Коммунарка Forever

Цибульский_Андрей

Дело не сколько в конкретном поле, сколько в самом названии КОММУНАРКА. Анахронизм, конечно, но название-то осталось, вот и связка курятника с модельным клубом получилась. Мне показалось оригинально.

Жужа

У меня у кореша столько “плёнок” по Тёплому Стану. Сиди, как говориццо, и “оцифровывай”. Когда ещё и Лейпцига не было. А тут Андрей прав, оригинально и креативно, хоть и избито. …я в плане мультика

casper17
За_деда:

Лечится?

Ужо

А мы вот сегодня с Сашей облетали класный пепелац

Очень достойно летит. Размах - 2.2

За_деда

Вот как раз будет с кем в паре летать! Видео есть?

DVSka
Цибульский_Андрей:

Без своей эмблемы клубу нельзя.

С этим не поспоришь . . .
Но мне кажется надо что-то другое! Строили б курятники, но мы то строим самолёты и учим их летать.
Может этим путём пойти?

Цибульский_Андрей

Я посмотрел эмблемы забугорных клубов, там есть всё; "летающие"страусы, петухи, миллион орлов и всяких летающих хищников, есть даже бараны, всякие смешные рыбы, акулы и т.д., а вот курицы не нашёл.
Так ведь и курицы в мультике учатся летать, как и наши самолёты. Мультфильм и его герои, как раз и строят самолёт и вообще, мультик-то про авиацию, а куры придают шарм и причём с юмором, ну и конечно главное, всё должно быть вокруг названия “КОММУНАРКА”. Это название довольно сильно ограничивает тему для эмблемы, ну что, можно подложить под это название…

Superunderwriter
За_деда:

Вот как раз будет с кем в паре летать! Видео есть?

Про полет парой - обеими руками за. Надо будет тренироваться

За_деда
Цибульский_Андрей:

Я посмотрел эмблемы забугорных клубов, там есть всё; "летающие"страусы, петухи, миллион орлов и всяких летающих хищников, есть даже бараны, всякие смешные рыбы, акулы и т.д., а вот курицы не нашёл.
Так ведь и курицы в мультике учатся летать, как и наши самолёты. Мультфильм и его герои, как раз и строят самолёт и вообще, мультик-то про авиацию, а куры придают шарм и причём с юмором, ну и конечно главное, всё должно быть вокруг названия “КОММУНАРКА”. Это название довольно сильно ограничивает тему для эмблемы, ну что, можно подложить под это название…

Думаю, что эмблема с курицей в шлемофоне из этого мультика, будет самой оригинальной, а главное с юмором! Не нужно воспринимать это на полном серьёзе (курицу, если кого то она смущает). Главная задача, оригинальность + юмор! Я ЗА! Нужно лишь поработать с ракурсом полёта, а так идея досойная.

Superunderwriter:

Про полет парой - обеими руками за. Надо будет тренироваться

Как ощущения от нового аппарата? Дай больше инфы по нему, и видео заснять не плохо бы.

Цибульский_Андрей

У меня дочь художник, я её попрошу нарисовать эмблему,- потом выложу для обсуждения.

Кстати, могу вам составить компанию, у меня есть и Мустанг 1,8 метра и J-87 2,1 метра. Можно устроить войнушку со взрывами, ведь я пиротехник, будет прикольно.

DVSka

Господа.
Название “Коммунарка Forever” - это название ветки в форуме, а не название клуба.
Так что если возникло предложение создать клуб - замечательно, обсуждаемо и рассматриваем эмблему.
Хотелось бы послушать большую часть мнений)))

За_деда

Это да, название клуба может быть отличное от ветки.
Затем подготовить наклейки на борт, разные по размерам. Прикольно будет!

Цибульский_Андрей

Очень хочется, что бы обсуждения не утонули в бесконечных спорах и недовольствах, как это обычно бывает на форумах и ещё маленькая ремарка,- если уж и придумывать эмблему, то не банальную, которая затеряется среди такой же банальности, а родить, действительно, что-то не обычное, чтоб была и со смыслом и остроумная и передавала скрытый характер клуба, ведь он есть, этот характер.

Артур=

Я совсем новичок в Москве (11 лет), и у меня название “Коммунарка” ничего общего с курятниками не ассоциирует, думаю точно также как и у 80% всех тех, кто живет на территории Новой Москвы последние несколько лет. Это мои сугубо личные ощущения. И эмблема с курицей у меня бы родила вопрос - “зачем и почему?”, но только благодаря этому форуму, я понял, что это давняя история вызывающая в памяти старожил воспоминания связанные с этим. Но хочу отметить, что я на 100% уверен, что когда-то и на территории Внуково, Шереметьево и Домодедово были и коровники и курятники и возможно эти поля видели бои каких нибудь войн. Но потом как-то времена проходят, люди уходят и все это забывается. По мне, если уж говорить о предназначении клуба, то он должен нести радость в первую очередь молодежи. И есть какое-то внутреннее ощущение, что и так сложно втягиваемые современные пацаны, не будут чувствовать гордость перед сверстниками за то, что они увлекаются каким-то хобби или всерьез сложным видом спорта, с эмблемой курицы. Тем более, что если провести опрос, то ассоциаций у молодежи с этим никак не возникнут (уверен). По этому я против кур, тем более не люблю их на дорогах:), а за, как и говорилось выше, не избитую, креативную идею, но которая будет приниматься всеми участниками, возможно (надеюсь) в будущем серьезного клуба. Я бы делал ставку на молодежь и только!!! Вот моё мнение, если оно имеет какое-либо значение. Но хочу выразить признательность и уважение Цибульскому Андрею (к сожалению не знаю отчества), за то, что так живо внес этот вопрос. Интересно, что скажут другие.

casper17
DVSka:

Название “Коммунарка Forever” - это название ветки в форуме, а не название клуба.

Думаю, Дима тут прав

casper17
Артур=:

пацаны, не будут чувствовать гордость

Странно! А вот ЭТИ пацаны за свои эскадрильи испытывают гордость

и эти

и даже эти

(шестая сверху эмблема в левом ряду)

Артур=
casper17:

Странно! А вот ЭТИ пацаны за свои эскадрильи испытывают гордость

Ничего странного скорее, осмелюсь предположить, что к тому моменту, когда те пацаны, откуда родом эти эмблемы, выросли, эти клубы существовали уже многие годы до них. И когда парень приходит в клуб, в котором богатая история, то эмблема вызывает априори гордость. Я говорю про новый клуб и про нашу молодежь! Не американскую, где ассоциации с животными видимо немного другие. И про клуб никому до селе не известный, и если его создавать только ради собственных полетов, то смысла в принципе нет. А два верхних мне нравятся. И кстати злой петух - вызывает больше уважения чем неуклюжая курица:).

Там в Америке, авиамоделизм развит лучше. Там и соревнования проводятся большие и с размахом. Там и клубы на слуху. У нас в Коммунарке пойди подойди к родителям, с вопросом о том, чтобы их чадо приходило на занятия и еще скажи им сколько денег придется на это тратить, у многих это вызовет только скептицизм и ухмылку. Другие - пойдут. Но будут они ходить дальше только в случае, если им (детям и родителям) будет во всех отношениях комфортно.

Было бы вокруг много клубов и мы бы организовывали еще один - то абсолютно было бы плевать, курица или павлин! Так как и наш клуб в этом случае выступал бы в крупных соревнованиях, когда уже в принципе это вызывает уважение.

casper17

Давайте сначала поймем - клуб - это ОФИЦИАЛЬНАЯ организация, с уставом и т.д. Вопрос один - а “чтобы что” или “Для зачем?” Привлекать молодежь можно и без официоза - пример тому - 1 и 3 место на соревнованиях! А если есть желание собрать клуб единомышленников, людей, которые не только будут кучно летать, но и решать совместно общие вопросы, защищать честь клуба на соревнованиях, стать базой подготовки молодежи - тогда - есть смысл. Надо понимать, что это не просто - поговорить-это одно,а сделать полноценный клуб, как то RusJet или хотя бы Ульянково - это СЛОЖНО

И уж совсем не в эмблеме или наклейках дело - это, так сказать - сопутствующее

Артур=

Но да, Дима прав! Но ведь и Андрей прав! Поговорим, поспорим и всё? А идея воспитания молодежи, лично у Вас, Юра, все равно внутри есть. И ведь как приятно, когда твои орлы побеждают… А еще больше приятно, что ты этим помогаешь меньше фигней заниматься, больше приобщаться к серьезной авиации. Плюсов миллион!

casper17:

Давайте сначала поймем - клуб - это ОФИЦИАЛЬНАЯ организация, с уставом и т.д. - это СЛОЖНО
И уж совсем не в эмблеме или наклейках дело - это, так сказать - сопутствующее

Все это понятно. Вот и общаемся:)… Если дело в организации ООО, то это стоит не много денег. В остальном я не силен. Нужен и директор и база. Нужны видимо какие-то разрешительные документы. А вопрос “чтобы что и зачем?”, это самый главный вопрос. У меня есть мечта, может не мечта, но большое желание, чтобы меньше выросло наркоманов, а больше серьезных нацеленных на жизнь ребят. И если в этом русле идти, то у меня большое желание организовать такую школу на базе какого-нибудь Детского Дома! Это так, душу раскрываю… Готов для начала несколько симуляторов и компьютеров закупить. А дальше привлекать меценатов и местные власти. Пусть спонсируют. И дети спасибо скажут.

Но это я далеко углубился:)…