FPV Нижний Новгород
Плюс - перешел на 5-й канал 1010 ГГц.
Что за частота, у ЛМ вроде нет такой, и передатчик тотже 500мВт ?
у ЛМ вроде нет такой,
1Вт. 5-й канал.
Я 500мВт поставил на Фантома. (Зимние видео, со снегом это еще 500мВт). Надо отдать должное - звук у него чище. Потом купил у Сергея 1Вт.
Вот эти, как ты говорил точки-тире, они как раз на 1080 (1 кан. 500мВт). На 1010 их нет. Но есть такая фигня, что если пошли дропы - надо возвращаться назад. Дальше моментально пропадает видео, вплоть до нескольких секунд.
Если сомневаешься в своих клеверах - приедешь, мы с тобой к тому дальнему озеру слетаем. Может заодно и подскажешь, как круизную высоту переставить и активировать домашнюю высоту.
Бальза, из которой сделаны элевоны в райтвинге - полно ГОВНО. Одну ночь, ровно ОДНУ ночь элевон полежал на лоджии одним краем на карандаше, уже дугой выгнуло. (10мм толщина у корня)
Я сегодня с Пашиными клеверами на 9,5км. сходил.
Алексей, я понял, что на приеме яга стояла?
Хеликс
На Хеликсе я пока не летаю. Нужен второй приемник, нужен под Хеликс штатив. На крыше авто его разворачивает ветром на 90, а если очень не повезет - на 180 градусов.
Что в этот момент творится с видео - нетрудно догадаться. Агрегат очень хороший, но нужно доводить до ума! Игловская наземка уже есть. Дождливой осенью и займемся.
Ни какого секрета в ролике нет - это клевера + благоприятный эфир и точка старта - самая высокая в районе. Старт в сторону более крутого склона. Если заметили по видео, все мои дальние полеты по одним и тем же “трассам”.
Может смотрели видео нашего коллеги (Dacor) из Североморска? Улетел на 20 км. и сел там на “полосу”. Четкое изображение, вплоть до касания. Нет помех и прямая видимость!
Летние вечерочки в деревне.
Полетал в воскресенье немного рядом с братьями по небу.
Тебе, как своему, братья сделали исключение, а нам накостыляли бы 😃
Тебе, как своему, братья сделали исключение, а нам накостыляли бы 😃
Да на меня тоже ругались)))) Вот думаю если на коптере полететь точно накостыляют)))
Более 30 лет назад на этом склоне я установил свой личный рекорд парения на дельтаплане- 52 минуты. Превышение высоты над стартом 120 метров.
Для владельцев ИглТри. Дискуссия когда появится новая версия. Клянётся, что в этом месяце.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1889313&p…
Я так понял, что заказ на их новый девайс даже не размещен в производство. В этом месяце скорее всего сделают какой-то анонс.
Полагаю, что реально можно будет что-то купить, не раньше окончания новогодних праздников.
Тем не менее - интересно! Спасибо!
Народ, снимите с ручника. Температура с гриппом дают о себе знать.
Кабанчик на элероне, тяга в самой дальней дырке.
На качалке сервы тяга в самой ближней к осе дырке (отметка 14мм)
Тем не менее полная перекладка руля происходит при -+40% расходов.
- Взять кабанчик повыше
- Найти качалку с дыркой поближе к центру.
- Оставить расходы 40% как есть.
- Взять кабанчик повыше
да
Кабанчик на элероне, тяга в самой дальней дырке.
Расстояние от элерона до отверстия?
Расстояние 12 мм до самого дальнего отверстия.

Если нет возможности поменять кабанчик на более высокий, то можно просверлить отверстие в качалке ближе к оси.
боюсь только кабанчик, ниже сверлить тяга будет упираться в пену
- Оставить расходы 40% как есть
Что-то я не пойму? Расход маленький или лишку большой?
Если маленький, то надо наоборот.
На серве ставить тягу дальше от оси. На кабанчике - ближе к элерону.
Слишком большой расход.
Тут еще один нежданчик, надо кабанчик с шариком на конце имхо, не соосно все получается.