FPV Нижний Новгород
попробовать выставить минимальную скорость полёта хотя бы в 20км/ч
Не совсем понятно где это сделать?
Если реч идет про вот етот пункт меню:
Minimum Ground Spd(0 disable): Если скорость самолета относительно земли (по показаниям GPS) будет ниже этой скорости, и
модель находится ниже коридора крейсерской высоты, будут использоваться настройки газа для набора высоты установленные в
визарде. Здесь желательно установить довольно низкую скорость, так как аккумулятор будет исчерпан значительно быстрее, если этот
режим включился, а вы хотите, чтобы он только включился и при этом вы не хотите продвигается вперед из-за встречного ветра
То как быть с фразой:
" и модель находится ниже коридора крейсерской высоты"
ведь проблемма не в наборе, а в снижении.
а если ветер - идти против, чтоб домой по по ветру.
Я тоже проверял и такой вариант.
там вообще не понятно.
высоту вроде скинул, но просвистел с огромной скоростью мимо курса на базу, и не смог повернуть.
Может дело в том, что у меня игл управляет элкронами, а не рулём направления?
Ведь скай очень плохо слушает элеронов.
Скаеводы, кто что подключает на управление по кусу?
Скай отлично элеронов слушается, проходится даже расходы зажимать.
Скай отлично элеронов слушается, проходится даже расходы зажимать.
Кординально не соглашусь.
Перед включением стабилизации я сначала отлетал аков 5 для настройки самолёта (центровка, тримера), и был жутко не доволен его вялой реакцией на элероны.
Я тоже проверял и такой вариант.
там вообще не понятно.
высоту вроде скинул, но просвистел с огромной скоростью мимо курса на базу, и не смог повернуть.
а радиус кружения над базой установлен?
Может дело в том, что у меня игл управляет элкронами, а не рулём направления?
по моему у всех элероны.
был жутко не доволен его вялой реакцией на элероны.
Все познается в сравнении… это ведь не пилотага.
А вообще хорошо рулится, вот посмотри на посадке я виражи закладывал
А вообще хорошо рулится, вот посмотри на посадке я виражи закладывал
А у меня толковый вираж на нем выходит только если рулём направления помогать…
Радиус стоит, и если возврат домой срабатывает в установленном коридоле высот то всё отлично срабатывает и прилетает домой как надо!
Но если высота выше коридора то просто беда.
Сами знаете что я просто так не задаю нубских вопросов
Я перетыкал все менюшки, крутил все крутилки (на протяжении 5 часов), и пока пришел к выводу, который озвучил Серёга:
Выход - не летать в сильный ветер, или выставлять выше круизную высоту.
Полетаю побольше могет прийдёт понимание…
Радиус стоит, и если возврат домой срабатывает в установленном коридоле высот то всё отлично срабатывает и прилетает домой как надо!
Но если высота выше коридора то просто беда.
меня это то же пока останавливает с полетами вверх…
Выход - не летать в сильный ветер
Может сменить автопилот? Сейчас полно всяких
А я сегодня до взлетной полосы на лифте ездил 😁
Я перетыкал все менюшки, крутил все крутилки
А попробуйте подгрузить чьи-нибудь, заведомо работающие настройки ОСД под Скай. Может так быстрее докопаетесь до истины.
пока пришел к выводу, который озвучил Серёга:
Скорее - не улетать далеко по ветру.
Полетаю побольше могет прийдёт понимание…
Ну да. Летайте рядом, тестируйте как работает.
до взлетной полосы
Дело мое (полеты из окна, посадки на крышу), растет и приумножается 😃
Дело мое (полеты из окна, посадки на крышу), растет и приумножается 😃
Не столько дело твоё, сколько лень-матушка 😃
Скинь, пожалуйста, твоё видео посадки на крышу. Не могу найти, а страсть как интересно, как Скай на крышу садится.
а страсть как интересно, как Скай на крышу садится
так там вроде вжик был а не скай
Ну да. Летайте рядом, тестируйте как работает.
сегодня утречком пробовал, тестил… с высоты 900м отлично домой идет.
но стала вырисовываться проблема с видео. Летаю с рмилеком 433, Денис посоветовал видео ниже 1200. Поставил на лавмейте 3 канал - 1160 вроде. С клеверами уходил на 3 км, а сегодня поставил штатные антены и на удалении 1,5км снег появился. Вроде люди на штатныж улетали дальше 5 км. Что такое? единственно приходит в голову, что видеопередатчик стоит в хвосте на угольной балке… попробую его на фонарь ская повесить.
с высоты 900м отлично домой идет.
Дим, а можно попросить сделать с курсовой и с положениями серв?
Дим, а можно попросить сделать с курсовой и с положениями серв?
вот прошлый полет в дождь. включил возврат на 500м и следил до включения мотора. Сначала скай планировал, но не строго домой (дом был вправо градусов 30 по курсу) а плавным мееедленным разворотом. На высоте 200м плавно включился двиг. и стал круги мотать над точкой.
А как выложить положения серв - не знаю. Новерное логер к компу подключать надо? ни разу не пробовал. Может расскажешь как?
С клеверами уходил на 3 км, а сегодня поставил штатные антены и на удалении 1,5км снег появился
штатные антенки возможно имеют лучшие параметры не на 1160 а на 1280,хотя судя по видео это не снег а помеха, возможно от рмилека даже,(было похожее на клеверах на 3+ км ), чтоб проверить наверняка надо вырубить передатчик и посмотреть пропадут или нет(но как то страхово на большом удалении). Попробуй его в следующий раз перед полётом в этом месте перебиндить, зачем кстати штатные антенны прикрутил если на клеверх лучше полюбому. А на какой коридор был настроен автовозврат когда на 900м включал ?
А как выложить положения серв - не знаю. Новерное логер к компу подключать надо? ни разу не пробовал. Может расскажешь как?
в OSD надо добавить на экран вывод положения серв так же там выводится ещё уровень стабилизации, делается через утилиту от иглов ставишь её на комп подключаешься USB и добавляешь ещё один параметр для вывода
Кто сегодня вечером летать поедет ?
Сначала скай планировал, но не строго домой (дом был вправо градусов 30 по курсу)
это фигня в пределах допустимого, главное что летел в сторону дома и расстоянии уменьшалось
в OSD надо добавить на экран вывод положения серв т
не хочется экран загромождать…
зачем кстати штатные антенны прикрутил если на клеверх лучше полюбому.
да вроде на штатных люди далеко летали…
антенки возможно имеют лучшие параметры не на 1160 а на 1280
да, но нам на 1280 с рмилеком не катит, значит надо опять клевера ставить…
Кстати, я ведь хотел патч с берца подключить, но видимо не получится…
надо где то хелис доставать наверное
Может расскажешь как?
Легко!
Идёш в меню:
Select Items to be Displayed:
Там тычеш меню:
Servo Deflections Display:
Эта настройка включает отображение на экране ОСД числовых значений отклонений сервомашинок по
каналам газа, РВ, РН/элеронов. Диапазон значений – от -2000 до 2000. Нули сооветствуют стикам в положении «горизонтальный
полет», заданным при выполнении визарда Режима Безопасности
И ВУАЛЯ!
не хочется экран загромождать…
Партия сказала НАДО!!!
надо где то хелис доставать наверное
я вот наверное скоро соберусь хеликс витков на 5 собрать для теста