Летающий Калининград
Нужно жужжать
Надо ЖуЖЖать 19-го, и дать понять, что самолёт может руХнуть на любое АВТО поблизости…
С автомобилистами сорится не стоит, но раз и навсегда их надо отвадить от нашего аэродрома. Если один раз пустим, то все наши старания “коту под хвост”. Поэтому всеми правдами и неправдами не пускать их внутрь нашего периметра. Я думаю им надо объяснить, что шасси наших моделей намного меньше колес их машин и ровное поле для нас жизненная необходимость. Вокруг места свободного- до горизонта и проблемы с стоянкой машин возникнуть у них недолжно.
Эта ситуация напоминает мне анекдот. Сидит Василий Иванович на рельсах, подходит Петька и говорит; “Василий Иванович, подвинься я рядом присяду”.
Я тут издалёка восхищаюсь результатами вашей работы по благоустройству территории. Жаль не могу принять непосредственное участие в работах, но готов помочь финансово. С наступающими майскими праздниками и хороших полётных дней!
Нужно жужжать и причем в ближайшие праздники.
тарахтеть не смогём, техника не позволяет, а вот жужать лично я по погоде буду)) да и как показывет практика непогода меня не всегда останавливает.
я сегодня в районе 6ти летаю с прошкой на борту мелкого))) надеюь ливня не будет, а на мелкий дождик как то пофиг.никто не присоединится?
сегодня опять после 6ти летаю.
будит видео строговниз, 4к.
1 мая состоится очередной этап соревнований по кордовым моделям для воздушного боя.Место проведения-аэродром Девау-начало ориентировочно 11-00.Место-возле ангара ПДС.
между тем сегодня полетал.
вот скриншот …imageshack.us/…/screenshotgopr0004mp41.png
смотреть в оригинальном разрешении))) не зря же я себе в самолёте такую здоровую дыру в брюхе проделал)))
хех зная угол объектива и прикинув что полоса 60 метров, и на глазок измерив по фотке что пол полосы это 4.5 градуса… имеем высоту съемки 382 метра))
на самом деле немного выше даже на глазок так как крест полосы нифига не в центре, а чем дальше от центра тем меньше можно принебрегать искажениями линейных размеров в большую сторону…надо будет написать програмку для этого объектива которая бы по двум точкам и растоянию между ними давала бы высоту)))
можно будет положить два маркера на полосе с замеренным рулеткой растоянием меду ними и знать высоту с точностью разрешения камеры)))
Сегодня ветер до 4м\с без осадков с облачками. с учетом особенностей летнего ветра днем к 4м будет степень расколбаса повышаться вечером выровняется в районе 7 вечера. кто летает?
я наверно облетаю здорового птаха седня.
С удовольствием сегодня на Девау полетал на воскресшем ЯКе под щемящие сердце истошные звуки бойцовских калилок . Вспомнил пионерские годы и бои на ВДНХ в Москве в 1972 году. Жалко было видеть вход некоторых бойцовок в планету. Но это проза кордовиков. Им не привыкать. Кто победил ?
Кто уточнит прогноз на 2 мая ? По моим источникам погода НАША !
Из зрителей - 10 футболистов и 1 канатоходец из Уссурийска.
Кто уточнит прогноз на 2 мая ? По моим источникам погода НАША !
по прогнозам завтра лучше чем сегодня.
а я седня почти убил новый самолёт)))
оказывается если в масштабе увеличить самолёт в два раза он станет способен на устойчивый штопор)))
Наверно надо увеличить …
китайцы в мануале написали проверить срывную скорость и я проверил… сначала плавненько начал заваливаться на крыло, я попробовал парировать а фиг -первая мысль отказало управление)))
но из легкого заваливания кусок пены похерачил быстро вниз винтом))) я начал дергать ручки и попрощался с самолётом и толи на рефлексах толи случайно убрал газ и наверно таки руль в право дал против вращения, вышел практически у грунта)))
завтра второй полёт в районе 3х дня.
оказывается если в масштабе увеличить самолёт в два раза он станет способен
-Соболезную! Но способность пилота первичнее…
Из зрителей - 10 футболистов и 1 канатоходец из Уссурийска.
- зрителей и сочувствующих ,в отличие от Вас , Николай, было предостаточно! Сегодня прошли состязания кордовых бойцовщиков , это тебе к сведению…
завтра второй полёт в районе 3х дня.
-где ? Я планирую на Девау.
Соболезную!
рано, соболезнуете))) вышел же)))хоть и не совсем осознанно)))
я хотел в гурьевске но можно и на девау.
А пишешь- убил… Я сразу боюсь… Давай на Девау. Как-то и места больше и привычнее. А Гурьевск оставим на закуску, на День Победы.
а я седня почти убил новый самолёт)))
ПОЧТИ… но считаю что езение что цел остался.
щас видео полета выложу с земли))
это тебе к сведению…
Ну мы правда летали на DEVAU и наверно не заметили вас -
- зрителей и сочувствующих
Ребята добрый день!!! При испытания своего яка в дунаевке сломал последний проп. адаптер M8x6mm shaft(вал двигателя 6мм, вал под винт 8мм). Может кто-нибудь может отдолжить если есть??? В магазинах Калининграда найти не смог, заказал с HK, но думаю идти будет очень долго… При получении сразу верну… За ранее спасибо…
проп. адаптер M8x6mm
Вот такая хрень нужна вобщем… www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
вам колечко нужно 8х6 или цангу 8х6 ?колечко имеется 8х5.5
цанга… цанга только на 4х10мм имеется, если есть хорошее сверло по люминию, тески, дрель и прямые руки которые позволят сверлить сосно по имеющемуся отверстию могу одолжить))
Жалко было видеть вход некоторых бойцовок в планету.
Не мучьте себя так-всё это заканчивается банальной заменой винта не более.
У меня с пионерского авиамодельного детства на этот звук :“чмяк” сразу реакция: все кончено… жизнь прошла… последняя модель погибла! В наше время каждый самолетик был выстрадан и облизан. Тепер ча новые технологии и новое отношение. Гораздо продвинутое. И самолеты крепче. Вот такая ностальгия. А кто победил? Второй раз спрашиваю.
с пионерского авиамодельного детства на этот звук :“чмяк” сразу реакция: все кончено… жизнь прошла… последняя модель погибла!
мы к сезону клепали по четыре штуки в день. бойцовок. и вязанку винтов вместо бубликов на шею. sancho правильно сказал- это расходный материал.
парни так я что то не понял будет ли у нас официальное открытие нового полетного сезона? так что бы собраться, обсудить наболевшее,пожарить мяса на огне,кто будет в состоянии полетать… ну и т.д. и т.п. ?