Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )

u-50

Я в среду пока думаю вечером часиков в 16-00, сегодня смотрю в яндексе ветер 4.5-5.4м/с,+ дождик к вечеру.

cjvortex

Да, вот в среду к вечеру вроде как обещают лучше ситуацию

Vladimir56

Проблема, нужен винт 2.5 мм с дюймовой резьбой.

cjvortex

Саныч, что то прям ну очень у тебя длинная полоса невезений идёт.
А копия, судя по видео, красиво летит, но тут главное и от пилота зависит.
Я так понимаю Саныч с облётом тебя можно поздравить?!

cjvortex

Хорошо я думаю вчера полетали, но для меня не очень, ну не чё восстановлю самик и опять в бой. 😃
Ну и смотрим видео которое сделал с отснятого материала, за это большое спасибо моей супруге. 😃

u-50

Сегодня кто летает? Я планирую под ехать к 17-00

cjvortex

Я пока пас, вчера что то устал, с поля приехал, всё разобрал, так и стоит, даже зума не склеил. 😦
Расстроился я что то из-за экстры 😦

cjvortex
Геннадий2610:

Шо,опять вкопал?

Ага на видео в конце видно, стабилизация на взлёте начала расколбас творить. 😦

Геннадий2610

Снял бы ты ее нах,от лукавого все это,экстра у тебя и так летит как по рельсам.Супруге за кино респект.

Wingman

хорошее видео, Серж!
Эээх…жаль, с работы раньше уехать не удаётся, а вечером уже проообки.

Алексаныч
Геннадий2610:

Снял бы ты ее нах

Не, всё таки что-то в стабилизации есть! Вчера летали с боковичком около 3м./сек. При подключенной стабилизации (наР.Н.) садится ровно, а при отключенной - летит боком (градусов 45). Зато на взлёт без стабилизации идёт ровно, а со стабилизацией - рыщет.😃???

Ranger_moscow
Алексаныч:

Зато на взлёт без стабилизации идёт ровно, а со стабилизацией - рыщет.😃???

Убери чуток усиление по каналу стабилизации.

Алексаныч
Ranger_moscow:

Убери чуток усиление по каналу стабилизации.

Пробовал, ухудшается стабилизация в полёте.

Ranger_moscow

Да, у палки два конца…
В идеале при увеличении скорости усиление должно падать, при уменьшении - возрастать.

Эх… трубку Пито поставить, что ли… и запрограммировать микроконтроллер на регулировку усиления стабилизатора.

Wingman

Сан Саныч, а у тебя же FY-40 установлена? Я на Sbach FY-40 установил, но пока, вроде, не заметил каких-то “взбрыков”.
У Андрея тоже руддер в полёте видно как вибрирует. % стабилизации, предположу, нужно пробовать изменить только для канала РН.
Можно предположить, что на взлёте ещё вибрация при качении по полю влияет на гироблок. Может быть и в самом деле, нужно взлетать с выключенной, а включать уже в полёте.

Алексаныч

На сей раз у меня установлен вот этот: banned link (совсем не реклама!) Понимаю, что не “айс”, но выкидывать жалко. Как недостаток - при включении и отключении рули смещаются градуса на 3. Поэтому не отключаю и буду что-то думать. В принципе и брал только для Р.Н. Лучше подскажите, есть ли где мануал на русском для EagleTree Guardian 2D/3D ? И ещё: на какой примерно угол отклоняется Р.Н. при компенсации стабилизатором у вас?

Wingman

На русском есть , брали отсюда www.rc-auto.ru/files/…/Guardian_2D-3D_rus.pdf
Хотя, по английски тоже могём )) На ютубе есть видео по настройке, добрые люди даже сдублировали русский язык

.
Что у гардиана хорошо, то, что можно подключить компьютер и настраивать, в частности, видно как меняется “горизонт”.
При включении-выключении смещения происходили у меня толкько после замены серв, я просто не пернастроил “горизонт”.
на какой угол происходит отклонение при повороте машины сказать затруднительно, видно, но, честно говоря, не замеряли. Визуально это заметно, ты может быть обращал внимание, я иногда кручу самолёт перед полётом, смотрю, что стабилизация отрабатывает.
Тут есть целая ветка по Guardian - rcopen.com/forum/f87/topic271253.