FPV Нижний Новгород
Немного не понял… Не проблема пролететь на скае 4 км с 700 метров. Можно даже без мотора.
если бы не встречный ветер - так бы и случилось.
На предмет, может координаты уже “с ногами” были и самик искать в другом месте…
под конец жизни трекер выдал непонятные перемещения вокруг точки падения с нулевой скоростью ну или 1-2км.ч. (он каждые 10сек. смс на сайт шлет)
Вы сажали недалеко от деревни. Это плохо. Самолет могли многие видеть… Я бы направил самолет от деревни и сажал на поле. Затем руки в ноги и на машине на место…
Андрей ты прав на все 100! Но несообразил, хотелось поближе к дороге. вот и поплатился. Сажал бы посередь поля-мог бы и хоть 5 дней искать, там людей нормальных нет, только моделисты в центр поля забредают. Впредь умнее будем.
под конец жизни трекер выдал непонятные перемещения вокруг точки падения с нулевой скоростью ну или 1-2км.ч
Еще не факт, что это ноги. Могло, если мало спутников. А мало потому, что упал или перевернулся…
Дмитрий, ИМХО, надо двигать в ту деревню и говорить с народом. Приоритет бабушки (они языками трепят, всякие новости мигом разносят) и пацаны. Эти черти везде суются! Мужикам до лампочки! Чего им с самолетом делать? Походить по домам, поговорить о ценах на бензин… типа войти в доверие. 😎
Ну и по возможности развесить листки объявы. Пацаны самолет недельку помурыжат, нифига не получится и позвонят. А бабуси - сразу заложат с потрохами!!! 😁
У нашего коллеги была фиговина наподобие. Сначала плюнул и попрощался. Потом я его уговорил. 😃 И язык помог найти!!! Принесли, немного покоцанным, но главное принесли!!! 😒
Тока не затягивайте!
Дмитрий, ИМХО, надо двигать в ту деревню и говорить с народом.
2 дня ходил говорил. мало того в скае большой лист с моим тел. и обещанием вознаградить. НО! на самолете гопро в боксе. Подумают нафиг вознограждение? камера крутая есть и хватит!
Всем привет!!!
Приглашаем принять участие в Фестивале радиоуправляемых авиамоделей “ЧуМаТары 2015”
выбрал местечко и вниз
прям невезуха какая то, иль согрешил где?
х5, первый полет после зимы…
х5, первый полет после зимы…
Дмитрий, а на ручное управление не получилось переключиться? Не знаю как фишка работает.
хоть и вытянул перед падением, но приземление жесткое, хотя ремонта на 20мин
а на ручное управление
Максим, летал год на игле, там совсем другие тумблеры задействованы, тут банально неуспел…
Так что сейчас ищу где ская взять. наш земляк вроде продает rcopen.com/forum/f125/topic414646
но дорого…
x5 новый тебя еще ждет 😃
Андрей, спс, но два крыла есть, хочется классику
да нет, не грешил, надо было инициализацию фишки провести… провел, вчера испытал, вроде норма…
Надо кому что с hobbyking?
nedz, что бы к четвергу следующему все было готово
Жень, постараюсь!!!
пс. стал счастливым обладателем нового ская 14 (взамен улетевшего) благодаря Евгению! спасибо!
www.bevrc.com/images/v/201408/a/14077565511.jpg
у меня такой же лежит запасной. Все смотрю на него и думаю, а элероны не маленькие? На старом крыле 1680 все же как-то лучше все было. А это новое - шире и элероны меньше, вообще рулиться не будет.
вообще рулиться не будет.
посмотрим сравним… расходы на элероны побольше сделать
nedz, что бы к четвергу следующему все было готово
Жень, скай готов. осталось с вектром разобраться. и винт 12х6 подобрать качественный. может трехлопастной 11х6 поставлю…
ну а в субботу х5 помучил чуток
вчера такие тучки класные были, ветерок слабенький, быстрее внебо… на оказывается спешка нужна только при ловле блох…
поднялся на х5 на полтора км, и тут видео обрубилось.а борту фишка-21 осталось тока осд. ну, думаю пойду по приборам, надо когда то начинать. ан нет, и приборы ушли…
на борту фишка-31. Сижу, курю, жду самолет, гляжу внебо. 5мин, нет, 10-нет, 15-нет. Тут и туча подошла над головой. периодически газую чуток - небо слушаю… через 20мин вроде как комариный писк послышался на мотор похоже. а самика невидать! Вобщем как только шею свело, увидел мааааленькую точку. Все же автопилот привел крыло домой, на на высоте около 1км. Короче в пике и на посадку. адреналинчик однако
поднялся на х5 на полтора км, и тут видео обрубилось.
А чего ток то какой большой … за 50А, а чуть раньше напряжение просело до 9В?
А чего ток то какой большой … за 50А, а чуть раньше напряжение просело до 9В?
Автопилот врубил на полную двигатель
Всем привет !
В субботу планирую ехать в Нижний Новгород. Может подскажете адреса местных модельных магазинов ? Хочу трубку карбоновую купить 12 мм диаметром.
Лови. Там адрес есть.www.hobby-service.ru