Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )
Ждемс Андрея Михалыча,с него отчет о поездке.Он обещал.
Я сегодня по работе мимо проезжал, смотрю кто то на поляне, заехал, познакомился, был Дмитрий, правда я его первый раз видел у нас.
Копошился, хотел облетать он планер, всё таки устранив проблемы с управлением он его облетал.
ВПП честно сырая стоит, но дорога сухая. 😃
Знал бы самик с собой взял.
Я нонче ! Техн ку поломал…
А завтра кто будет?
За о бучение садится, моку научить варить пиво, что , на мрй взгляд , гораздо проще)))))
Думаю сегодня отлично полетали, вроде без крашей, один мой винт не счетова 😃 я думаю.
Но забыл фотик - это плохо, извините торопился на полосу.
Геныч, спасиб тебе большое за моё обучение, зумика сегодня сколько поднял столько и посадил. 😃
Ухх, хороший сегодня день выдался! Погода чудесная, компания отличная. Что еще надо для полетов? 😃
Антону и Григорию отдельное спасибо за дельные советы 😉 Гена, вам отчасти тоже. Хотел дождаться вашего приезда, с надеждой поглядывая в сторону дороги. Но желание подняться в небо было настолько огромным, что я не удержался и поддался искушению. Зато теперь знаю, что могу летать самостоятельно, уверенно и даже сажать самолет с заглохшим мотором 😎
Да Миш с заглохшим движком у тебя вышло отлично. 😃
Всех с праздником, “Христос Воскресе!”
Воистину, воскресе! С праздником!
Андрей Александрович во всей красе ))
Серёга перешёл на новый уровень лётного мастерства:
Серёга, краши в субботу, всё-таки, были, но у меня, к счастью, обошлось без “дров”, чего не скажешь про Гришину “пену”.
На моей Катане опять сгорел регулятор, судя по тому, как это произошло, всё-таки мотору Pilotage DT3025, аналогу Haker A30, регулятора на 40 А мало ( air-hobby.ru/…/354-hobbyking-40a-blueseries-brushl…). Или же, всё-таки, этот регуль не даёт 40 А… Пока летал спокойно- “блинчиком”, а отлетал 2 акка, вроде всё было нормально, хотя, чувствовал, что машина какая-то “вялая”, как только решил попробовать пилотаж, на попытке уйти на вертикаль, мотор хрюкнул и встал. Остальное, те кто присутствовал, видели. Хорошо, что удалось относительно удачно посадить машину и бегом добежал и затушил начинавшийся пожар. Как я понимаю, все анонсированные в описании регуля “защиты от перегрева” нифига не работают. всё задымилось и, ещё чуть-чуть, загорелось бы так, что тушить уже пришлось бы по серьёзному.Хорошо, что я успел добежать. Весь капот изнутри в копоти, краска сверху вздулась.
Что самое удивительное, провод от BECа от температуры отпаялся-отвалился, приёмник обесточился, но самолёт всё-таки спланировал “сам” вполне удачно.:clap:
Спасибо огромное Андрею Александровичу!!!, “оторвал” от сердца в переносном и от своей “малой” Катаны, в прямом смысле, регуль и дал мне возможность налетаться. Нууууу!!! Называется, почувствуйте разницу!!! Короче, вывод один, “не жалейте заварки”!!!. Правильно подобранная пара мотор-регуль и будет вам счастье и отличные полеты!!! :thumbsup:
Возьму, скорее всего, в Химках вот этот XQcontrol XP-50A. Всю осень на таком отлетал, пока в январе мой “само”-лёт “за забор” не улетел )))
А ещё, после сегодняшнего подумываю, не поставить ли отдельный BEC…
Андрюха, тебе просто круто повезло, а на хороший регуль я думаю не стоит денег жалеть.
Новый уровень, может быть, вы как уехали я ещё подлетнул, но в один момент потерял ориентацию модели, но выровнил, а сел со второго захода даже на отлично.
Ну в этот раз я хоть без краша. 😃
Друзья мои,мысленно я с вами,вчера и сегодня.Но вот автомобиль отказался везтименя на встречу с вами.Вчера завелся и увидел на панели приборов столько символов,что аж в глазах потемнело.На завтра заказал эвакуатор,на сервайсе разберутся.
Друзья мои,мысленно я с вами,вчера и сегодня.Но вот автомобиль отказался везтименя на встречу с вами.Вчера завелся и увидел на панели приборов столько символов,что аж в глазах потемнело.На завтра заказал эвакуатор,на сервайсе разберутся.
Геныч держись, это машины против людей взбунтовались, у меня тоже не лучше, вчера включаю кондей, а он не пашет зараза, хотя было всё ОК. 😃
Вова,когда летим?
Сегодня заезжал на ВПП покружить на ветерке свой Бульдог.
Заметил какую-то движуху трактора с плугом.
Распахивает полосу вдоль асфальта.
Дошёл до въезда на дорогу на ВПП. 😉
Заметил какую-то движуху трактора с плугом. Распахивает полосу вдоль асфальта.
Я сегодня тоже там был, у тракториста спросил что да как, пашут они 9м. от дороги специально от пожаров, поле пахать ну будут, но я его предупредил.
Вова,когда летим?
Гена, думаю скоро. Осталось доделать электрику и настроить.
Володя давай, небо ждет!
пашут они 9м. от дороги…
Хорошо бы через эти 9 метров дорожку прокатать чем нибудь,а то ведь хрен заедем.
Прикрутил новый мотор. По ощущению тяги стало поменьше… Но и самолет стал на 100 грамм легче)))
Закупил пропы для зума в запас.
Хорошо бы через эти 9 метров дорожку прокатать чем нибудь,а то ведь хрен заедем.
Дорогу вроде как тракторист сказал что не будут пахать.