Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...
несколько фотографий
Весьма достойный и интересный пост.
Просто потрясающие снимки. Не в каждом музее такие увидишь.
Уникальные полёты Сибирского Ангела-Светланы КАПАЛИНОЙ.
Продолжая отмечать день ВДВ,пошли вчера полетать на пойму,где была отличная,по нашим меркам ВПП и красивые поля засаженные морковью и свеклой.
Взяли по два самолёта,настроились на земле прогрелись и я полетл на Джимини(пилотага),при вынужденной посадке не дотянул до полосы и присел в травку.
Друзья очертили мне круг поиска и направление,погода отличная все в шортиках и маечках и когда я приблизился к этой “траве” ониа оказалась типичными джунглями в ДВА метра высотой и я часик топтал полынь и крапиву,и всё безъуспешно…видимости ноль,вот он где-то рядом и не нашёл,плюнул и выбрался на дорогу,а ребята отжигают на своих самолётах.
Стали держать совет и что нам делать,по виду моего изцарапанного тела желания лезть обратно в джунгли быстро пропало,ну думаю с коптера по камере отыщем,через недельку.
Не тут то было в порыве помочь товарищу,Димон поднял в воздух пенолёта с камерой и стал кружить над предпологаемым местом посадки моего самолёта и вдруг порывистый ветер сдул пенку и связь с самолётом пропала,упал он ещё на 200 метров дальше в поля-джунгли.
Ребята включились и с трудом нашли мой самолёт,а до пенки в такой одежонке было не добраться.
Отложили поиски на сегодня,составили планЮпросчитали траекторию,вооружились флажками маячками,провели инструктаж и С ПЕРВОГО ПРОЧЁСА НАШЛИ САМРЛЁТИК.
Друзья обрабатывают видео карту,сами понимаете затея была глупая,но видеоматериаллы должны покакзать,на сколько.
Заказали ведро писщалок,кричалок и на Первомайку больше ни ногой,до зимы конечно,а там посмотрим какая будет зима,может снега не хватит завалить эти джунгли сорняка и тонны мусора вдоль дороги.
У нас на поле крапива выше моего роста. Когда я ухожу на поиски места очередной вынужденной посадки, всегда думаю - А меня найдут ребята в случае чего?
В прошлом году мой истребитель искали, организовали большую экспедицию, два квадрокоптера с камерами летали над полем, сам после работы несколько раз приезжал. А нашли самолёт … любители конопли, позвонили… Естественно, отблагодарил.
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Se… А мы с моим юным учеником опять пытаемся поразить мир… Например махолетом.
Был у истоков Волги-матушки реки и проехались ро Пушкинским местам,Тверской губернии,ну и приводнялисб с ВВП на озеро Селигер,правда на разных аппаратах.
Тысяча вёрст для нас это не крюк.😁
Миниатюры
Красивы места наши заповедные,некоторые пытаются восстанавливать и реставрироваать,о дорогах ничего нового не скажу-нет дорог,а только направления,начиная с Твери и до Осташкова трасса готова для испытания новых АВТОВАЗОВ.
Например махолетом.
АЦЦКИЙ аэроплан и летает.
Не знаю кого попросить нормально снять полет под музыку. Попросил молодых парней снять моей камерой, так они так наснимали, что я понял: удел молодежи снять абы что, абы как и побыстрей выкинуть на Ю-туб.
Попросил молодых парней снять моей камерой
Не суди строго,у знающих и понимающих пилотов как и куда летит самолёт ,и то плохо получается сделать хорошее видее(только нарезками),а тем более под музыку.
Надо ставить камеру на штатив и широкоформатником снимать,как кино(так думаю,сам не знаю точно.
Надо просто снимать на нормальную камеру ( не Го Про) с приближением, и видоискателем.
Надо ставить камеру на штатив и широкоформатником снимать,как кино(так думаю,сам не знаю точно.
А так не стоит делать, кроме летающей точки вы ничего не увидите.
Не знаю кого попросить нормально снять полет под музыку.
Приезжай на Лысую, снимем всяко лучше чем в данном ролике. А музыку потом приставим любую.
А музыку потом приставим любую.
Дык, особое удовольствие именно музыкальную композицию слетать, а не потом музыку наложить. Кстати снимали нормальной камерой, правда они представления не имеют, что есть такая штука, как трансфокатор. Что поделаешь, поколение снимающее на “дебильники”.😃
Тоже решаемо - одеть плеер на ухи, отлетать под музыку желаемую, а потом её в фильме поставить …))))))) С травой у нас на Горе очень хорошо, с колонками концертными малость хужее…
Ну так вовсе замечательно, прямо с ним и приезжай, замутим музыкальные полетушки…)))))
замутим музыкальные полетушки…)))))
Парами,тройками,но сначала СОЛО Александра.
Погода стоит отличная,лето добирает потерянную неделю.
Дык, особое удовольствие именно музыкальную композицию слетать, а не потом музыку наложить. Кстати снимали нормальной камерой, правда они представления не имеют, что есть такая штука, как трансфокатор. Что поделаешь, поколение снимающее на “дебильники”.
Александр, все не так просто! Чтобы снять в реальном времени полет под музыкальное сопровождение, требуются: во-первых, хорошая цифровая камера с трансфокатором и штативом; во-вторых, толковый оператор, разбирающийся в авиамоделях; в третьих, нужны репетиции, чтобы оператор знал, в каком месте пространства в следующий момент окажется самолет (иначе он будет терять его из виду). Можно сделать так, чтобы музыка звучала во время съемки, но, все равно, ее потом придется накладывать на изображение. То, что Вы называете “нарезкой”, на языке профессионалов называется монтажом. Без него снять хороший фильм невозможно. Профессионалы снимают по намеченному плану, делая несколько дублей или кадров, например: две бочки, петля, переход в инверт. Потом следующий кадр… Монтаж позволяет выбрать лучшие кадры и соединить их так, что “швов” никто не заметит. Будет полное впечатление непрерывного полета.
Вам может показаться, что я призываю к “искусствености”, а правда жизни заключается в том, чтобы нажать на кнопку и не отпускать. На самом деле, зто не так. Лучшие хроникально-документальные фильмы, делаются примерно так, как я описал. Когда человек берет в руки фото или кинокамеру, “правда жизни” кончается. Вступают в силу законы создания техногенных изображений, с которыми приходится считаться. Если их не соблюдать, на экране получится не “правда жизни”, а кустаршина, которая никому, кроме автора, не интересна. Вы, ведь, хотите, чтобы было красиво? 😃
Согласен на все 100%, но хотя бы вот так (снимал без репетиций, без штатива на соревнованиях в Раменском и комплекс видел впервые)
Согласен на все 100%, но хотя бы вот так (снимал без репетиций, без штатива на соревнованиях в Раменском и комплекс видел впервые)
Саша, я сижу на даче с медленным Интернетом и не могу посмотреть видео. Бывает, что стихийная, неподготовленная съемка получается удачной с первого раза, однако так происходит редко. Если хотите добиться, чего задумали, надо все заранее спланировать и отрепетировать. Попробуйте, будет Вам счастье! 😃
Да согласен я полностью, да вот только где найти нормального оператора, который и в полетах соображал и обладал хорошей реакцией и твердой рукой, да еще потратил несколько дней, чтобы “вжиться” в комплекс. Поэтому тут уж не до жиру, хоть бы так сняли, как я снимаю. Кстати это не единственный ролик с соревнований, я отснял все музыкальные полеты rcopen.com/forum/f86/topic303610/184, а лучше посмотреть всё на моем канале в Vimeo.
Да, и еще один нюанс, пилоту важно видеть именно живую съемку, чтобы потом устранять замеченные ошибки и совершенствовать полетную программу.
А вообще то есть ребята с врожденным талантом съемки движущихся объектов, вот пример, один из наших начинающих пилотов снял моей камерой (причем экспромтом по моей просьбе) мой полет с воды прошлой осенью
да вот только где найти нормального оператора, который и в полетах соображал и обладал хорошей реакцией и твердой рукой, да еще потратил несколько дней, чтобы “вжиться” в комплекс.
Приезжайте на Лысую - попробуем замутить! 😉
Если сможете, отпишитесь в личку…