Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )

u-50

😇

Wingman:

одному, Грише я бы ездить не советовал.

Я приму это во внимание спасибо. задом ездить можно если бардюрный камень в богажник положить , она же легкая

Геннадий2610
cjvortex:

Не знаю как в Москве, но я сегодня по району чувствовал себя бульдозером и ползал брюхом по сугробам 😃

Это хорошо,что не знаешь,можно позавидовать.😉

Алексаныч
cjvortex:

А полосу надо будет укатывать, да и въезд надо бы укатать колею

Интересно. и кто же этим займётся? А если всем собраться, взять по снеговой лопате, то через час и тепло и полоса с дорогой готовы.😃

SpeedStep

Работы там меньше чем на час, да и к выходным снег уплотнится.

cjvortex

Было бы у меня время, то подскочил бы и прокатал дорогу, но перед новым годом работы прибавляется.
А вот по поводу выходных, даже не знаю, с человеком договорился подъехать к нему за самулем, а ехать аж до Алтуфъево.

butovec

Получил от АлиЭкспресс интересную штуковину:

“” ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НА LM2596
Она служит для снижения входного напряжения до нужного значения, а-ля LM317 или КРен. Но в отличие от них, является импульсным преобразователем, а это значит что разность между входным и выходным напряжением не переводит в пустую на нагрев окружающей среды. Входное напряжение может варьироваться от 4.5 до 40V
Выходное регулируется подстроечным многооборотным резистором в пределах от 1.5 до 35V, с номинальным выходным током 2 Ампера (кратковременно выдерживает 3А ). “”

Мне кажется интересной для различной разновольтной иллюминации ЛА.
А можно видимо при необходимости организовать ВЕС.
И стоит чуть более сотки 😉

Завтра кто и когда

u-50

:-/На завтра не знаю как машина заведётся, сегодня с трудом завелась.

SpeedStep
butovec:

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НА LM2596

Давно такие использую. При нагрузке больше 1,5 А начинает греться. Нужно охлаждать или ставить два в параллель с низкоомными мощными резисторами.

butovec
SpeedStep:

При нагрузке больше 1,5 А начинает греться. Нужно охлаждать или ставить два в параллель с низкоомными мощными резисторами

Для светодиодов думаю вполне достаточно.

Укатывал сегодня полосу, но снег слишком рыхлый и его много. Ровно не получается с первого раза.
Надо еще укатывать или ловить трактор.

Иван_М

Видел как укатывают трассы для “авто”: цепляют на трос 1 или 2 покрышки и таскают за собой, получается достаточно ровно и хорошо.

Геннадий2610

Эдик в Середнево европоддон за собой тягает,но это после чистки трактором или снегоуборочной машинкой.

Иван_М
Геннадий2610:

Эдик в Середнево европоддон за собой тягает,но это после чистки трактором или снегоуборочной машинкой.

Согласен. С трактором точно лучше.

butovec
SpeedStep:

При нагрузке больше 1,5 А начинает греться. Нужно охлаждать или ставить два в параллель с низкоомными мощными резисторами.

Для большей мощности есть ещё и такие:
SCV0033-ADJ-5A-R - Регулируемый импульсный стабилизатор напряжения 1.2-37 V, 5 А, с радиатором.
Но цена почти в 6 раз больше.
Да и вес 72 гр.
Нашел в магазине Ekits.ru

SpeedStep

Полетали сегодня. Было морозно. Полоса вся в буграх. Лопатой не расчистить, снег на полосе уплотнился.

Алексаныч

Всех нас с наступающим Новым Годом! Всем ровных полётов и мягких посадок!

SpeedStep

С новым годом! Желаю всем только мягких посадок!

u-50

:)Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ. Удачных полётов в Новом году.