FPV Нижний Новгород
Денис: в дневнике есть про то как убрать искажения от движка
да я видел спасибо, пока не запаривался с этим, учусь пока хоть как то ориентироваться в небе, первые полёты постоянно смотрел в небо по привычке и боялся потерять самолёт из виду 😃, ты кстати чем видео кодируешь с курсовой каким кодеком? если не кодировать то поток с изикапа получается почти гигабайт в минуту , а при кодировании на лету у меня нетбук загибается
KMPlayerом
KMPlayerом
а в нём каким кодеком жмёшь ? у меня либо всё в квадратиках либо если поднять качеството нетбуку мощей не хватает
А я сегодня первый раз столкнулся с обледенением самолета.
очень ценный опыт! молодец, что справился. У меня было только переувлажнение с похожими симптомами…
Снизился до 50 метров, видимость почти нулевая- только силуэты лесопосадок, да полоска шоссе. Ничего не понимаю… Спасибо приборам, по ним и ковылял к дому.
вот это самое страшное, когда непонятки… тут только самообладание пилота выручает!
а в нём каким кодеком жмёшь ? у меня либо всё в квадратиках либо если поднять качеството нетбуку мощей не хватает
Ставиш Кодек: Кодек ffmpeg (libcodec.dll)
потом жми […], там Качество 80%, кодировщик: MPEG4, FourCC: XVID
Только звук на длинных роликах у меня начинает отставать от видео.
потом жми […], там Качество 80%, кодировщик: MPEG4, FourCC: XVID
у меня при таких настройках км плеер ругается “не могу создать файл” и путь к файлу , хотя если выбрать не ffmpeg, то по этому пути прекрасно сохраняет, странно …
проблема решена баг текущей версии км плеера в другой всё отлично кодирует
На высоте 150 метров попал в облачность, и решил пробить её. Видимость нулевая. Лечу по приборам.
Смотреть конечно нечего, но вот нарезка моего последнего полета. Повторять не хочется 😃
Смотреть конечно нечего
а что так колбасило в конце?
А вы там у себя в Нижнем, прямо в городе что ли летаете?
а у нас через город и Волга и Ока проходят и сливаются… почти в 1км шириной речки. Идеальное место для полетов недалеко от дома…
да уж волга на стрелке даже пошире 1км будет
а что так колбасило в конце?
РУ то пропадало то появлялось, да и я на пульте все стики дергал, не понимая что происходит. Антена приемника РУ была обледеневшая. А вот с видео все прекрасно было. Похоже 1000мВт видеопередатчик на 1,2ГГц растапливал лед, не давая антенне обледенеть. Я это на земле уже обнаружил, антенна видеопередатчика была мокрая, а не обледеневшая, как у приемника РУ.
Народ, ну что, завтра летаем у седьмого неба?
Давай попробуем, также в час примерно?
У седьмого неба ниразу не был, где там встречаемся?
ОК, давай ближе к Волге, как повернёш к ТЦ, едь прямо до конца.
Коллеги, а у вас за городом, в сторону Москвы, Мурома, Арзамаса, ни кто не летает? Думаю, что в скором времени смогу присоединиться.
сегодня туман аццкий я из окна торговый центр не вижу
У нас же GPS есть, так что я буду полюбому.
У нас же GPS есть, так что я буду полюбому
Смотри пост №217 😃 Я сегодня не решился. Пока на земле проверял самолет, за 2 минуты работы движка на пропеллере образовался слой льда в 2 мм. Да и туман опять. Все свернул и пошёл домой от греха подальше…
Полетал сегодня с некоторым успехом. Пейзажи с воздуха очень красивые!
Поднялся на 80м., видео стало тускнеть. Подумал, кусок рваной облачности. Стал спускаться ниже, плоть до 20м., а видео тускнеет в геометрической прогрессии.
Садился только по приборам. Первый раз!
У меня в ОСД забита точка, пеленг с которой на точку старта проходит через чисто-поле, без всяких препятствий.
Поднялся до 60, ушел на нее, а уже оттуда стал снижаться.
Обнаружилась одна неприятная особенность Игловской ОСД - инерционность “птички” радара. Т.е. самолет уже довернул, а “птичка” еще совсем нет. (Похоже, что тоже самое с числовым указанием курса. Но не берусь утвеждать. Шары были по 5 копеек).
Так и шел “домой” зигзагами, в ж. машине. Вовремя заметил визуально, отвернул.
Осмотрел самолет - камера покрылась инеем.
Видео писал отдельно на ноут, через Изикап. Хотел выложить вам, похвалиться… А там битый файл на 2 гига. Чернота.
Так что если у кого есть лишняя писалочка, типа Фокстечевской, имейте в виду, я бы купил.
Видео писал отдельно на ноут, через Изикап. Хотел выложить вам, похвалиться… А там битый файл на 2 гига. Чернота.
Именно поэтому, я пишу видео на старую добрую mini DV видеокамеру с кассеткой. Там видео не потеряешь. Если уж пошла запись, то чтото всё равно останется.
неприятная особенность Игловской ОСД - инерционность “птички” радара.
Общая болезнь всех ОСД с GPS- задержка в 2 секунды всех показаний.