Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )
Всех с праздником, “Христос Воскресе!”
Воистину, воскресе! С праздником!
Андрей Александрович во всей красе ))
Серёга перешёл на новый уровень лётного мастерства:
Серёга, краши в субботу, всё-таки, были, но у меня, к счастью, обошлось без “дров”, чего не скажешь про Гришину “пену”.
На моей Катане опять сгорел регулятор, судя по тому, как это произошло, всё-таки мотору Pilotage DT3025, аналогу Haker A30, регулятора на 40 А мало ( air-hobby.ru/…/354-hobbyking-40a-blueseries-brushl…). Или же, всё-таки, этот регуль не даёт 40 А… Пока летал спокойно- “блинчиком”, а отлетал 2 акка, вроде всё было нормально, хотя, чувствовал, что машина какая-то “вялая”, как только решил попробовать пилотаж, на попытке уйти на вертикаль, мотор хрюкнул и встал. Остальное, те кто присутствовал, видели. Хорошо, что удалось относительно удачно посадить машину и бегом добежал и затушил начинавшийся пожар. Как я понимаю, все анонсированные в описании регуля “защиты от перегрева” нифига не работают. всё задымилось и, ещё чуть-чуть, загорелось бы так, что тушить уже пришлось бы по серьёзному.Хорошо, что я успел добежать. Весь капот изнутри в копоти, краска сверху вздулась.
Что самое удивительное, провод от BECа от температуры отпаялся-отвалился, приёмник обесточился, но самолёт всё-таки спланировал “сам” вполне удачно.:clap:
Спасибо огромное Андрею Александровичу!!!, “оторвал” от сердца в переносном и от своей “малой” Катаны, в прямом смысле, регуль и дал мне возможность налетаться. Нууууу!!! Называется, почувствуйте разницу!!! Короче, вывод один, “не жалейте заварки”!!!. Правильно подобранная пара мотор-регуль и будет вам счастье и отличные полеты!!! :thumbsup:
Возьму, скорее всего, в Химках вот этот XQcontrol XP-50A. Всю осень на таком отлетал, пока в январе мой “само”-лёт “за забор” не улетел )))
А ещё, после сегодняшнего подумываю, не поставить ли отдельный BEC…
Андрюха, тебе просто круто повезло, а на хороший регуль я думаю не стоит денег жалеть.
Новый уровень, может быть, вы как уехали я ещё подлетнул, но в один момент потерял ориентацию модели, но выровнил, а сел со второго захода даже на отлично.
Ну в этот раз я хоть без краша. 😃
Друзья мои,мысленно я с вами,вчера и сегодня.Но вот автомобиль отказался везтименя на встречу с вами.Вчера завелся и увидел на панели приборов столько символов,что аж в глазах потемнело.На завтра заказал эвакуатор,на сервайсе разберутся.
Друзья мои,мысленно я с вами,вчера и сегодня.Но вот автомобиль отказался везтименя на встречу с вами.Вчера завелся и увидел на панели приборов столько символов,что аж в глазах потемнело.На завтра заказал эвакуатор,на сервайсе разберутся.
Геныч держись, это машины против людей взбунтовались, у меня тоже не лучше, вчера включаю кондей, а он не пашет зараза, хотя было всё ОК. 😃
Вова,когда летим?
Сегодня заезжал на ВПП покружить на ветерке свой Бульдог.
Заметил какую-то движуху трактора с плугом.
Распахивает полосу вдоль асфальта.
Дошёл до въезда на дорогу на ВПП. 😉
Заметил какую-то движуху трактора с плугом. Распахивает полосу вдоль асфальта.
Я сегодня тоже там был, у тракториста спросил что да как, пашут они 9м. от дороги специально от пожаров, поле пахать ну будут, но я его предупредил.
Вова,когда летим?
Гена, думаю скоро. Осталось доделать электрику и настроить.
Володя давай, небо ждет!
пашут они 9м. от дороги…
Хорошо бы через эти 9 метров дорожку прокатать чем нибудь,а то ведь хрен заедем.
Прикрутил новый мотор. По ощущению тяги стало поменьше… Но и самолет стал на 100 грамм легче)))
Закупил пропы для зума в запас.
Хорошо бы через эти 9 метров дорожку прокатать чем нибудь,а то ведь хрен заедем.
Дорогу вроде как тракторист сказал что не будут пахать.
Серег,поставь пропсейвер,винты ломать не будешь.
Серег,поставь пропсейвер,винты ломать не будешь.
Да у меня случайно один сломался, а запасе 2 было, съехал при посадке один раз с полосы и в ямку попал…
Как известно,винт есть расходный материал.😉
Как известно,винт есть расходный материал.
Я это уже с прошлой практики понял 😃.
Вот единственное грустно, что если в субботу будет погода хорошая, то не смогу приехать на ВПП, т.к. уеду на пейнтбол день рождения отмечать.
Погоду вроде обещают летабельную.Если опять ничего не отломится,то буду обязательно,только пораньше.А то мои домашние хотят плову из казана откушать - оголодали за зиму 😁
буду обязательно,только пораньше
Тоже рассчитываю часиков на 11.00;)