Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...
Ну так вовсе замечательно, прямо с ним и приезжай, замутим музыкальные полетушки…)))))
замутим музыкальные полетушки…)))))
Парами,тройками,но сначала СОЛО Александра.
Погода стоит отличная,лето добирает потерянную неделю.
Дык, особое удовольствие именно музыкальную композицию слетать, а не потом музыку наложить. Кстати снимали нормальной камерой, правда они представления не имеют, что есть такая штука, как трансфокатор. Что поделаешь, поколение снимающее на “дебильники”.
Александр, все не так просто! Чтобы снять в реальном времени полет под музыкальное сопровождение, требуются: во-первых, хорошая цифровая камера с трансфокатором и штативом; во-вторых, толковый оператор, разбирающийся в авиамоделях; в третьих, нужны репетиции, чтобы оператор знал, в каком месте пространства в следующий момент окажется самолет (иначе он будет терять его из виду). Можно сделать так, чтобы музыка звучала во время съемки, но, все равно, ее потом придется накладывать на изображение. То, что Вы называете “нарезкой”, на языке профессионалов называется монтажом. Без него снять хороший фильм невозможно. Профессионалы снимают по намеченному плану, делая несколько дублей или кадров, например: две бочки, петля, переход в инверт. Потом следующий кадр… Монтаж позволяет выбрать лучшие кадры и соединить их так, что “швов” никто не заметит. Будет полное впечатление непрерывного полета.
Вам может показаться, что я призываю к “искусствености”, а правда жизни заключается в том, чтобы нажать на кнопку и не отпускать. На самом деле, зто не так. Лучшие хроникально-документальные фильмы, делаются примерно так, как я описал. Когда человек берет в руки фото или кинокамеру, “правда жизни” кончается. Вступают в силу законы создания техногенных изображений, с которыми приходится считаться. Если их не соблюдать, на экране получится не “правда жизни”, а кустаршина, которая никому, кроме автора, не интересна. Вы, ведь, хотите, чтобы было красиво? 😃
Согласен на все 100%, но хотя бы вот так (снимал без репетиций, без штатива на соревнованиях в Раменском и комплекс видел впервые)
Согласен на все 100%, но хотя бы вот так (снимал без репетиций, без штатива на соревнованиях в Раменском и комплекс видел впервые)
Саша, я сижу на даче с медленным Интернетом и не могу посмотреть видео. Бывает, что стихийная, неподготовленная съемка получается удачной с первого раза, однако так происходит редко. Если хотите добиться, чего задумали, надо все заранее спланировать и отрепетировать. Попробуйте, будет Вам счастье! 😃
Да согласен я полностью, да вот только где найти нормального оператора, который и в полетах соображал и обладал хорошей реакцией и твердой рукой, да еще потратил несколько дней, чтобы “вжиться” в комплекс. Поэтому тут уж не до жиру, хоть бы так сняли, как я снимаю. Кстати это не единственный ролик с соревнований, я отснял все музыкальные полеты rcopen.com/forum/f86/topic303610/184, а лучше посмотреть всё на моем канале в Vimeo.
Да, и еще один нюанс, пилоту важно видеть именно живую съемку, чтобы потом устранять замеченные ошибки и совершенствовать полетную программу.
А вообще то есть ребята с врожденным талантом съемки движущихся объектов, вот пример, один из наших начинающих пилотов снял моей камерой (причем экспромтом по моей просьбе) мой полет с воды прошлой осенью
да вот только где найти нормального оператора, который и в полетах соображал и обладал хорошей реакцией и твердой рукой, да еще потратил несколько дней, чтобы “вжиться” в комплекс.
Приезжайте на Лысую - попробуем замутить! 😉
Если сможете, отпишитесь в личку…
Как нибудь с Борисом состыкуемся и подъедем.
Верно, приезжайте на Лысую! Там я могу подключиться и других операторов найдем. Можно будет снимать одновремено несколькими камерами. Только - ближе к осени. Пока отрабатывайте свой комплекс! 😃
Только - ближе к осени.
А раньше наверное и не получится, работа.
Только - ближе к осени. Пока отрабатывайте свой комплекс!
Можно и потренироваться на Лысой Горе.Теперь,выезжая в Москву,беру с собой самолёт.
работа.
Алкксандр,выкроишь от оставшегося отпуска,а ко мне никогда не поздно и зимовать буду на даче.Всегда готов принять звено пилотов.
Это фото выложил по просьбе Нотана
Это фото выложил
Шестьдесят дней назад,в Раменском.
А раньше наверное и не получится, работа.
Вечером, наверное? В будни мне желательнее, но если только будет в выхи получаться, попробую тоже выцарапать. 😃
Завтра планируем полетать на площадке Волгоградка, Волжский бульвар в 12 дня. Так сказать напомнить окружающим, что авиамоделизм жил, жив и будет жить!😁
авиамоделизм жил, жив и будет жить!
Мы отлетались сегодня и повторим завтра.
Восстановил справедливость и поставил Мустангу ДВС и зазвучала наша фамилия,отлетал отлично,можно ставить капот.
Знигма и без ОВТ крутится довольно шустро и в порывистый ветер делает всё что может пилот.
Друзья получали удовольствие от своих новых и старых,снятых с гвоздика самолётов.День удался.
Добавлю фоток.
Приезжай на Лысую,
Петр! Судя по сообщениям у Вас в г Москва - самое популярное место для полётов это - Лысая Гора. ~ Где это? ~ Не далеко ли от нас?
Старт в 1 км от пересечения (круга) Севастопольского проспекта и ул.Миклухо-Маклая по велодорожке в сторону Чертаново.
Петр! Судя по сообщениям у Вас в г Москва - самое популярное место для полётов это - Лысая Гора.
Лысая Гора,одно из таких мест в Москве,но тебе из г.Калининграда к нам в Дмитров ближе и всего-то 1000000 метров.
Ты конечно скажешь,что лучше “Вы к нам” и будешь прав.Места у Вас заповедные и для планеристов, ФПВ,раздолье.
Порадуй фотками полётов,а то на Вашей ветке всё больше тёрки и реплики кто круче.
Ты прав!
Подбираю музыку для полётов(сакс)
Такое сопровождение только для Куляриса (2600 мм), ну или для Да Винчи…