kaveg
Puwkes:

Поехали тогда сегодня после работы искать.

ок я в любом случае по уточненым данным сегодня вечером опять собирался, буду в районе пол седьмого.

kaveg

пока объект не найден, возможные близкие места куда мог свалиться обшарены, или не сильно детально, или таки улетел далеко…
следующее продолжение поисков с воздуха, пешком уже бесполезно.