Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...
Красивый аппарат, Борис. Электричка
КРАСИВЫЙ И ОЧЕНЬ ПОСЛУШНЫЙ самолёт,с 4260 ТУРнига, на шестёрке(4000),гоняет превосходно.
Ветер подсказывает загрузить ещё морду или сдвинуть акк.
Пошёл дождик и пришлось садится,перекурил и опять солнце,капли не стал стирать,думал слетят сами,а он сел,и опять с каплями дождя.
И я прошёл через 330-
Сколько у тебя летающих самолётов, что-то я со счета сбился
На самом деле,красивых самолётов немного,они на слуху,а выбирал я именно по этому принципу,т.к сам не строю.
Самолётов висят,стоят,лежат- толи 13,толи 14.
Оставляю любимые,остальные пойдут в барахолку и друзьям.
На Мустанги специально задрал цену-не хочется прощаться,да и не всё на них испытал.Оставлю 3шт. эл и 3шт. ДВС
Ростёмммсс.
Не могу поднять в воздух Як-54,потерял гайку с вала ОСмакса 61,резьба нестандартная,т.е с шагом 1мм,в место 1.25(как у людей)
В какую сторону должен был полететь кок с винтом,при заведённом ДВС и ослабшей гайке?
Не могу поднять в воздух Як-54,потерял гайку с вала ОСмакса 61,резьба нестандартная,т.е с шагом 1мм,в место 1.25(как у людей)
Не такая ? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Борис! Сколько у тебя летающих самолётов
Вопрос конечно не ко мне.
Но у меня когда то было 8. Жена сказала пора остановиться. Сошлись на 4 (2-ДВС, 2-Электрички). Но в настоящий момент 5 - два планера, один не успел похоронить, а приобрёл ему замену. Но планера живут в коробках в кладовке, и они в принципе не мешают.
Не такая
Обычная и такая пойдёт М8х1
Однозначно,вперёд!!
Сомнений не было и нет.
Вправо или влево?
Вправо или влево?
Ну ты и вопрос задал, Борис:). Сейчас посыпятся теоретические выкладки. А реально куда он улетит, бог его знает, все зависит от многих факторов, в частности от того как винт с вала сходил, да еще куча разных причин может быть.
Но у меня когда то было 8.
Подумаешь! У меня их сейчас … ну, про 10 я знаю, а ещё в производстве… Чтобы лечь спать, я полчаса диван разгребаю. Внук говорит: -Дед, тебе самолёты дороже внука! С тобой рядом даже посидеть негде!
Дед, тебе самолёты дороже внука!
Поэтому я и держусь от внука подальше 😁
бог его знает, все зависит от многих факторов, в частности от того как винт с вала сходил, да еще куча разных причин может быть
Именно так,поэтому я был удивлён,что идя по следам распада-сначала план шайба,потом винт,а кок с гайкой,просто растворились,как будто, разлетелись они в разные стороны,что невероятно.Смотря с хвоста -летели они влево-вперёд,под углом в 15 градусов.Обыскал всё,красный кок и гайку не нашёл.
Самое интересное,что М8х10 проще заказать у Китайцев,в наших магах их нет,в автосервисах нет.
Найду метчик и сам нарежу или перережу.
Завтра полечу.
Дед, тебе самолёты дороже внука! С тобой рядом даже посидеть негде!
Я отдаю внучку, безвозвратно потерянные
части,фюз,крыло.Относится бережно.
Должно подойти
rcdrive.ru/unit.php?unit=8123
Резьба там дюймовая, а не метрическая…
Резьба там дюймовая, а не метрическая
Это не радует,но Калужская-это не заграница.Спасибо.
Полетать, к великому сожалению, не удалось, зато получилось сделать краткую ретроспективу жизни Лысой горы за истекшие полгода (та часть кадров, которые сняты профессиональной оптикой, сделана В.Савенковой).
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588495/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588820/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588826/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588827/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588828/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588829/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588831/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588207/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588897/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588898/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588900/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588823/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588903/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588904/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588905/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588824/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588906/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588914/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588825/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588917/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588943/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588932/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588948/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588938/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588942/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588950/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588949/
Всем удачи.
А я сегодня полетал. Правда духу хватило всего на 6 аккумуляторов, руки уже мерзнуть начинают, да и ветерок к вечеру был хоть и не сильный, но пронизывающий до костей.
А я сегодня полетал. Правда духу хватило всего на 6 аккумуляторов
В нашей деревне погода радовала с самого утра,солнышко с облаками и несильный ветер.
Перерезал резьбу на гайках М6 на М8х1 и пару с 8х1,25 на М8х1,нормально и не прослаблена.
Яшечка отлетал шесть заправок и дозаправок,бака хватает на 20 минут полёта в смешанном режиме с подсадками.
Солнышко светило до заката(около 19ч),вечер выдался тихий,небо звёздное.
Завтра хочу проверить новые настройки на Экстре(эл) и Эджике(ДВС),что успею.
Холодает,поэтому хочется налетаться на ДВСах,пока выхлоп ещё можно протереть.
зато получилось сделать краткую ретроспективу жизни Лысой горы за истекшие полгода
Пётр,записываюсь в очередь на диск полётов Ваших единомышленников.
Это лучше сумашедших видео ЮТУБА.
День добрый коллеги!
Сегодня летал на Пилотажевском тренере, который брал специально по скидке 50% для съемок видео с борта. Камера такая: hobbyking.com/…/__25656__HD_Wing_Camera_II_Full_HD…
Закреплена на киле.
Если пройдете по ссылке, то увидите, что у нее рядом с объективом торчит “вибратор”, который при включении покрутится, прожужжит (он с эксцентриком) и останавливается. Перед полетом он слишком болтался от вибрации самолета на своих двух тонких проводочках. А в полете улетел… И не обещал вернуться. Есть часть видео, на котором видна моментами жуткая вибрация, как будто общий флаттер всего самолета (возможно это вибрация на самом деле хвостового оперения, на котором стояла камера).
Природа вибрации мне непонятна. Неужели это от перегазовок? Мотор стоит Супер Тигр 45 (46-го класса). Винт 11х6. И хотя тренер далеко не маленького размера и веса (размах под метр семьдесят, кажется, что мотор сильно избыточен для него.
Видео с борта вот:
Есть и съемка оператором с земли, но файл большой, загрузится позднее. Судя по звуку, временами похоже на сильную вибрацию и адекватность управления тоже пропадала - ни разу не смог сделать бочку, самолет просто не реагировал на элероны. Раньше у меня такой же тренер летал с 40-м мотором и проблем не было.
Прошу высказаться уважаемых аксакалов. Какие мнения? Может у кого опыт такой уже есть? Заранее спасибо.
С наилучшими,
Ю.А.
Юра привет! А зачем ты её вообще на киль приколхозил, да ещё вперёд, когда пол-самика в кадре? Кстати, я раз смотрел ролик на Боровском с камерой назад, вполне нормально… Если поставить на верхнее крыло (как я брелок леплю и на такое и на сякое) сантиметров 20 справа или слева, винта вообще не видно. Сначала чуть отворачивал от оси, а теперь ставлю и вовсе параллельно. А на Царицынской товарищ ставит на планере на нос, пол-полёта складной винт работает и в общем-то совсем не мешает. Кстати, отлично сегодня на Лысой полетали, заканчивай уже свою ленд-лордовскую повинность, фазендейро ты наш…)))))
Привет!
Я планировал ее ставить и “впередсмотрящую” и “назадсмотрящую”.
Сейчас стал вспоминать, что я делал с самолетом после прошлых полетов. И вспомнил. Увеличил расходы везде. То есть переставил тяги. Значит, тренеру это противопоказано…
Хотя в тот же день летал на экстремально модернизированном клоне Кальмато Спорт с OS 55AX. Такой вибрации нет.
До встречи!
рядом с объективом торчит “вибратор”, который при включении покрутится, прожужжит (он с эксцентриком) и останавливается.
типа индикатор включения?
Алексей,
Да, именно. Теперь камера включается, а запись нет. Может проводки можно просто коротнуть?
Могу дать вибратор от телефона, завтра, на Калужской…
просто коротнуть?
нельзя - цепь сгорит.
И я такой же снимаю. Сегодня погодка выдалась прекрасная, выехал в поле, думал налетаюсь до отвала, а хватило только на один полёт (8минут). Вроде и посадка была не слишком жёсткая (гораздо жёстче садился), может температура сказалась (+2) пластик дубеет и вместо амортизации ломается.