Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...
Зря Вы так про “Таранис”
Может и зря, но если за 30 лет привык, что все аппаратуры работают примерно по одному, отработанному алгоритму, не хочется заморачиваться.
В автосалоне, например, Вы выберите обычную машину, или полуфабрикат, где Вам придётся “назначать” педали, чем рулить, все не подписанные кнопки итд ?. По мне лучше - сел и поехал, но если главное - процесс, а не результат, тогда я пас!
Может и зря, но если за 30 лет привык…!
Если провести аналогию, то это как кнопочный сотовый и смартфон. Кстати о 30-ти годах - в то время компов и сотовых не было, а сейчас есть. Освоили ведь. Зато раньше как весело было: надо срочно с улицы позвонить, а автомат все двушки и гривенники сожрал.😁
но если за 30 лет привык
Согласен,но мне видимо проще было,т.к. больше нечего не видел,и деваться некуда (деньги немалые отдал). Потом видел “Спектрум” “,” Граупнер" тоже хорошие ап-пы.
Да уж, Спектрум - аппаратура для лентяев. Все, что ты можешь придумать, уже предустановлено. А на то,что не можешь придумать,есть 5 независимых миксов. Всё интуитивно понятно без инструкции.
Завтра уезжаю на дачу на все праздники. Сижу, “фильтрую” аккумуляторы. Всех с праздниками!!!
Сегодня с сыном Димой отлаживали ЭДЖИКА.
Первый раз полетали не торопясь и в гордом одиночестве-все остальные наметили полеты на 3Мая.
Что то давно не обновлялось…
Летаю уже 3дня. Разбил планер 2метровый,- на высоте метров100 вдруг включился мотор на 100% и руль высоты - внил на полную. По счастью никого не задел. Планер вошел в грунтовую дорогу на 30 сантиметров. Спера подумал, что враги типа Обама под кустом притаился. Но выяснилось, что умерла аппаратура Хайтек оптик6. А всего то 15 лет прожила!
А вообще то, всех с Первомайской Пасхой. Христос Воскрес!!!
И я полетал сегодня
Вечерок выдался тихим и обновил грунтовочку на новом стадионе, т.к. шоссейное кольцо постоянно занято катающимися детьми. Зрителей(детвору и бабушек) проинструктировал и успешно провел полеты с комплесами “новичок” , а потом отвечал на вопросы детей. По ходу аплодировали и перед взлетом давали дружно посекундный обратный отсчет. Так что травяной зальник себя оправдал, просили приходить еще. Вот такие новости с Ивановских полей… А вчера сынуля первый раз на моей соломе пилотировал, жаль я забыл поснимать, что он творил, порой на высоте 1 метр и менее…?
В связи с закрытием на большой ремонт нашей основной акватории в парке Дружбы (в прошлом серьёзная тренировочная база сборной РФ и площадка для проведения ЧЕ по судомодельным копиям) сегодня проинспектировали порядка 8-9 водоёмов на предмет временной замены воды, близости парковки, удобства спуска пароходов на воду и пр…
Достойные места есть и будем обживать, жаль обживальщиков мало! А здесь и полетать можно!
Мокрушный сезон хоть скромненько, но открыт!
А где это?
Алтуфьевский пруд.
vk.com/video195578914_456239020
Сегодня открыли сезон в Иваново.
…открыли сезон в Иваново
Скромно, очень скромно! Наверное позже подтянутся летатели.
Скромно, очень скромно!
Согласен, Михаил. Раньше с утра до вечера, с детишками и семьями кто постарше, с разными моделями, обгоревшие от солнышка, но довольные и долго вспоминали потом потешные ситуации и полеты, полеты, полеты, а все, что не подлежало ремонту, сжигалось на костре.
Тело Героя России старшего лейтенанта спецназа ВС РФ Александра Прохоренко доставили в его родное село Городки Оренбургской губернии. По словам очевидцев, два вертолёта сопровождения приземлились на окраине населённого пункта. Борт с телом война Александра встречали десятки военнослужащих и односельчан. Настоящий мужик! Вечная ему Память!

Как-то тяжеловато Экстра поднимается, мощи явно не хватает. Или газку поддать?!
Сегодня принял воздушную часть парада Победы. Как всегда прекрасно, жаль, что очень быстро закончилось.
С наступающим Великим Праздником Победы!
тяжеловато Экстра поднимается
Регуль после купания и последующей просушки почему то не сразу дает набирать мощность, хотя и настройки в норме. Новый регуль уже заказал, а пока так, погода то располагает.