Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

peter1234

Юра привет! А зачем ты её вообще на киль приколхозил, да ещё вперёд, когда пол-самика в кадре? Кстати, я раз смотрел ролик на Боровском с камерой назад, вполне нормально… Если поставить на верхнее крыло (как я брелок леплю и на такое и на сякое) сантиметров 20 справа или слева, винта вообще не видно. Сначала чуть отворачивал от оси, а теперь ставлю и вовсе параллельно. А на Царицынской товарищ ставит на планере на нос, пол-полёта складной винт работает и в общем-то совсем не мешает. Кстати, отлично сегодня на Лысой полетали, заканчивай уже свою ленд-лордовскую повинность, фазендейро ты наш…)))))

yuri_la

Привет!
Я планировал ее ставить и “впередсмотрящую” и “назадсмотрящую”.
Сейчас стал вспоминать, что я делал с самолетом после прошлых полетов. И вспомнил. Увеличил расходы везде. То есть переставил тяги. Значит, тренеру это противопоказано…
Хотя в тот же день летал на экстремально модернизированном клоне Кальмато Спорт с OS 55AX. Такой вибрации нет.
До встречи!

Андреев_Алексей
yuri_la:

рядом с объективом торчит “вибратор”, который при включении покрутится, прожужжит (он с эксцентриком) и останавливается.

типа индикатор включения?

yuri_la

Алексей,
Да, именно. Теперь камера включается, а запись нет. Может проводки можно просто коротнуть?

Андреев_Алексей

Могу дать вибратор от телефона, завтра, на Калужской…

yuri_la:

просто коротнуть?

нельзя - цепь сгорит.

Виктор

И я такой же снимаю. Сегодня погодка выдалась прекрасная, выехал в поле, думал налетаюсь до отвала, а хватило только на один полёт (8минут). Вроде и посадка была не слишком жёсткая (гораздо жёстче садился), может температура сказалась (+2) пластик дубеет и вместо амортизации ломается.

yuri_la

Алексей,
А что, в телефоне такой же? Могу подъехать завтра к Калужской. Где конкретно, во сколько?
Заранее спасибо.
До встречи!

Пал_Ник

Всем привет! В субботу полетали в Михнево…Хотя (в отличии от Юрия ) я ожидал появление флатера на моделе. Он появился в начале лета на этом самолёте после небольшого ремонта.До этого,я 2 года летал и зимой и летом и не было ни каких проблем.Поэтому пришлось на закрытии дачного сезона полетать просто по прямой,во избежании нехороших последствий…Для отчёта выкладываю небольшой фильмец…Кстати, эти полёты снимал на две разные камеры…Этот фильм снят простой камерой.Чуть позже ( для сравнения) выложу фильм снятый более совершенной.😉😒

Нотан
Виктор:

И я такой же снимаю

А я всё только собираюсь…

yuri_la:

Камера такая: www.hobbyking.com/hobbyking/s...80P_30FPS.html
Закреплена на киле.

Поэтому и вибрация.

yuri_la:

Раньше у меня такой же тренер летал с 40-м мотором и проблем не было.

На Кольмате-тренере летал с 40,а потом с 46(супер-тигр),особой разницы не было,летал с максимальными расходами и добавлял РН и РВ.
Этот со скидкой в 50%,может из отбраковки…

Погода позволяла погоняться и хотелось без остановки,однако борт не тянет больше 30 мин.(6в-Nimh),брал два запасных-быстро сдохли.
Пора переходить на никель феррум с ВЕС.
Ребята разъехались,самики все те же,а себя любимого вижу каждый день(пока не надоел).Фоток не делал,а квидео не подобрался.
Заряжаюсь,завтра сменю люмимый ДВС на Электричку.

Пал_Ник:

Маленький довесок к отчёту

Пал.Ник,сине-белый опять полетел без шасси?

yuri_la:

Это тот самый клон Кальмато Спорт. Привыкаю к самолету…
Успехов!

Тот самый летал в прошедшие выходные в сильнейший ветер?!

У соседа сорвало ворота с петель(болты М6)

yuri_la
Нотан:

Тот самый летал в прошедшие выходные в сильнейший ветер?!

Он самый…

Нотан:

Поэтому и вибрация.

Так она не постоянно проявляется. Ну, вроде уже понял причину. А вот видео с земли.

Успехов!

Конструктор

Всем привет!
Вчера летал на квадро в парке у акведука (недалеко от ск. мухиной) на мероприятии.
Погода была хорошая
Маленький фото отчет #300

wihrlwind

Вчера погода в течении дня была просто замечательная. Я ухитрился в течении дня поднять в воздух пять моделей, начал с утра с “водных процедур” и закончил вечером ночными полетами с подсветкой:)

Нотан
Конструктор:

Вчера летал на квадро в парке у акведука

Территория группы Вертикаль.
Живу в Отрадном,но туда не добирался.
Спасибо.

wihrlwind:

Я ухитрился в течении дня поднять в воздух пять моделей, начал с утра с “водных процедур” и закончил вечером ночными полетами с подсветкой

Как ты их все унёс?Кто снимал?
Здорово.Спасибо.

wihrlwind
Нотан:

Как ты их все унёс?Кто снимал?

Так я три летных смены отлетал😁, с утра, в обед и вечером и снимали разные люди, так как все три раза летал в разных местах. Фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

maskaljazz
wihrlwind:

Фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

А катер с котом чей? Я тоже катерами “болею”, правда настоящими. Модели тоже есть, но это только на работе… До воды 5 метров.

maskaljazz
wihrlwind:

с соседней площадки

Как мне это всё до боли знакомо, аж трясёт всего! Спасибо!