Выставка на Пресне?

BAZ
Aland (12-09-2002 19:06)

Какая инфа, вы чего все. Один сболтнул не думая, а другие даже не обратили внимание на слово в скобочках (предполагаю). Вот когда точно будет известно о ценах, тогда и можно будет говорить дорого или дешево. А вообще я позовчера видел эту площадку. Там еще работ невпроворот. Но при желании к сроку можно управиться.

Присоеденяюсь !!! Фантазия у Самоделкина богатая…

А че там на трассе происходит?

Edvard

Фантазии у Самоделкина может и много, но такая трасса обойдется создателям дорого и они захотят прибыли. Чудес не бывает. Может за розетку или за столики они денег брать не будут, а вот за пользование трассой и за засечку могут попросить денег. Другое дело если бы трассу создавал какой-нибудь магазин, в целях увеличения объема продаж. Тогда трасса, конечно, была бы бесплатной. Но в рекламном листе написано “Клуб Радиоуправляемых Моделей (КРМ) созданный при Ассоциации Автомодельного Спорта (ААС) представляет:” Кто-нибудь знает что это за организация и к кому она вообще относится?

P.S. Слово “предполагаю” видел. А спасибо сказал за пункт “аренда трассы для тренировок “. Я его не углядел.

Lexuss

…Тогда трасса, конечно, была бы бесплатной…
Вот он РУССКИЙ подход к делу 😃 Все бы нам на халявку, все-бы нам бесплатно 😃 Все сидим и ждем, когда придет добрый дядя и что-нибудь длля нас сделает, чтобы самим не вставать с мягкого дивана и не отрываться от любимого сериала 😃
Сидим, смотрим на запад и завидуем им: полки магазинов ломятся от обилия товаров, шикарные асфальтированные трассы, на соревнования приезжают до 100 команд! Но никто из нас не задумывался, что все эти трассы платные, в среднем 5…30$ за день тренировок. Строительство и содержание хорошей трассы стоит денег и не малых 😦 Но никто из нас не готов платить за это и копейки, наша старая привычка “нахаляву” не позволяет нам этого сделать.
Народ!! Поймите наконец, что времена халявы давно кончились. Если вы хотите гонять по хорошей трассе, то за это надо платить!! Или бесплатно кататься у себя во дворе :0(

bllbonse

Это точно, задарма, ничего хорошего не получите.

А на счет трассы примагазине, так этим занимаются щас ребята из тамии у метро “люблино”. КАК МНЕ ПОМНИТСЯ, они сказали, что 15 сентября будет открыта трасса, и с примерно такими словами протянули листочек с рекламкой трассы в лужниках. мож кто уже им звонил, узнавал?

Edvard

То Lexuss
Всем известно, что за бугром тренировки платные, а входной взнос на соревнованиях доходит до $50. Но там люди знают, за что они платят деньги. И деньги то они зарабатывают несколько иные! Короче поживем, увидим. Если оно того стоит, то конечно заплатим.

То bllbonse
В это воскресенье открывается сезон кубка Тамии. Трасса будет проложена на парковке торгового комплекса “Москва”. По предварительным данным она будет раза в 3 больше Пеликановской.

bllbonse

to Edvard
Спасибо за разъяснения.
Теперь все понятно.

По сути, в Москве организовано 3 трассы:
Байкальская (крытая)
Лужники (улица)
Люблино (улица)

Кто-нибудь уже побывал на Люблинской трассе?
Какие ощущения?
Что там вообще происходило?

Edvard

Я там был. Там состоялась первая в этом сезоне гонка кубка Тамии. Трасса была очень похожа ну ту, что была в Лужниках на празднике МК. Асфальт был приличный, правда, пыльный. В 11:00 все собрались, разложили трассу (деревянные бортики), установили Пеликановскую AMB-20 и примерно в 13:00 начали зажигать. В соревнованиях участвовали 3 класса моделей. Стандарт, Модифид, и Формула-1. Все прошло как и было запланировано. Все остались довольны.

bllbonse

Получается, что в Пеликане аппаратуры засечки круга не будет больше, или как?

Кто разъяснит ситуацию?

Edvard

Нет! Сразу после соревнований засечка и комп отправились назад в Пеликан а трассу разобрали. Это не постоянная трасса. Ее раскладывают непосредственно перед соревнованиями.

BAZ
bllbonse (16-09-2002 11:07)

to Edvard
Спасибо за разъяснения.
Теперь все понятно.

По сути, в Москве организовано 3 трассы:
Байкальская (крытая)
Лужники (улица)
Люблино (улица)

Кто-нибудь уже побывал на Люблинской трассе?
Какие ощущения?
Что там вообще происходило?

Эка ты размахнулся… По сути трасса пока одна - Пеликан ну и на Моложеной вроде как по щебенке и недостроенная где то на севере Москвы для багги - брошенная , Люлино это так… Ну а Лужники, дай бог сделают…

bllbonse

Аппаратура может и будет возвращена в пеликан, но проблема то не в этом. СУть в том, что одна и таже аппаратура используется на 2х трассах, то есть может получится весьма вероятная ситуация, когда (сейчас уже врядли ибо дожди и снег скоро) , например, следующей весной, когда наступит солнышко и будет сухо вокруг, в выходные дни тамиевцы заберут свою аппаратуру на гонки , а Пеликан останется с НОСОМ. И это может происходит кадждые выходные. Таким образом трасса в Пеликане… плавно заканчивается.

С другой стороны, Тамиевцы не смогут так подло поступать до тех пор пока не сделают сою крытую трассу (а они ее не сделают , так как бабла маловато, судя по тому что пытались экономить сократив свой офис на ВВЦ,), будут в мокрые и холодные дни пользоваться Пеликановской трассой, оставляя аппаратуру на проведение всеобщих, открытых соревнований.

Кто может квалифицировано расписать ситуацию?

Еще вот что.
Вчера смотрел ТВЦ (3 канал) и там рассказывали о развитии жилых районов, обустройстве дворов в новых строящихся микрорайонах. Там был кадр из Митино, где ребятки на великах гоняли по прикольной асфальтированной трассе с подъемами и спусками, виражами и прямыми… Почему тока в Митино есть такое, или еще где есть? Существует ли вероятность с местным управлением договариваться об аренде трассы. И вообще, взять и заасфальтировать футбольную коробку, сославшись на то, что зимой легче гладкий лед сделать. Думаю в целях обустройства двора вполне могут такое провернуть. А потом выжать управление на установку навеса над площадкой, не так уж и сложно это, наверное.

И, наконец, может кто то пробовал занятся общественной деятельностью и пойти в мэрию москвы с целью поднятия вопроса о строительстве крытого павильона для радио хобби?

Утопично, конечно, но может кто пробовал?

bllbonse

забыл еще предположить, что при обустройстве дворовой коробки может и не быть проблем с электричеством, так как на некоторых площадках есть овещение. Я не берусь судить точно, но когда жил на красной пресне у нас во дворе подвели освещение и каждый зимний вечер включали свет, а ребятки катались по льду.
Видел я дворы с ситуацие противоположной, когда и забор то не забор, а так, решетка для слонов.
Но ведь можно и в цивильный двор отправиться и там договориться.

Стоимость пользования немоловажна, но всегда можно договориться, а если нет - пойти в другие дворы.

Самым лучшим вариантом была бы поддержка со стороны мэрии…
О чем, блин, думают руководители дворца пионеров на Ленинских горах…

Edvard

To bllbonse
Для тех, кто не знает, объясняю. 2 раза в месяц проходят Тамиевские соревнования. В эти дни в Пеликане проходят только Тамиевские заезды. В те дни когда Тамиевские соревнования проходят вне Пеликана, он попросту ЗАКРЫТ. Все остальное время проходят свободные (на любых тачках) заезды.

bllbonse

-)) О тамиевских заездах в пеликане - все ясно. КОгда приходит тамия - пеликан хакрыт.
Главный вопрос в том, нафига они тогда вообще эту трассу в Люблино делали, если так или иначе в дни проведения соревнований тамии Пеликан работать не будет: в зимние время по причине занятой тамиевцами трассы, а в летнее время по причине отсутствия в Пеликане аппаратуры засечки круга.

С пиликанов все ясно, а поп оводу других предложений ни е кого никаким мыслей или желания высказаться?

Регардс.

Самоделкин

Засечка это по-большому счёту, не пеликановская, а Федотовская (ЦМТ “Гермес”) Вообще истоия её приобретения покрыта мраком 😃
Но Тамия ТОЧНО не имеет к ней никакого отношения! Просто если Филия её не даст Тамиевцам, от тех последуют какие-ниб санкции, от чего RC-спорт неизбежно пострадает.
Насчёт асфальтированной велотрассы в Митино впервые слышу. Хоть и занимяюсь этим вопросом. Есть у правства Мск проект строительства ВМХ трасс, но там асфальтовый только стартовый холт. А остальное – грунт. Для багги такая трасса пойдёт более-менее. Надо только, чтобы велосипедисты не переехали 😃
А насчёт во дворах… Господа, спуститесь с небес на землю. RC – очень дорогое хобии, и лишь жалкие %% родителей могут позволить сиё своим чадам. Видели бы вы, какой аншлаг происходит во бворе и как горят глаза детишей, когда мой МТ4 начинает нарезать круги около дет. площадки!
Они вообще не представляют, как такое может быть! Родители выпадают в осадок, когда слышат фразу “500”
В Химках в кружок ко мне записалось под 40 чел. И лишь 2 (!!!) сказали, что смогут приобрести ПРОСТЕЙШИЕ RC-модели. Господа, вам прямой путь в новорусские дома за заборами, а не в простые дворы, хотя мест только в своём районе я нашёл с десяток.

nbs

Отвечу за Дворец на Ленинских горах, так как имею прямое к нему отношение.
Во дворце всего 2 (ДВЕ!!!) ру электро автошки, да еще две с ДВС. Ни о какой трассе речи не идет…
Объясняю: Еще пару лет назад каждый кружок сектора технического творчества получал от государства, помимо мизерной зарплаты руководителей, около 2000…4000 руб в год на материалы и прочее. Много не покажется, правда? На весь-то кружок? Нужны материалы, инструменты, краски… Аппаратуру покупали исключительно сами ребята. Ну, раз в год начальство подкидывало 2-каналку. ЭТО БЫЛО ДВА ГОДА НАЗАД.
В прошлом году было выделено… 0,0 руб. Только зарплата! Дворцу пришлось впервые в истории брать с детей деньги на материалы - 50 руб. в месяц. Зато сразу обновили ручной инструмент, купили стеклоткани… (все рассказываю по опыту судомодельного кружка).
Лет 15 у нас есть мечта - отреставрировать малый бассейн “Звездочка” - там уж весь кафель поотваливался, да и углубить его не мешало бы на полметра. Ну нет денег ни у московского, ни у федерального правительства на главный детский дворец страны!
Еще есть идея - на большом пруду во Дворце устроить водно-гоночную трассу. Надо-то только пруд почистить да трибуны поставить…
Вот сколько всего наболело…

nbs

BAZ
nbs (21-09-2002 22:59)

Отвечу за Дворец на Ленинских горах, так как имею прямое к нему отношение.
nbs

Да уж… Грустнее не придумаешь…

А вообще сколько В Москве сохранилось бывших кружков детского творчества с РУ уклоном

Вот было бы здорово собрать о них информацию и хотябы здесь выложить, типа телефон, адрес.

Не буду много писать, но знаю что много родителей даже среднего достатка носятся со своими чадами и не знают чем их занять… Причем деньги приличные вбухивают.

А о существовании моделизма даже и не подозревают…

Самоделкин

Где, где… У нас их ЗАКРЫВАЮТ!!! Пример – КЮТ “Красный Октябрь” которому я отдал 16 лет из своих 23. Два года назад директор заявил, что помещения используются “нерационально”, вот и решили все технические кружки запихать в один-два кабинета, заниматься по сменам, все станки в третий, а на освободившихся площадях… Хорегорафия и интернет-кафе на 60 мест! И всё с подачи директора!
Сейчас воз и ныне там – ремонт не завершён и наполовину. Клуб развален. Занятия не проводятся. Зато пришли 3 новых замдиректора! Методический кабинет функционирует на всю катушку! А руководителей кружков вроде меня… попросту “ущли”, неслабо при этом кинув. Годназад дали 7000 на РС-модель, купили, собрали. Содержали – на мои деньги, “захалтуренные” в том же КЮТ. Долгая история, но самы главные слов произнесла директок КЮТ Шнуркова Людмила Петровна: “Вот поэтому я и не хочу продолжать заниматься тех-ническим творчеством. Потому, что вы, моделисты, всегда хотите обналичить и утащить. Вот в Америке есть такие клу-бы, и там всё приобретается на свои деньги. А ты (это мне) должен был привить детям любовь к техническому творчеству, а не покупать дорогие модели. Это не их уровень, раз они себе купить такие не могут!”
Вот бы сделать так, чтобы эти зажравшиеся директора слетели со своих кресел… А ведь было всё – классные станки, материалы, кабинеты… Была такая оснастка, что не на каждом заводе есть!

nbs
Andrey K. (21-09-2002 23:17)

Не буду много писать, но знаю что много родителей даже среднего достатка носятся со своими чадами и не знают чем их занять… Причем деньги приличные вбухивают.
А о существовании моделизма даже и не подозревают…

Думал я об этом. И вот что надумал. Вероятно, следует рассчитывать только на детей той части настоящей интелегенции, которая несколько поднялась в последнее время в материальном плане.
Буржуины (ака НР) хоть и могут позволить себе и детям своим почти все, но их в первую очередь заботит, кто будет их дело продолжать (и это, в принципе, правильно). Вот только дела сейчас делаются “по понятиям”, и “+” и “*” не хотят, все хотят только “-” и “/”. И детей своих этому же учат. Колледжи, лицеи - конечно, знания даются, но направленность их, мягко скажем, в большинстве случаев не на СОЗИДАНИЕ, а на ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ (менеджеры и прочие управленцы). Так что приходя в кружок, такой ребенок, помимо того, что будет выделяться своим материальным положением, еще и криво может смотреть на бескорыснтую взаимовыручку и т.п.
С другой стороны, тем интереснее с такими детьми работать, и когда получается (а прецеденты были) - результаты совершенно потрясяющие - когда с душой можешь творить, не ограничивая себя в средствах - … ну вы понимаете.

Andrey K. (21-09-2002 23:17)

Вот было бы здорово собрать о них информацию и хотябы здесь выложить, типа телефон, адрес.

Я это уже начинал на своем сайте www.modelism.ru
Сайт временно не работает (смена провайдера), а как заработает - обязательно продолжим!

nbs

aklion

Анегдоты про Вовочку помните;))

Господа вот у меня почемуто родилось предложение, все кому не лень, давайте попробуем максимально развёрнуто написать ситуацию с кружками и моделизмом в стране, а уж донести это до Вовочки в принципе я знаю как 😉)

Да если кто не вкурсе переведу 😉) Письмо В. путину

Вобщем так я открываю тему, письмо Волвочке, там и марайте.

Vitaly

У меня здесь не трибуна для политических выступлений, поэтому очередное Aklion-овское начинание флейма я снес. Мне пока хватает его народного шасси и забивания форума его “приезжайте к нам в Тольяти”, по поводу и без повода. Уже устал сообщения чистить.

Модератор RC-форума,

Виталий Пузрин.