Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )

cjvortex

Ребята, во общем в воскресенье я купил двигатель impact 3007/26. Но теперь надо колхозить мотораму, шасси, думаю на выходных буду заниматься. В этом году думаю уже не увидемся, так что Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

u-50

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

u-50

Всегда готов , аккумы заряжу и вперёд. Погода не подвела бы.

Wingman

Спасибо, спосибо, дорогие соратники!!!

Взаимно!!!
Всем нам хорошей погоды, голубого неба, солнца и безаварийных полётов! 😃

Геннадий2610

Всех с наступающим НГ,желаю лошадиного здоровья;),успехов разных и во всем,чтобы количество взлетов ровнялось количеству посадок и побольше добра в жизни.😃

cjvortex

Что то все затаились, я тут придумываю как из цесны 182 сделать цесну 185, не могу определиться с размещением шасси, клепаю мотораму, заморачиваюсь с выкосами.
А тут тишина…😃
Сегодня заехал глянуть полосу, там походу ребята на своих квадриках по полосе носятся.
Андрей как у тебя с восстановлением аппарата?

Wingman

Прежде всего, Всех с наступающим праздником Рождества Христова!
Будьте здоровы и счастливы!

Погода, к сожалению совсем не мотивирует на полёты, неожиданно отличная была только 1 января, но не знаю уж кто как, а мы за руль садиться после новогодней ночи были не в кондициях))

Сергей, самолёт я, когда восстанавливал после летнего крэша, всё-таки сделал крепкий, на редкость 😃 В этот раз, несмотря на такой контакт с планетой, серьёзно ничего не поломалось. Хотя, как ты видел, вид у машины был не самый лучший. Повреждения корпуса залатал примерно за час. Вал на двигатель мне Андрей выдал новый, благо, что он их заказал на ХК аж 6 штук )) Валы менять не впервой, технологию отработали, меняю за 10 минут, даже не отпаивая двигатель от регулятора. Вот с обтяжкой немного повозился, зато теперь всё заклеено и машина в новых наклейках )))

Сегодня ездил в Химки, магазин Спорт и Хобби переехал в новое помещение, ассортимент расширили, ценник у них всегда был привлекательный, а сейчас ещё праздничная 10% скидка ( не реклама).
Гена, кстати, спасибо тебе за наводку на крюк для ремешка на пульт, я купил тот, который ты мне рекомендовал вторым, он у них там всего 162 р мне обошёлся.Набрал всякой всячины, в том числе, хорошие сервы Tower Pro MG16R. Сегодня ставил, воспользовавшись домашней мастерской Андрея 😃 Пришлось повозиться, поскольку они покрупнее тех, что у меня стояли SG91R.

P.S. Для полного счастья, осталось отюстировать новые сервы и закрепить посадочный прожектор!!! Андрей мне презентовал импульсный источник питания и “посадочная” фара теперь будет светить не хуже чем на его самолёте.

u-50

С наступающим праздником Рождества Христова! Сегодня были с Алексанычем на полосе полетали чуток.

Ranger_moscow

“… и наконец ночь с 31-го на 6-е закончилась” (с) 😃

Доброе утро, коллеги! С Новым годом вас! 😃
За окном вроде как хорошо, кто-нить сегодня поедет на поле полетать?
Я бы выбрался…

ЗЫ. Чего-то меня стала терзать мысль, что со всякими гиростабилизаторами-огнями-прожекторами и всем прочим потенциально дополнительным, включая FPV - мне как-то стало каналов управления маловато. Да и телеметрию с борта хочу, хотя бы по напряжению акка для начала, 21 век все-таки…

Что посоветуете из двух возможных вариантов, а то выбор непрост:

www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdId=SP…
VS
www.futaba-rc.com/systems/…/index.html

u-50
Ranger_moscow:

“… и наконец ночь с 31-го на 6-е закончилась” (с) 😃

Доброе утро, коллеги! С Новым годом вас! 😃
За окном вроде как хорошо, кто-нить сегодня поедет на поле полетать?
Я бы выбрался…

Добрый день . Я бы подъехал бы но что то приболел.

Ranger_moscow

Футаба дешевле
Здесь больше не вопрос цены, а - характеристик, типа удобства, надежности, доступности приемников / доп. модулей и т.д.

hobbyking.com/…/__46050__futaba_14sg_14_channel_2_…
Бекордер… да и интернешнл склад меня напрягает сильно. А на европейском складе нет.
Буду смотреть на Башне или на Линдлингере.

Ладно, мы поехали летать…

Ranger_moscow

Коллеги, туманы бывают очень коварны, как выяснилось:

Ranger_moscow

Думаю, что уже после.
Андрей появится - подробней расскажет.
Это его шалабушки.
ИМХО, ему сильно повезло еще…

Vladimir56
Ranger_moscow:

Коллеги, туманы бывают очень коварны, как выяснилось:

ОДНАКО.

Wingman

Эта дааа…)))
машина просто растворилась в тумане, не смотря на то, что вся в светодиодах и носовой фонарь был установлен уже.
Куда она полетела у меня были только весьма приблизительные соображения. Газ убрал, стики не трогал, поскольку стабилизация у меня в этот день была, видимо к счастью, выключена, поскольку после замены серв на элеронах заваливала самолёт. Стоял ждал где вынырнет, ну, вроде что-то вдалеке мелькнула, но реально, дальность была уже такая, что о положении машины можно было только догадываться,но ручку, видимо больше инстинктивно, на себя потянул.
Короче, проходя мимо АА, на его вопрос где самолёт, я только буркнул в стиле нашего гаранта конституции: “Я его потерял…” Короче, поскольку всё-таки фонарей на самолёте много, то рассматривая более приятный для себя вариант, я пошёл в сторону забора и ничего не увидев в канаве за дорогой попытался заглянуть за забор… О радость!, вижу, машина лежит на брюхе, причём, что интересно, носом в сторону ВПП ( как потом заметил АА, ежели бы влетел в бетонный забор, то скорее всего восстановлению не подлежал бы), сияет огнями и ,вроде, почти цела.
ну что, отзвонился Андрею, поскольку забор-то с колючкой и лезть мне туда как-то не тянуло. Поехали искать въезд-проезд на территорию. Оказалось, что ворота находятся достаточно далеко если ехать “за поворот”, повезло, что в праздники там что-то происходит. Пообщались с неким Дмитрием, который, как оказалось, в теме.)) он любезно, “на всякий случай” дал нам номер своего мобильника, живёт он где-то там же в посёлке. В итоге, на двух полноприводных машинах докатили до места “приземления”. судя по следам, самолёт самостоятельно почти приземлился, не буду гадать, но, если бы да кабы, что будь снег не таким липким, то шасси не подогнулось и он ещё бы и прокатился)) . основное повреждение - из моторамы вылетела панель на которой закреплён мотор, и СГОРЕЛ и видимо ярким пламенем, судя по тому, что всё закоптилось, регулятор - картинки у АА.
Вот такая история ))

Ranger_moscow

Обнаружил у себя четыре пропеллера EMP 14х7E.
Нужны кому?
Безвозмездно, т.е. даром!

cjvortex

Даааа Андрей, прикольно полетали, не чё не скажешь.

Алексаныч

Ну что, тогда вместо стабилизатора ставим автопилот(с выходом на точку возврата), телеметрию, GPS… Но это уже будет совсем другое. Лучше погоду выбирать, ведь даже “большие” не всегда летают!

Wingman

Долго ждали погоды. В тот день вообще-то было тепло и безветренно, совсем. Когда приехали вообще была тишь да гладь, удивились, что никого нет. Я даже Гене позвонил. Отлетал я 5 или 6 акков. А вот ближе к вечеру, как раз, видимо из-за влажности, сверху стали облака-туман спускаться. Причём очень быстро наползло. Андрей, уже когда мой аппарат забрали, взлетел, хорошо, что на развороте вошёл в туман, тоже самолёт в миг пропал. Вот, теперь будем знать.