Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

wihrlwind

Посмотрел месяц назад свои запасы и понял, что винтов то на порядочные аппараты у меня в запасе не осталось. Решил заказать с разных мест понемногу (по принципу: откуда нибудь, да дойдет). А они взяли и пришли все и практически в один день.

С Башни еще и красочный каталог прислали, подарок внуку на Новый год. Теперь то моя душа спокойна.😃

wihrlwind
Командор:

на растопочку пойдут

Да я только за этот сезон наколотил столько, что хватит всю зиму дачу топить.😁 Асфальт деревянным винтам ошибок не прощает. Если АРС только царапают кончики, то деревяшки разлетаются в клочья.

Нотан
Командор:

Надо убрать асфальт!

Лучше накрыть снегом , где нам по пояс.

wihrlwind:

А они взяли и пришли все и практически в один день.

Винтов много не бывает . Войду в долю на 14-15"

Нотан

Всё так красиво начиналось : посиди . папочка . два - три дня с внучком.

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Мальчик у меня самостоятельный …, проглядел я его художество .

Сегодня прогулялись первый день. Жизнь налаживается.

Попал на три недели карантина с ветрянкой и без всяких прогулок с ребёнком , и тем более полётов.
Да и погодка была суровая.

ok.ru/ledidzhe/topic/64735222994409

Нотан

Все на лыжи!!!
С большим трудом полетал с огнями и дважлы терял самолёт . Главное не дёргать стики , оттремированного самолёта.

Об удовольствии не скажу , маедраж присутствовал.😃

Нотан

Привидилась мне распродажа в Пилотаже с не реально сладкими ценами. Можно было присмотреть чаго- нибудь , ну чтоб красиво.😃

Александр , прилепил я уши к Эджику , а на восьмом акке скозлил на посадке и уши отвалились…

Бандит рулит , но винт надобно подобрать , кумекаю…
Оказывается фары могут светить ещё сильнее . в выходные проверю.

С Катенькой сравниться могла лишь Себартовская Сушка .

Остальные ждут своего вылета.
А не замахнуться ли мне на нашего ,понимаете ,Ю-кен-До +Сар 232 в ДВСе ,пока всё не примёрзло. Борт надо проверить и накал+ стартёт . Хочется услышать НОРМАЛЬНЫЙ звук работы двигателя.😃

Командор
Бывалый:

попробовал…покупали буковые бруски,…

Папа Карло

wihrlwind

Станешь тут папой Карло. В России деревянные винты даже у дорогого поставщика отсутствуют, а за бугром цены и доставка бешеные.

Командор
wihrlwind:

…за бугром цены и доставка бешеные

Я натаскал в своё время разных из Америкосии (Башня), дешевле, чем у барыг в Москве.
Цены в прямой зависимости от курса буржуйских денег. Вот станет скоро долларий стоить 67 копеек за рублик, тогда и заживём

ЭРЭС
Командор:

Вот станет скоро долларий стоить 67 копеек за рублик, тогда и заживём!

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."

авсенев
wihrlwind:

деревянные винты даже у дорогого поставщика отсутствуют

Извините, но мне не понятна Ваша тяга к деревянным винтам. Я сам почти всю модельную жизнь делал деревянные винты для ДВС и они тянули лучше любых заводских как капроновых, так и деревянных. Но когда я перешёл на электрички, понял, что пластиковые винты тянут лучше моих самых распрекрасных, а ломаются - хуже. Так что кроме фразы над поломанным деревянным - “а вы знаете сколько он стоит!” больше толку я в них не вижу.

Нотан
Бывалый:

Сынуля на станке попробовал и вот что получилось спустя ГОД-тянут нормально и на ДВС и электро,

Примите заказик : 14-15"х6х8х12 отчёт по тестам гарантирую.

авсенев:

Я сам почти всю модельную жизнь делал деревянные винты для ДВС и они тянули лучше любых заводских как капроновых, так и деревянных.

Этим всё и сказано , а я все покупные обдирал и доводил , и отлично тянули , как пластик , так и дерево.

авсенев:

Так что кроме фразы над поломанным деревянным - “а вы знаете сколько он стоит!” больше толку я в них не вижу.

(ИМХО)=А Межлик + Хоар для 15-20" не сравнимы с пластиком , а тем более для ДВСных самолётов.(семечки 8-11" не в счёт).

ЭРЭС:

“Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.”

С каждым годом живём всё лучше и лучше . Это я про Москвичей в предверии Новогодних праздников.

wihrlwind
авсенев:

не понятна Ваша тяга к деревянным винтам

К сожалению АРС пластиковые работают гораздо хуже на полутораметровых электричках, чем скажем XOAR. А на ДВС я только пластик использую и на мелколетах в метровом и около диапазоне тоже только АРС пластиковые потому, что деревяшки на мелких, по моим ощущениям, работают слабо.

Бывалый
авсенев:

перешёл на электрички

Для ДВС деревянные, а для электричек пластмассовые-это уже почти аксиома, но подобрать оптимальный для каждой модели-почти искусство и залог успеха, мне так кажется.

Нотан:

Примите заказик : 14-15"х6х8х12 отчёт по тестам гарантирую

С сыном поговорю, еще много работы над программированием станка, да и времени у него не хватает, но уже результат есть-винты тянут, те что уже сделаны. Так что пока потерпите! Дам знать обязательно.

Командор
Бывалый:

Так что пока потерпите!

Вот же хитрющий папа Карло
А в ЮрьевцЕ снега почти по яйца и морозец

Нотан
Командор:

А в ЮрьевцЕ снега почти по яйца и морозец!

В Нью-Петраково со снегом на сегодня было нормально , через недельку придётся встать на колёса , а к 30 декабря на коньки.

wihrlwind

Благодаря обильному ночному снегопаду сегодня с утра открыл лыжный сезон

Первый полет на данном аппарате на лыжах

vimeo.com/149488771