Коммунарка Forever

ШАА

Сегодня разобрали косилку.Движку здец.Голова была не затянута,и что-то попало в цилиндр,а может рассыпалось кольцо.Т.е. нужно новое двигло.

За_деда
DVSka:

Трясите сильнеее 😃😉

К сожалению, видео удалил… Парный полёт был первым и не самым удачным. Сблизится нормально долго не получалось, да и ветер был не слабым.
Да же посадка не получилась…
Потом, конечно мы потренировались и уже получалось более менее приемлемо, но снимать некому было. Будем ещё проводить тренировочные полёты.

DVSka
За_деда:

Будем ещё проводить тренировочные полёты.

Тренируйтесь 😉😁

За_деда

Вот вам и обсуждение, всё равно сделают по своему! Всех под учёт!!

Авианосец
XASAN:

Опять, вроде

Чешим репу,а в промежутках летаем.😵😃 Глядя по сторонам.😃

За_деда

Почитал. Конечно, проведена работа, освоены денежные средства. Всё это напоминает ситуацию с регистрацией маломерных судов. Сначала всех в “загон”, потом отпустили помалу.
Там нет информации, что будет за не постановку на учёт, какие органы власти уполномочены проверять и применять санкции.

Птица

Беда в том что любой мент может спросить документы.А правительство пытается загнобить и уничтожить, все что было для детей в советское время кружки,пионерские лагеря,и.т.п.ЖАЛЬ…😦

Zhed

Вы бы хоть попробовали перед тем, как настолько сильно переживать…

Зашел на сайт. Заполнил табличку на себя, еще одну - на модель. Прямо с мобильника залил пять фотографий. И все. Денег не просили. Регистрационный номер и свидетельство дали сразу. Хоть тут же наноси на фюз и летай (кстати, на модели-копии можно даже номер не наносить. Лишь бы свидетельство было).

Могу сравнить с опытом регистрации моделей за границей. Там все было куда сложнее. Требовали справку об отсутствии судимости (а для несовершеннолетних - еще и доверенность от родителей), а каждую заявку рассматривали вручную от двух-трех дней до месяца. К нашим только одна серьезная претензия - могли бы и заранее предупредить, чтобы без сюрпризов. Глядишь, коллеги-моделисты отнеслись бы поспокойнее…

И не думаю, что речь идет о подготовке тотального запрета или ограничений. Это проще было бы сделать, не заморачиваясь регистрацией и учетом…

Zhed
casper17:

А зря

Думаю, в таком ключе дискуссию продолжать бессмысленно - это как спор о том, есть ли Бог, или нет. Можно вернуться к ней через пару лет, когда станет ясно, запретили нам летать, или нет =)))

Я-то просто хотел сказать, что за рубежом подобная система учета уже есть, причем и не в самых “свободных” странах тоже - и ничего никому пока не запрещают. При этом у нас все технически реализовано очень достойно.

ask
Zhed:

моделей за границей. Там все было куда сложнее

А в какой стране?

baget4ik
Zhed:

При этом у нас все технически реализовано очень достойно.

У нас пока еще ничего не реализовано. Тот пример, что вы привели, ничего общего с ГОСУДАРСТВЕННОЙ регистрацией(учетом) не имеет, это так, междусобойчик под эгидой ФАСР, никакой юридической силой не обладающий.

Пы. Сы. Заранее прошу прощения, что влез не в свою тему…)))

Zhed

Да, теперь разобрался. Посмотрим, чем нас порадуют, когда систему пустят в строй официально 😃 Но в принципе, ничего ужасного и фатального в необходимости регистрировать аппарат не вижу. Хотя бы поскольку не верю в то, что в госсистеме идиоты работают (трудно себя считать идиотом 😃) Придумают довольно годный вариант - то, как подобные задачи реализованы в других областях госуслуг показывает, что это вполне решаемая задача.

А зарубежный опыт, на который я ссылаюсь - Турция. Они одними из первых после Штатов ввели систему регистрации. И ее, кстати, местные моделисты тоже поначалу восприняли в штыки и с теми же примерно комментариями. На практике же проблем, поборов и запретов больше ничуть не стало. Да и наездов со стороны полиции на тех, кто не зарегистрировался, ни разу не видел (при том, что там полиция весьма жесткая, жестче нашей).

Может, потому и отношусь спокойно к этому нововведению, что на моих глазах подобная история со всеми переживаниями и мрачными прогнозами один раз уже прошла - и ничего страшного не случилось.

DVSka
Zhed:

Может, потому и отношусь спокойно к этому нововведению

Уважаемый, когда летаешь на “пенисе” за 2000 р может и не надо париться…)))
А когда сэмоли , по нынешним колабашкам “зашкаливают”, что ценами, что размерами,
ВОТ ТОГДА репу и начнёшь чесать!!! И когда семолей не один десяток! Зарегаешь,
разбил - беги разрегивай, или ещё какая-ньть …ня!
Из процесса удовольствия получаем удовольствие владения очередным гимороем!
Как натянуть найдут способ! В нашей стране, братцы, нет ничего невозможного 😉
Посидят на форуме, пробъют полосы, станут на въезде и начнут собирать по пятёрочке, на очередные Лэнд Крузеры своим любовницам)))!
И не надо ссылаться на за границу. Там уровень мЫшления другой. Одно дело - УПОРЯДОЧИТЬ, другое - ОБЛОЖИТЬ поборами.

Zhed
DVSka:

когда летаешь на “пенисе”…

Что ж Вы коллег-моделистов обижаете такими словами? Они тоже свои модели любят, так же любят летать - от цены это мало зависит. Для кого-то и 2000 большие деньги, а летать хочется.

DVSka:

ОБЛОЖИТЬ поборами

Вас еще ничем не обложили, а Вы уже стонете…

DVSka:

В нашей стране

DVSka:

Там уровень мЫшления другой

А Вы сравниваете, исходя из собственного опыта длительного проживания в другой стране? А то, знаете, хорошо там, где нас нет. Рекламировать-то себя и свой “уровень мЫшления” некоторые замечательно умеют, а вот как до дела доходит…

Давайте не будем забивать тему оффтопом. Если есть желание обсудить, “кому на Руси жить хорошо” - предлагаю создать отдельный топик в курилке, и рубиться там.

Ю-Ю
Zhed:

Зашел на сайт. Заполнил табличку на себя, еще одну - на модель. Прямо с мобильника залил пять фотографий. И все. Денег не просили. Регистрационный номер и свидетельство дали сразу. Хоть тут же наноси на фюз и летай (кстати, на модели-копии можно даже номер не наносить. Лишь бы свидетельство было).

Сереж, скинь ссылку пожалуйста.
Хочу зарегистрироваться.

Zhed
Ю-Ю:

Сереж, скинь ссылку пожалуйста. Хочу зарегистрироваться.

uavreg.ru

Выше уже коллеги писали, хотя и говорят, что это не официальная система. В любом случае, хоть какая-то регистрация будет пока. Да и, глядишь, если нас там много будет зарегистрировано, ФАСР этой системе и официальный статус, может, пробьет.

casper17
Zhed:

хоть какая-то регистрация будет

Чтобы ЧТО??? Регистрация ради регистрации?