Первый Зимний фестиваль авиамоделей в г. Елабуга, 22-23 декабря
Так. А стартовые взносы? Скока стоит проживание, питание и т.д.?
Оплатой будет ваш приезд и участие. 😃
100 человек мы конечно не прокормим, но участников постараемся в любом случае.
По примерным результатам прошлого фестиваля мы ориентируемся примерно на 20 человек, из совсем дальних городов. (>50 километров)
Поэтому просьба всем кто приедет отписаться, сколько участников едет, сколько человек, чтобы я мог составить список и знал точное количество мест для бронирования. Все таки новый год впереди, и у многих начнутся корпоративы, места будет очень мало, бронировать нужно заранее.
Судьёй снова возьмёте? =)
Начало мероприятия 22 декабря в 10:00 - детские соревнования
Начало соревнований 22 декабря в 12:00 - взрослые соревнования
В интервалах между турами перерывы на чай, легкий перекус.
К соревнованиям допускаются любые модели способные выполнить базовые фигуры фристайла и пилоты всех возрастов.
Полетная программа состоит из 4-х базовых элементов фристайла.
Комплекс 3D пилотажа “Суперпросто”.
- The Wall (Стена)
- Elevator (Лифт)
- Harrier (Харриер) не менее 20 метров по прямой
- Висение (без вращения) 10 секунд
Оценка будет производится по 10-ти бальной шкале.
Критерии оценки – Точность выполнения маневра, правильность расположения маневра, плавность выполнения.
Взрослые соревнования будут проводится в два тура.
Детские соревнования будут включать в себя:- Полет на дальность
- Полет на время.
- Красивый полет.
Полетная программа для детей будет корректироваться, в течении недели.
У организаторов есть возможность перенести соревнования на неделю пораньше? А то во второй половине декабря такой аврал, что пипец! И на работе, и поиски подарков, и хрен доедешь… В общем, если бы организаторы смогли перенести- было бы просто супер! И тогда бы и у меня и у других моделистов появилась бы возможность приехать к вам и принять участие!😃
Второй момент: на ипподроме есть возможность взета и посадки бензинычей размера 26-35сс?
И еще одно предложение: могёт комплекс слегка поменять? Не все самолеты хорошо выполняют “лифт”, поэтому предлагаю заменить его на полет “на ноже”, сразу после “стены”- получается хорошая связка фигур: “стена”, сразу переход на “нож”, разворот- “харриер”, -висение. И, думаю, есть смысл добавить пару дополнительных фигур на выбор пилота. Што бы интереснее было!😃
Руслан 😃 Я же выдвинул тебе контрпредложение, оно же явно интереснее чем просто судьей 😉
Честно постараемся проработать ваше предложение. Прямо сейчас ответа не дам, по поводу переноса, по поводу изменения программы предложение заманчивое, честно подумаем сегодня.
У организаторов есть возможность перенести соревнования на неделю пораньше? А то во второй
половине декабря такой аврал, что пипец! И на работе, и поиски подарков, и хрен доедешь… В общем, если бы организаторы смогли перенести- было бы просто супер! И тогда бы и у меня и у других моделистов появилась бы возможность приехать к вам и принять участие!😃
Второй момент: на ипподроме есть возможность взета и посадки бензинычей размера 26-35сс?
И еще одно предложение: могёт комплекс слегка поменять? Не все самолеты хорошо выполняют “лифт”, поэтому предлагаю заменить его на полет “на ноже”, сразу после “стены”- получается хорошая связка фигур: “стена”, сразу переход на “нож”, разворот- “харриер”, -висение. И, думаю, есть смысл добавить пару дополнительных фигур на выбор пилота. Што бы интереснее было!😃
Кто бы еще научил меня как отредактировать созданную тему 😃
на ипподроме есть возможность взета и посадки бензинычей размера 26-35сс
Ленар отписывался в другой ветке, скопирую сюда
Полоса будет маленькая, забыл уточнить в теме… ссори подправлюсь, к сожалению ипподром частичн ов черте города и бензиновым там не развернуться. Полоса будет скорее всего или снег сильно утоптанный, дорожной техникой, или трактором снимем снег до ровной земли, думаю метров 50 в длину, в ширину 10 метров. Постараемся придумать что нибудь хорошее чтобы с шасси могли спокойно все взлетать.
Я же выдвинул тебе контрпредложение, оно же явно интереснее чем просто судьей
Ну я же не на пилотажке, просто полетать - не вопрос! Я с двумя самолётами буду 😃
Детские соревнования будут включать в себя:
- Полет на дальность
- Полет на время.
- Красивый полет.
А по подробней пожалуйста объясните. Какие модели, какой возраст?
Детишки на сколько знаю будут на металках летать. Возраст - всеми нами любимая школота (т.е. 7-16 лет)
Детишки на сколько знаю будут на металках летать. Возраст - всеми нами любимая школота (т.е. 7-16 лет)
На сколько я знаю, то в Первом Зимнем Фестивале детишки принимают участие только в показательных соревнованиях. Т.е. будут только ребята, под присмотром родителей из г.Елабуга. Проблема в приглашении участников-детей из других городов возникла в обеспечении их ночлега, питании(оно должно соответствовать их возрасту), и конечно безопасности. Дабы не иметь проблем с соответствующими попечительскими органами, организаторы данного фестиваля решили ограничиться(для первого раза) местными ребятишками. Для взрослых участников никаких ограничений нет.
Если что, организаторы меня поправят. Но думаю я правильно выразил их мысли.
Ильвир выразил правильную мысль, спасибо за помощь!. Я честно не успеваю за всем уследить.
Приветствую всех. Дорогие гости и участники. для ВАС забронировано 20 мест на 2-е суток. Все кто приедет просьба заранее оповестить. Встречать буду я или мой заместитель. 21-го ждем всех. В данный момент времени решаем какой будет взлетка. Результаты в виде фото выложу сюда.
Перенести пораньше к сожалению не можем. Внести изменения в программу можем, предлагайте что именно поменять еще и мы подумаем, и внесем коррективы.
Мы собираемся приехать 22.12, только пока не ясно сколько нас будет,но я планирую приехать с женой. Хотел узнать какая будет взлетка(взлет с колес, луж или с руки)?
Привет ждем всех ))) Взлетка будет утрамбованный снег скорее всего лучше с лыж взлетать.
Здравствуйте всем!!! Вносятся изменения в программу на 22 декабря (в связи с неутешительным прогнозом погоды): мероприятие будет проходить в крытом павильоне (высота 8 м., длина 150 м., ширина 25 м.) выступление желательно на небольших самолетах.
Значит летаем на зальниках
Ух ты, для меня зал оч.хорошо, а то у меня вертолеты не очень любят минусовую температуру, так что новость хорошая. А где будет проходить мероприятие?
Место проведения манеж в спорткомплексе “Единая Россия”.
Ссылка на карту.
maps.google.ru/?ll=55.762475,52.008355&spn=0.00723…
Внизу на рис. обозначено здание в кружке 😁
Информация для иногородних: встречать Вас буду я мой сотовый +7-927-470-07-92
Ребята, огроменное Вам спасибо за то что дали возможность сегодня полетать!!
Рад что первый мой облет вертолетов состоялся на ПЕРВОМ зимнем фестивале!!! еще раз спасибо!!
Что-то мало фото отчета.