FPV Нижний Новгород

nedz
nedz:

ВЕСНА!!! достал со шкапа крылышко и в небо!!!
Небольшой мониторинг снежного покрова в деревне.

Весна… достал со шкапа скай, и в небо!!!
восстанавливал прошлогодние навыки. блин, забыл как возврат на игле включать, но вспомнил, вобщем почти готов к сезону!

gosha1970

Мы летали рядом с парапланеристами, но это был осознанный поступок, ну и еще сказалось то, что имеется налет на параплане несколько лет, и ты знаешь поведения парапланеристов в определенном месте, тем самым сводишь риск к минимуму.

X3_Shim
gosha1970:

Мы летали рядом с парапланеристами, но это был осознанный поступок

Ну парапланеристы знали это заранее ? 😃

gosha1970
X3_Shim:

Ну парапланеристы знали это заранее ? 😃

Нет не знали, но узнали в процессе)

8 days later
xrt

Как там по поводу открытия сезона с шашлыкингом?

Маховик

Господа, порекомендуйте OSD с хорошим авиагоризонтом на пилотажную электричку. Автопилот не требо, нуна воздушную скорость, относительную высоту и крен-тангажик. Ну и потребляемый от ходовой батарейки ток.
Так как систем много, не знаю что выбрать…

Пока смотрю на системку PitLab.

AlexSneg
Маховик:

Пока смотрю на системку PitLab.

PitLab это полноценный АП, а не просто ОСД.

AlexSneg

Я сомневаюсь, что ОСД будет горизонт показывать без АП модуля. Уточнись по этой теме.

Маховик

Автопилот всего лишь программная надстройка в случае ПитЛаба конструктивно оформленная отдельным модулем. Есть базовый набор датчегов - координаты, дОвление, магнитометры, трубки Пито, гироскопы. Мелкопроцессор онализируя входные данные выдаёт определённые программой ка_манды на исполнительные устройства. Например на видеотракт накладывает. Или сервоприводами шуршит.

Я мало в этом разбираюсь, посему прошу совета по сабжу. ПитЛабовский авиагоризонт почти устраивает, но вдруг есть лучше?

AlexSneg
Маховик:

Есть базовый набор датчегов - координаты, дОвление, магнитометры, трубки Пито, гироскопы.

Вы заблуждаетесь. Гироскоп, аксель, компас и бародатчик на плате АП. Так что, если нужен горизонт и баровысота, то только вместе с АП.

Маховик:

ПитЛабовский авиагоризонт почти устраивает, но вдруг есть лучше?

Чисто ОСД с горизонтом и так, чтобы без АП?.. Возможно Eagle, но вероятно очень не бюджетно, если чисто ради ОСД.

Маховик
AlexSneg:

Чисто ОСД с горизонтом и так, чтобы без АП

На ихнем сайте именно так. www.pitlab.com/pitlabshop/fpv-system.html

Что мне лично не нравится в ПитЛабе - отсутствует градуировка крена, и добавить её видимо нельзя. Хотя градуировка тангажа имеется…

AlexSneg
Маховик:

На ихнем сайте именно так. www.pitlab.com/pitlabshop/fpv-system.html

Не увидел, где написано, что горизонт будет без Autopilot Kit. Но дело ваше конечно. Берите, потом покажете, как работает.

xrt

Тарюсь на ХК, кому надо, на 120 грамм докинуть, пишите.

Маховик
AlexSneg:

Берите, потом покажете, как работает

Я так-то на подсказки знающих людей рассчитывал… что-то купить сейчас не проблема.

AlexSneg

У меня новый самолет в разобранном виде. Пока только собирается. К выходным не успею. 😦

Yden
Павeл:

В эти выходные обещают штиль и тепло, можно собраться.

а где и когда ? в Ольгино ?

Yden

уехал в сторону ольгино минут через 30-40 буду там

Павeл

Завтра планируем с Женей xrt в Ольгино в районе 11 часов.

xrt

угу, народ, подтягиваемся