Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )

Геннадий2610

Андрей Александрович,ну что тут скажешь - растет мастерство пилотов, на глазах растет.😃

Алексаныч

Сегодня после 17.00 попробую выбраться на полосу, если сквозняк поутихнет.

u-50

Привет Алексаныч с открытием сезона. Вчера не смог присоединится к вам проблемы с машиной

Ranger_moscow

Собираюсь выезжать на поле…
Кто-то еще присоединится?
(Саныч, про твои 17.00 видел)

u-50

Удачных полётов, я пока не смогу , на недели транспор наладим.

Геннадий2610
Алексаныч:

Сегодня после 17.00 попробую выбраться на полосу, если сквозняк поутихнет.

Вчера поутихло часам к 19-и.Саныч,ту часть полосы,которую катал я,была сыровата и прикаталась не очень хорошо,особенно верхняя часть.Сегодня должно быть посуше.

cjvortex

Во общем съездил я сегодня на выставку и свозил племяша, конечно он довольный остался и под впечатлением, ну и определился наконец то что ему нравится.
Выкладываю маленький фото отчёт о выставке. 😃

cjvortex

Прикольно судя по видео оторвались, но ветер зараза 😃

Геннадий2610

Ага,вон Романа ветер аж на “лопатки” уложил.Рома,не летай в сильный ветер… низко и медленно,и бочину не подставляй.

Ranger_moscow

Юра, спасибо за видео и за фотку!
На самом деле чуднО, насколько многое в рефлексы уходит… я вот только на видео увидел, как на взлете резко сдуло самолет почти на бок.
А при рулении в памяти - совсем не отложилось.

Геннадий2610

На субботу прогноз благоприятный,так что после церкви все на поле-яйцами хвастаться…😉

headmike

Среди недели немного прокачал свой кальмато, а именно заменил крепления стоек шасси на крыльях. Делал по мануалу. Разница лишь в том, что там используются 2 бруска на каждое крыло. Я же обошелся одним.
Фотографировал на телефон, так что качество ужасное) Но не суть.
Изначально в конструкции была тоненькая рейка примерно как на фото ниже (фото не мое, забыл заснять), но не такая ушатанная.

Вырвал рейку с потрохами, наслаждаясь приятным хрустом древесины 😃
получилось вот так:

На следующий день из фанеры ~18мм вырезал 2 бруска, подготовил к установке. Резал ножом, вышло не очень ровно.

Стойка сидит очень плотно

Закрепил бруски на место, предварительно промазав клеем и обтянул скотчем. Пленки под рукой не оказалось 😦

Я считаю, получилось неплохо. Завтра проверка на прочность 😛

P.s. завтра постараюсь приехать часам к 3-4.

Ranger_moscow

Завтра приеду.
Андрей Михалыч, вернувшись из северных далей, тоже рвется в бой 😃

cjvortex

Я сегодня по работе мимо проезжал, смотрю кто то на поляне, заехал, познакомился, был Дмитрий, правда я его первый раз видел у нас.
Копошился, хотел облетать он планер, всё таки устранив проблемы с управлением он его облетал.
ВПП честно сырая стоит, но дорога сухая. 😃
Знал бы самик с собой взял.

Андрей199

Я нонче ! Техн ку поломал…
А завтра кто будет?

За о бучение садится, моку научить варить пиво, что , на мрй взгляд , гораздо проще)))))

cjvortex

Думаю сегодня отлично полетали, вроде без крашей, один мой винт не счетова 😃 я думаю.
Но забыл фотик - это плохо, извините торопился на полосу.
Геныч, спасиб тебе большое за моё обучение, зумика сегодня сколько поднял столько и посадил. 😃

headmike

Ухх, хороший сегодня день выдался! Погода чудесная, компания отличная. Что еще надо для полетов? 😃
Антону и Григорию отдельное спасибо за дельные советы 😉 Гена, вам отчасти тоже. Хотел дождаться вашего приезда, с надеждой поглядывая в сторону дороги. Но желание подняться в небо было настолько огромным, что я не удержался и поддался искушению. Зато теперь знаю, что могу летать самостоятельно, уверенно и даже сажать самолет с заглохшим мотором 😎