Коммунарка Forever
то он просто вносит необходимую сумму
Так то оно та - НООО - Андрей, вот посмотришь(те)(не знаю, как удобнее), когда надо будет сдавать деньги, все будут МОЧЬ, а когда надо дело делать - то НЕ МОЧЬ((… Да и каковы должня быть размеры вложений, чтобы перевести обслуживание полосы на аутсерс… )
Тема близка и интересна, дабы сам (с Малым) содержу полосу (не постесняюсь так сказать) - за год 1 раз помогли пацаны (первый раз подровняли и покосили), и пару раз покосил Володя из Климовска (и на том спасибо)
в них бывает от 40 до 80 человек
40 человек надо еще собрать - гляньте на групповую фотографию с мероприятия! Там около 80 процентов ЛС пилотов коммунарки присутствует, и это около 50 процентов от общего числа пилотов! Не сложная математика: ((22/2)/4)*5=13.75 Ну, пусть 20 наберется…
МОЧЬ - НЕ МОЧЬ… Да и каковы должны быть размеры вложений, чтобы перевести обслуживание полосы на аутсерс… )
Я могу уже сейчас сделать кое-какое предложение.
Предлагаю весь бюджет считать по рынку (в нормальных ценах, не меньше - не больше). То есть, если поливалка приезжает, то считаем стоимость воды и работу одного наемника. То есть, если это сделал я - то попрошу мне это оплатить. Не много, а именно столько, сколько это стоит. И не будем злоупотреблять бюджетом. Поливать только по необходимости. Тоже самое и косить. Тогда все расчеты будут правильными и вопросов ни у кого не вызовут. Но! Решение о том, когда косить и поливать, и обо всем остальном, будет принимать небольшой совет из нескольких человек. Те, кому остальные доверяют. Периодические отчеты должны быть обязательными! Раз в 1,5 месяца в сезон и раз в квартал в несезон (как вариант). Те, кто помогает своими силами, соответственно засчитывают себе на счет цифры, которые можно будет использовать при покупке следующего летного абонемента.
В общем есть мысли.
А чтобы народ подтягивался и было не 20, а 60 - Нужен клуб и условия. Нужны консультанты и технари для новичков. Пусть все это будет платно! Нужна организация личного роста и увлечения новых пилотов.
по необходимости. Тоже самое и косить.
а как сейчас рассчитать необходимость покосов - сколько дождей будет летом 2015?
Нужно однозначно иметь ПРОФИЦИТ бютжета
а как сейчас рассчитать необходимость покосов - сколько дождей будет летом 2015?
Нужно однозначно иметь ПРОФИЦИТ бютжета
Да, это нужно учитывать. Но тут два варианта. Либо считать по максимуму, а остаток переносить на следующий год, что было бы проще, либо считать усредненное кол-во раз и дособирать в случае необходимости. Все понимаем сложность “дособирания”, но правила должны диктовать условия необходимого сбора. Опять же, купил абонемент - значит вступил в Клуб со его правилами! Потом не обижайся.
Можно урегулировать всё! Главное не делать демократию. Это точно к хорошему не приведет. С момента принятия правил, устава или закона, как хотите, все живут по правилам организации, в которую ты пришел. Я упоминал фитнес-клуб. Вот и здесь будут определенные правила, не хочешь - твое дело, но уже не здесь.
Вот только недавно у меня случилось следующее - я в фитнесе, захотел продлить занятия с персональным тренером за 5 рублей. Мне говорят - извините, теперь 10! Я говорю - ЧТО???, они говорят, извините, но 5 рублей оказалось очень мало и для того, чтобы мы работали для вас хорошо и дальше, мы вынуждены собирать по 10, а 5 - ЭТО БЫЛО ОШИБКОЙ!
Так вот, никто, ни я, ни другой не станет с ними долго спорить и если есть возможность платить, ты будешь этим пользоваться. Это коммерческая организация. Наша организация должна быть тоже коммерческой, но не обдирающей, а именно зарабатывающей на собственное развитие, а главное на то, чтобы она жила!
Юрий, меня можно просто Андрей. Да не нужно подтягивать численность клуба до 80 или даже 40 человек, - сколько есть, столько и есть, что-то внутри нужно поменять, а это трудней чем просто сдать деньги. Поэтому ни как и не получается у нас клубное движение, но прорыв можно сделать, или, хотя бы попытаться.
Нигде, или почти нигде в европейских клубах, если конечно кто сам не захочет, полосу не стрежёт, для этого есть самодвижущаяся газонокосилка. Нанимают гастарбайтера и он сам рад следить за покосом, а деньги на это нужны не большие, ведь производительность у нормальной газонокосилки довольно приличная, а если ему дать косу, то в неё уйдёт весь бюджет.
Я хочу сказать, что если всё, более-менее правильно организовано, то денег на поддержание клубного хозяйства уходит не так много, как кажется.
Ведь я вам даже не стал говорит, что многие клубы Германии имеют трибуны, как минимум на 500 человек.
Всё можно организовать, даже не смотря на фатальную общую занятость всех членов клуба (так ведь и в Европе не бездельничают), уж очень нам трудно договориться, всё тонет в спорах и мнениях.
Правила, конечно нужны, но не напрягающие, ведь жизнь-то и так не того, а то получится проще и дешевле ни чего не делать и оставить как есть.
Мне кажется не нужно строить грандиозных планов по поводу организации клуба, ведь реально этим заниматься ни кто не будет. Планы нужно строить по силам.
фото субботы , снимал хороший гость Алексей тут большие plus.google.com/…/9xt6EQ21EhT
Весело у вас парни)))))))😃😃
Главное не делать демократию.
100-500
Наша организация должна быть тоже коммерческой
а вот тут и лежат некоторые опасения…
то денег на поддержание клубного хозяйства уходит не так много
Ну, об этом лучше полюбопытствовать у дяди Миши из Ульянково… Он не один год полосу содержит (именно с косильщиком, ангаром, забором) - много чего интересного рассказать может. Даже 3 года назад цифры меня несколько ошеломили…
Мне кажется не нужно строить грандиозных планов по поводу организации клуба, ведь реально этим заниматься ни кто не будет. Планы нужно строить по силам.
Истину глаголишь
Наша страничка рискует из авиамодельной превратиться в дискуссионную. Скажу, что даже собираться для устроения клуба и составления устава не совсем обязательно, да и времени для этого специально вряд ли кто найдёт. Все решения выходят из “коллективного сознания”, если “там” раздрай и “Майдан”, то и клуба не будет, как ни старайся.
По поводу расходов на содержание полосы, косьбу, полив, я уж не говорю про ангар и сетку и т.д. все эти вещи конечно требуют расходов, но не каждый же день (кроме косьбы и полива). Если для этого брать человека на зарплату, то деньги в казне быстро закончатся, а если приглашать разово, то даже и ни чего. Для примера могу сказать, что у нас в доме (14 подъездов и 16 этажей) многие пользуются услугами наших дворников, которым не доплачивают зарплаты, что-то принести, загрузить, помыть, они согласны на любую работу за минимальные деньги.
И ещё, на счёт газонокосилки. В Ростове я посмотрел как работает небольшая косилка размером с педальный автомобиль, или чуть больше, так вот, полосу длинной 400 м. и шириной 40 м. подстриг за 2 часа, вопрос,- сколько можно было бы заплатить за два часа работы гастарбайтеру,- при всей щедрости не больше 1 тыс. (даже я за два часа получаю меньше), а если кто-то хочет сам покататься то ещё экономней.
Я думаю так,- если ничего не делать, то ни чего и не будет.
Я думаю так,- если ничего не делать, то ни чего и не будет.
Согласен.
а вот тут и лежат некоторые опасения…
Опасения понятны, но я объясню, что я имею ввиду. Есть две формы возможного самоуправления. Первая - это когда все вместе, о чем подразумевают многие здесь, но в этом есть опасность угасания запала или просто потери бойцов. В таком случае Клуб будет слишком зависеть от этой очень хрупкой материи. Вторая - это коммерческая. То, что я имею ввиду под этой формой самоуправления, это то, что Клуб не будет зависеть от участников напрямую. Нужен будет только руководитель все остальные - приезжают и летают. Я повторюсь, при этом нужен периодический отчет. Тогда все будут понимать куда и сколько потрачено. В нашем случае это наиболее работающий вариант. Мне так кажется. Но надо обсуждать.
Как сказал Андрей, грандиозных планов строить не надо, так как никто этим заниматься не будет. От части согласен. Но это все зависит от того, кто, зачем и какие цели у всего этого. А это нам и предстоит выяснить.
Скажу, что даже собираться для устроения клуба и составления устава не совсем обязательно
Согласен на 100 процентов
В Ростове я посмотрел как работает небольшая косилка размером с педальный автомобиль
Весь этот год косил такой штукой - 100х15 - 20 минут!!! А где ее ставить на полосе? или как туда доставлять? К нашей полосе она 250 метров едет своим ходом
Ещё чуть скажу. Ни каких отчётов не нужно, всё должно быть на доверии. Клуб, это как дружба, требует и труда и вложений и терпения и главное желание дружить (как минимум уважать других), к сожалению это в дефиците.
В Ростове я посмотрел как работает небольшая косилка размером с педальный автомобиль
Стоимость агрегата - 135 тр
Если не двигаться в этом направлении, то клуба не будет, а будет, то, что есть, это когда всю тяжёлую работу будут выполнять самые инициативные ребята, потом им это надоест и они пошлют это всё куда-подальше и всё будет так, как было или ещё хуже.
Деньги на такую косилку для клуба вполне подъёмные, ведь не обязательно всё собрать сразу, можно и за зиму, но это же вещь.
Никто не придёт и не сделает за нас.
Если не двигаться в этом направлении, то клуба не будет, а будет, то, что есть, это когда всю тяжёлую работу будут выполнять самые инициативные ребята, потом им это надоест и они пошлют это всё куда-подальше и всё будет так, как было или ещё хуже.
Как сейчас и происходит! По этому надо решать.
Ещё чуть скажу. Ни каких отчётов не нужно, всё должно быть на доверии. Клуб, это как дружба, требует и труда и вложений и терпения и главное желание дружить (как минимум уважать других), к сожалению это в дефиците.
У нас этот дефицит и привел к сложившейся ситуации.
Вот только недавно у меня случилось следующее - я в фитнесе, захотел продлить занятия с персональным тренером
Артур, ты в качалку ходишь?😃
Весело у вас парни)))))))😃😃
Присоединяйся, друг, тебе тоже весело будет. Давно тебя не видели.😁
Стоимость агрегата - 135 тр
Можно поднять такую сумму, если захотеть. Например, 10-15чел за зиму по 9-13тыр скидываются и вот вам трактор. Я готов вкладываться, в пределах разумного. Например, теоретически, если закатать полосу асфальтом или проложить дорогу от поста по цене 1млн.руб за 1км, я уже не потяну.😁
Артур, ты в качалку ходишь?😃
Есть такое дело:).
Можно поднять такую сумму, если захотеть.
Можно конечно! Было бы желание.
Клуб писателей . . .
Может лучше поговорить?
Клуб писателей . . .
Может лучше поговорить?
Не обнадеживайся! С разговорами еще хуже будет. А так лень стучать по клаве все-таки вносит коррективы в длину волеизлияний.
P.S. C моей колокольни правда не видно, как создание клуба повлияет на покосы, поливки и строительство подъездной дороги? У меня знакомые занимались организацией всяких там выступлений и тд. . Вот для этого нужен клуб. Так как заявки принимаются от организаций , а не от группы “товарищей” . Тогда помогал клуб из Ясенево, которым руководил , увы, покойный ныне Александр. Если планируется там типа показательные выступления, массовые мероприятия и т д - клуб нужен по - любому. Если хотите летать просто, то видимо - нет. Я бы в такой ситуации изучил опыт ветки ВПП Green. Их состояние полосы примерно схожи с нашей. Они, вроде как официально клуба не создавали, хотя , как я понял там часто летают кружки авиамоделизма. Как то как. Но может моя колокольня недостаточно высокая?
ВПП Green
Грины - the best!!! Да и не в состоянии полосы дело!