Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

Командор

Добавлю, что процентов 80 т.н. отечественных моделей выполнены из огрызков всякой пенопотолочки! Только ценники на этот хлам конские! Действительно красивых дорогих моделей крайне мало. Бедненько! Это полностью относится и к пароходам и к авто и к разным фестивалям!

Нотан
Командор:

Хорошая новость в Чистый Четверг!

Как удаётся нашим чиновникам насрать себе же в карман …, больно умные, наверное , со своими замазанными говном друзьями.
twitter.com/rogozin , шесть уголовных дел и сбой программы на вылет.

news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=izvestia.ru/news/… = всем по выговору.

Командор:

Чистый Четверг!

Пора красить яйца в разноцветные цвета и картинки .

Сегодня придётся пропустить баню . Давленометр зашкаливает всю неделю.
Потихоньку доберусь до дачурки , поближе к самолётикам . Поработаем , зарядимся и полетаем . Погоду обещают нормальную .

Виктор_Ник
авсенев:

приобрёл таранис, намучился с ним

Зря Вы так про “Таранис” , после " Турниги" он показался простым и понятным,телеметрию кроме напряжения не трогал ,да и не нужна пока. Может больше я нечего не видел? И не с чем сравнивать? Взял его потому что модуль LRS в него вставляется,не жалею.На форуме ветка есть по нему,там все разжевано.

авсенев
Виктор_Ник:

Зря Вы так про “Таранис”

Может и зря, но если за 30 лет привык, что все аппаратуры работают примерно по одному, отработанному алгоритму, не хочется заморачиваться.
В автосалоне, например, Вы выберите обычную машину, или полуфабрикат, где Вам придётся “назначать” педали, чем рулить, все не подписанные кнопки итд ?. По мне лучше - сел и поехал, но если главное - процесс, а не результат, тогда я пас!

AlexMMC
авсенев:

Может и зря, но если за 30 лет привык…!

Если провести аналогию, то это как кнопочный сотовый и смартфон. Кстати о 30-ти годах - в то время компов и сотовых не было, а сейчас есть. Освоили ведь. Зато раньше как весело было: надо срочно с улицы позвонить, а автомат все двушки и гривенники сожрал.😁

Виктор_Ник
авсенев:

но если за 30 лет привык

Согласен,но мне видимо проще было,т.к. больше нечего не видел,и деваться некуда (деньги немалые отдал). Потом видел “Спектрум” “,” Граупнер" тоже хорошие ап-пы.

авсенев

Да уж, Спектрум - аппаратура для лентяев. Все, что ты можешь придумать, уже предустановлено. А на то,что не можешь придумать,есть 5 независимых миксов. Всё интуитивно понятно без инструкции.

авсенев

Завтра уезжаю на дачу на все праздники. Сижу, “фильтрую” аккумуляторы. Всех с праздниками!!!

Бывалый

Сегодня с сыном Димой отлаживали ЭДЖИКА.

Первый раз полетали не торопясь и в гордом одиночестве-все остальные наметили полеты на 3Мая.

авсенев

Что то давно не обновлялось…
Летаю уже 3дня. Разбил планер 2метровый,- на высоте метров100 вдруг включился мотор на 100% и руль высоты - внил на полную. По счастью никого не задел. Планер вошел в грунтовую дорогу на 30 сантиметров. Спера подумал, что враги типа Обама под кустом притаился. Но выяснилось, что умерла аппаратура Хайтек оптик6. А всего то 15 лет прожила!
А вообще то, всех с Первомайской Пасхой. Христос Воскрес!!!

Бывалый
wihrlwind:

И я полетал сегодня

Вечерок выдался тихим и обновил грунтовочку на новом стадионе, т.к. шоссейное кольцо постоянно занято катающимися детьми. Зрителей(детвору и бабушек) проинструктировал и успешно провел полеты с комплесами “новичок” , а потом отвечал на вопросы детей. По ходу аплодировали и перед взлетом давали дружно посекундный обратный отсчет. Так что травяной зальник себя оправдал, просили приходить еще. Вот такие новости с Ивановских полей… А вчера сынуля первый раз на моей соломе пилотировал, жаль я забыл поснимать, что он творил, порой на высоте 1 метр и менее…?

Командор

В связи с закрытием на большой ремонт нашей основной акватории в парке Дружбы (в прошлом серьёзная тренировочная база сборной РФ и площадка для проведения ЧЕ по судомодельным копиям) сегодня проинспектировали порядка 8-9 водоёмов на предмет временной замены воды, близости парковки, удобства спуска пароходов на воду и пр…
Достойные места есть и будем обживать, жаль обживальщиков мало! А здесь и полетать можно!
Мокрушный сезон хоть скромненько, но открыт!

Командор
Бывалый:

…открыли сезон в Иваново

Скромно, очень скромно! Наверное позже подтянутся летатели.

Бывалый
Командор:

Скромно, очень скромно!

Согласен, Михаил. Раньше с утра до вечера, с детишками и семьями кто постарше, с разными моделями, обгоревшие от солнышка, но довольные и долго вспоминали потом потешные ситуации и полеты, полеты, полеты, а все, что не подлежало ремонту, сжигалось на костре.