Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

peter1234

Не очень понял, впрочем, колхоз, как говорится, дело добровольное. Не хочешь из помещения, глянь чего-нибудь с домашней поляны или с Лысой, у тебя все съёмки и полёты отличные…

Нотан
Нотан:

Достаточно пройтись шкуркой по краям облоя высокоточного литья !!!

Валера . мы уже всё испытали в молодости , балансируя на иголках и гвоздиках самодельные винты и проблем не было.
один раз разорвало ступицу на самодельном капроновом винте 10х6 из маминых каблуков , ступица получилась хлипкой , а на современных винтах не помню случая чтобы был отмечен сильный дисбаланс , который был бы замечен при работе эл. двига , скорее кривые шайбы у дешёвых коков и концы адаптеров после некоторых соприкасаний с планетой.
Термо . да ещё и пистолетом никогда не пользовался(нету за ненадобностью)

Andry_M:

На ДВС такой финт не проходит. Там изолента держится, если небольшой кусок…

Только шкуркой и лаком.

eysymont:

а ты мне “телегу” на работу. Уже проходили, Петя…

eysymont:

Мрак, не могу про такие ужасы читать. От темы отписываюсь.

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

peter1234:

Не летаем, значит,

Летаем и получаем удовольствие .
Как быть с телегой…???

авсенев
Нотан:

Только шкуркой и лаком.

Внесу и свои 5 копеек, благо только что вложил все свои рубли (300) в пропеллеры. Оказались несбалансированными и я начал процесс. Разбил женину банку и осколками начал скоблить пропеллеры, как в далёкой юности. Ну, а дальше - шкурка с водой. На один винт ушло от 3-х до 10 минут.
Вот приделал к имеющемуся фюзеляжу новые крылья и хвост. Планер красивый, а летает плохо. Буду как то разбираться, учить его летать.

Нотан
авсенев:

Планер красивый, а летает плохо. Буду как то разбираться, учить его летать

Да уж его на харррррриииееере не посадишь.

Меня не зацепило .Настраивал приятелю планер , мне и пришлось на нём три раза полетать , холодно бывало и снега полно в 13г.

ABA-41 на Яндекс.Фотках

Эти как то ближе , хотя просторов хватает.:drinks_cheers:
Теперь перекур на неделю .

Andry_M
Нотан:

Летаем и получаем удовольствие .

Во, блин… как на другой планете побывал. 😃
У нас грязь. Сне вообще нет. Ночью дождь вливал… 😦

Нотан

😃

Andry_M:

У нас грязь. Сне вообще нет. Ночью дождь вливал

Труднее всего прогнозировать погоду , курс рубля и стоимость НЕФТИ , не смотря на все изыски современных методов и форм.😍😇😃
Сколько не пей . всё равно не угадаешь …

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Кто и как планирует встречать Новый Год ?

Sard
Нотан:

Борис. Человек предполагает, а Господь располагает. Не могу сказать от кого первого услышал много лет назад эту фразу … хочешь рассмешить Господа - расскажи ему о своих планах …

Нотан
Sard:

очешь рассмешить Господа - расскажи ему о своих планах …

Говорят что наличие густых волос .это надёжное обеспечение связи космической…Будем прислушиваться .
Я к тому что всяко полетаем и под ёлкой подарки найдём. Будет снег или нет это совсем не важно . но словечко замолвить надобно.

wihrlwind
Нотан:

Есть мечта полетать с подсветкой у центральной городской елки в ночь с 31-го на 1, только бы погода позволила.

Нотан
wihrlwind:

полетать с подсветкой у центральной городской елки в ночь с 31-го на 1, только бы погода позволила.

Александр , обещаю к полуноче всё будет отлично . стихнет ветер и ляжет пушистый снежок. Не забудь заказать фото и видео съёмку.

Мои Новогодние полёты дважды заканчивались лазанием по деревам за самолётами .
Пить надо меньше , меньше надо пить(с).

Уже начал работать в плане оптимизации прогноза погоды на Новогоднюю ночь .

Командор
Нотан:

…курс рубля и стоимость НЕФТИ…

www.youtube.com/watch?v=LsmLZPLWS4g

А тем временем неспешно собран Паркмастер, в нужных местах покрашен и настроен! Сразу же поставлены лыжки. Ждём погоды и уперод, на облёт!

Француз
авсенев:

Ну, а дальше - шкурка с водой.

Может проще купить автолак в балончике и распылить на лёгкую лопасть. Летаю F3A, иногда приходится балансировать ремонтированные лопасти из угля.

Нотан
Француз:

приходится балансировать ремонтированные лопасти из угля.

Евгений . а тут уж у кого что под рукой окажется . у меня и варварские способы проходили , а на ДВСах пара гр. на лопасть никакого увеличения биения не даст , это эл. винты сразу покажут дисбаланс. Каждый кошмарит в меру своей подготовленности и приоритетов.

А почему - Француз ?(борьба француцская)

Командор:

неспешно собран Паркмастер, в нужных местах покрашен и настроен! Сразу же поставлены лыжки. Ждём погоды

фотки покажи свего красавца . Погоды под лыжи долго не будет . на метровых самолётах я ставлю лёгкие лыжи не снимая колёс.

Командор
Нотан:

фотки покажи свего красавца . Погоды под лыжи долго не будет . на метровых самолётах я ставлю лёгкие лыжи не снимая колёс.

Да лыжки обычные, чешские, хорошо работают. Со среды вроде резкое похолодание, а там и снежок должон, а как же без него! Комп захворал какой-то Эболой и многие ресурсы заблокированы, включая фоторедактор, симуль и пр… Заходить приходится через анус, в 6 этапов. Задолбало! С нетерпением жду Ай-Болита, а уже потом и покажу.

CaHbI4

Ох как давно здесь не был.

У нас всё по прежнему и летаем и ходим.

Француз
Нотан:

А почему - Француз ?(борьба француцская)

Потому-что просто француз

Француз:

француцская

В школе плохо учился ?

Нотан
CaHbI4:

У нас всё по прежнему и летаем и ходим.

То было летом- красота.

Наверняка на стапеле заложена новая модель…

Француз:

В школе плохо учился ?

Знал только одного отличника , который приобщился к нашему хобби , но не долго продержался т.к такое время провождение давало скорее жизненный опыт и не позволяло получить отличный диплом . для продолжения успешной карьеры.
Я троичник - гонял в футбол , летал на бойцовках и пилотажках , поступал на М1 - летательные аппараты , а закончил ВУЗ инженером-механиком обработки металлов давлением .
Зато диплом выбирал максимально приблизившись к Авиации - двухсторонняя синхронная клепка Аэробуса.
Америкосы давно клепали . а мы на студентах практиковались…

Француз
Нотан:

То было летом- красота.

Знал только одного отличника , который приобщился к нашему хобби , но не долго продержался т.к такое время провождение давало скорее жизненный опыт и не позволяло получить отличный диплом . для продолжения успешной карьеры.
Я троичник - гонял в футбол , летал на бойцовках и пилотажках , поступал на М1 - летательные аппараты , а закончил ВУЗ инженером-механиком обработки металлов давлением .
Зато диплом выбирал максимально приблизившись к Авиации - двухсторонняя синхронная клепка Аэробуса.
Америкосы давно клепали . а мы на студентах практиковались…

Всё это прекрасно. Только Родной язык коверкать не пристало.

CaHbI4
Нотан:

Естественно . Советский ракетный катер . Проект 1241. Но и самолеты не забываю.