Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )

Ranger_moscow

Коллеги, при всем моем уважении - все это выглядит как “не читал, но на всякий случай уже боюсь”
Вот вам прямой линк на текст законопроекта об изменениях:
rcopen.com/files/551288e899707300777ebf37
А вот - на ВК РФ, в который, собственно, собираются внести изменения:
www.consultant.ru/popular/air/
Не сочтите за труд, потратьте полчаса, посмотрите номера статей ВК, на которые ссылается законопроект, и ПОКАЖИТЕ мне, С ЧЕГО вообще вдруг все озаботились?
На чем основан вывод, что хоть как-то ограничат полеты моделей или что появятся какие-то проблемы?
Ну если, конечно, кто-то из нас соберется построить монстра со взлетным весом больше 30-ти кило, тогда даааа, тогда - обязательная сертификация 😁

Алексаныч

На данный момент - требования прежние. Это во первых. Во вторых - понятия “авиамодель” как не было, так и нет. А это значит, что нужно подавать заявку и запрашивать разрешение на полёт.😛 “…Законопроект создаёт правовую основу для формирования законодательной базы по использованию беспилотных воздушных судов в интересах государственной, экспериментальной и гражданской авиации,…” И где тут мы? (Это для “особо отважных”😁)

Ranger_moscow

“понятия “авиамодель” как не было, так и нет. А это значит, что нужно подавать заявку и запрашивать разрешение на полёт”
сильный довод… понятия нет, а заявку на разрешение на полет “того, что нет” - подавать надо 😃

ЗЫ. это мне напоминает общение с гаишниками… большинство водителей при остановке выбегает к ним с документами в зубах и готовностью платить “за что скажут”. Даже не подозревая, что российские законы их, гаишников, как должностных лиц, ограничивают и регламентируют в десять раз строже, чем нас, водителей.
Я в свое время потратил три полных дня, чтобы проштудировать закупленные законы и сделать сборники цитат из нужных статей.
У меня в машине лежат, три странички всего… гаишникам их дарю после дискуссий. Если на поле напомните - выдам желающим.
И в результате, при трех нарушениях за два года, при которых меня остановили - гайцы не то что протокол не смогли составить, а даже мои документы увидеть.
Андрей Михалыч знает 😃

UPD. Мое мнение - ни на что эти нововведения не повлияют… пустой пшик… а целенаправленно все против серьезных дронов, весом в десятки и сотни килограммов, которые уже стали появляться у коммерческих структур, для… разных целей.
Наверху не дураки сидят и понимают, что такой может нести на себе (например) РПГ, а направить его в нужное место - плевое дело. Под “нужным местом” - понятно, что имеется в виду. И это серьезная и реальная опасность.

Алексаныч
Ranger_moscow:

UPD. Мое мнение - ни на что эти нововведения не повлияют… пустой пшик…

Что нововведения - пустой пшик, согласен. Но если кому-то захочется “прогнуться”, как в Барнауле, то трёх страничек с суде будет явно недостаточно. Закон - что дышло… Этот - в частности. Возможно что то прояснится если появятся официальные комментарии к закону.

Ranger_moscow
Алексаныч:

Но если кому-то захочется “прогнуться”, как в Барнауле, то трёх страничек с суде будет явно недостаточно. Закон - что дышло… Этот - в частности.

Вот, с этим согласен полностью! В России живем…
Но это и спасает… штраф сделают рублей 500… ну приедет кто-то (в чем очень сильно сомневаюсь) на поле раз в год… из-за 500 руб. протокол составлять?

Другое дело (уже не в плане закона) что думать надо всегда и ТБ соблюдать.
Потому что (не дай БОГ!) тяжелые травмы от самолета быть могут запросто, если НЕ ДУМАТЬ.
И тогда уже - УК никто не отменял, никаких дополнений не понадобится…

Алексаныч
Ranger_moscow:

ну приедет кто-то (в чем очень сильно сомневаюсь) на поле раз в год

По “многочисленным” заявлениям жителей окрестностей(или гусей из за забора😁)

cjvortex
Ranger_moscow:

Gopro стоит своих денег, однозначно, качество видео впечатляет

С этим можно поспорить, ну да ладно, вот наш ответ GoPro:

Большое спасибо за помощь в реализации Юре.
А качество видео в некоторых моментах мобиуса превосходит и GoPro и аналогов его.
Думаю скоро испытаю на коптере. 😁

Ranger_moscow

Объектив Мобиуса развернули??
Сильны, однако 😃

SpeedStep

кто-то приезжал на поле с прицепом))
новый снимок

Алексаныч
SpeedStep:

кто-то приезжал на поле с прицепом

А что за хрень на полосе?

Алексаныч

Полетал сегодня внизу за деревней. Погода - класс, проезд - практически сухой, даже всё поле с правой стороны ровно выкошено!

MVE49

Мы с Юрой, Володей и Сергеем там летали вчера вечером. Класс!!!

cjvortex
MVE49:

Мы с Юрой, Володей и Сергеем там летали вчера вечером. Класс!!!

Ага, только я без нечего был, так на бартер приезжал, ну Володя ты там вчера прям экстрим отжигал на своём нитраче. 😃

MVE49

Это не я,это мой самолётик. Я ему только помогал.

Vladimir56

Для больших полянка маловата. При посадке сложно заходить. Дачи мешают.

Алексаныч
Vladimir56:

Дачи мешают.

Ну для больших нужно дачи сносить, ну в крайнем случае подождать пока наша полоса просохнет.😒

MVE49

Дачи может сносить и не надо. Летать можно. Только как отреагируют на полёты дачники?

Алексаныч
MVE49:

как отреагируют на полёты дачники?

Это вопрос к Юре.😁

SpeedStep
Алексаныч:

Это вопрос к Юре.

Думаю, кода их нет дома, то им насрать))