Можно ли летать в Мячково?
Есть такой замечательный аэродром Мячково, не далеко от Москвы по новорязанке. Хорошо бы использовать полосу под модели!, но нет ни какой информации можно это делать или нет. А может кто-то там уже был?. Добрые люди поделитесь пожалуйста информацией буду очень благодарен.
С уважением!!!
Есть такой замечательный аэродром Мячково, не далеко от Москвы по новорязанке. Хорошо бы использовать полосу под модели!, но нет ни какой информации можно это делать или нет. А может кто-то там уже был?. Добрые люди поделитесь пожалуйста информацией буду очень благодарен.
С уважением!!!
Слышал летают там. Потом его вроде как пытались закрыть. По слухам не закрыли. А вообще поиск клевая вещь или можно так полистать в рубрике АДРЕСА, ВСТРЕЧИ, ДАТЫ
Летают там модели? В поиске про Мячково только слухи, хотелось бы факты!
Летали и летают там, последнее время знакомый жаловался на усилившиеся помехи - чуть вертолет хороший об полосу не шарахнул… Когда туда можно ездить и сколько стоит к сожалению не знаю…
Т.е. пройти на полосу денег стоит? Или денег стоит договорится полетать?
И если не лень опишите пожалуйста аппаратуру у вашего знакомого, или хотя-бы имя пользовотеля на rcdesign.
Спасибо за ответ.
С уважением…
Как я понял, то стоило 100 руб (проход или полетать), но не в любое время… К сожалению его имя на форуме не знаю - зовут Валерий, координат его нет, изредка встречаю в городе. Круг интересов: самолеты, вертолеты, машины, (электро, двс). Аппаратура у него соответственно разная и неплохая…
…Как я понял, то стоило 100 руб (проход или полетать), но не в любое время… К сожалению его имя на форуме не знаю - зовут Валерий, координат его нет, изредка встречаю в городе. Круг интересов: самолеты, вертолеты, машины, (электро, двс). Аппаратура у него соответственно разная и неплохая…
Пытался один раз, заехал со стороны городка ЗИЛ, но охрана категорически отказала. Так что летал рядом в полях.
Тогда вопрос: Есть ли по близости хотябы совхозные (колхозные) взлетные полосы, или все равно - чтоб с колес взлетать?
Бывал я в Люберцах - место я не знаю как называется, но там еще маршрутка до конечной идет, и даже фото сделал единственной достопремичательности этого места - те кто там летают узнают. Но есть ли места в пределах этой местности?
Знаю про косино - близко к презжей части да и нет там никого (может просто я не видел?). Может где в Томилино есть заброшенный совхозец со взлеткой. Во всяком случае буду искать места по новорязанскому направлению.
С уважением
Алексей.
Тогда вопрос: Есть ли по близости хотябы совхозные (колхозные) взлетные полосы, или все равно - чтоб с колес взлетать?
Бывал я в Люберцах - место я не знаю как называется, но там еще маршрутка до конечной идет, и даже фото сделал единственной достопремичательности этого места - те кто там летают узнают. Но есть ли места в пределах этой местности?
Знаю про косино - близко к презжей части да и нет там никого (может просто я не видел?). Может где в Томилино есть заброшенный совхозец со взлеткой. Во всяком случае буду искать места по новорязанскому направлению.С уважением
Алексей.
Живу в Томилино. Знаю точно полей нету. Вот в Люберцах есть. Смотрите АДРЕСА И ВСТРЕЧИ ТЕМА: ПОЛЕТУШКИ В РУДНЕВО.
Еще летают где то ближе к Лыткарино, но там вроде только с рук.
Аказывается это место на фото - Руднево!
В Мячково действующий аэродром авиации общего назначения. Весь световой день полоса считай занята. Да и стоит-ли рисковать рядом с дорогущими воздушными судами. А вот по дороге на аэродром с Новорязанского шоссе, есть прямолинейный участок дороги. На нём я лично неоднократно наблюдал моделистов. Но и здесь не советую. Редко но над этим местом тоже пролетают (оно находится внутри схемы полёта по кругу в Мячково).
В Мячково действующий аэродром авиации общего назначения. Весь световой день полоса считай занята.
Кто вам сказал такую глупость? Я там уже года 2 не видел ни одного летающего самолета. Последнее время там гонщики катаются. ( всякая там формула лада и т.д.) Или мы про разные аэродромы говорим?
Приезжайте в Руднево,поворот с МКАД на новокосино.Там и полоса есть и место очень много.
Вот в интернете нашол следующую информацию от летчиков-пилотажников:
"В СВЯЗИ С УСТРАНЕНИЕМ НАРУШЕНИЙ, УГРОЖАЮЩИХ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ, РАЗРЕШАЮ ВОЗОБНОВИТЬ НА АЭРОДРОМЕ МЯЧКОВО ПОЛЕТЫ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ САЛЕЕВ
Руководитель ФСНСТ В.Н. Салеев"
Так что думается скоро там невозможно будет позапускать модельки.
“К аэродромам, на которых она базируется, предъявляются те же требования, что и к аэропортам уровня Домодедово и Шереметьево. В настоящее время по требованию регулирующих органов Мячковский аэропорт приостановил свою деятельность; самолеты, пользовавшиеся его услугами, совершают взлеты и посадки нелегально.” С.В. Аникин 22.07.05
Летать к сожалению стали гораздо меньше, это точно. Но аэродром никто не закрывал. И специально для Вас на ёлке возле дороги никто не будет вешать объявления о заявленных на сегодня полётах. Чем может закончиться встреча модели и воздушного судна сами понимаете. Решать Вам, рисковать или нет.