Выставка на Пресне?
Получается, что в Пеликане аппаратуры засечки круга не будет больше, или как?
Кто разъяснит ситуацию?
Нет! Сразу после соревнований засечка и комп отправились назад в Пеликан а трассу разобрали. Это не постоянная трасса. Ее раскладывают непосредственно перед соревнованиями.
to Edvard
Спасибо за разъяснения.
Теперь все понятно.По сути, в Москве организовано 3 трассы:
Байкальская (крытая)
Лужники (улица)
Люблино (улица)Кто-нибудь уже побывал на Люблинской трассе?
Какие ощущения?
Что там вообще происходило?
Эка ты размахнулся… По сути трасса пока одна - Пеликан ну и на Моложеной вроде как по щебенке и недостроенная где то на севере Москвы для багги - брошенная , Люлино это так… Ну а Лужники, дай бог сделают…
Аппаратура может и будет возвращена в пеликан, но проблема то не в этом. СУть в том, что одна и таже аппаратура используется на 2х трассах, то есть может получится весьма вероятная ситуация, когда (сейчас уже врядли ибо дожди и снег скоро) , например, следующей весной, когда наступит солнышко и будет сухо вокруг, в выходные дни тамиевцы заберут свою аппаратуру на гонки , а Пеликан останется с НОСОМ. И это может происходит кадждые выходные. Таким образом трасса в Пеликане… плавно заканчивается.
С другой стороны, Тамиевцы не смогут так подло поступать до тех пор пока не сделают сою крытую трассу (а они ее не сделают , так как бабла маловато, судя по тому что пытались экономить сократив свой офис на ВВЦ,), будут в мокрые и холодные дни пользоваться Пеликановской трассой, оставляя аппаратуру на проведение всеобщих, открытых соревнований.
Кто может квалифицировано расписать ситуацию?
Еще вот что.
Вчера смотрел ТВЦ (3 канал) и там рассказывали о развитии жилых районов, обустройстве дворов в новых строящихся микрорайонах. Там был кадр из Митино, где ребятки на великах гоняли по прикольной асфальтированной трассе с подъемами и спусками, виражами и прямыми… Почему тока в Митино есть такое, или еще где есть? Существует ли вероятность с местным управлением договариваться об аренде трассы. И вообще, взять и заасфальтировать футбольную коробку, сославшись на то, что зимой легче гладкий лед сделать. Думаю в целях обустройства двора вполне могут такое провернуть. А потом выжать управление на установку навеса над площадкой, не так уж и сложно это, наверное.
И, наконец, может кто то пробовал занятся общественной деятельностью и пойти в мэрию москвы с целью поднятия вопроса о строительстве крытого павильона для радио хобби?
Утопично, конечно, но может кто пробовал?
забыл еще предположить, что при обустройстве дворовой коробки может и не быть проблем с электричеством, так как на некоторых площадках есть овещение. Я не берусь судить точно, но когда жил на красной пресне у нас во дворе подвели освещение и каждый зимний вечер включали свет, а ребятки катались по льду.
Видел я дворы с ситуацие противоположной, когда и забор то не забор, а так, решетка для слонов.
Но ведь можно и в цивильный двор отправиться и там договориться.
Стоимость пользования немоловажна, но всегда можно договориться, а если нет - пойти в другие дворы.
Самым лучшим вариантом была бы поддержка со стороны мэрии…
О чем, блин, думают руководители дворца пионеров на Ленинских горах…
To bllbonse
Для тех, кто не знает, объясняю. 2 раза в месяц проходят Тамиевские соревнования. В эти дни в Пеликане проходят только Тамиевские заезды. В те дни когда Тамиевские соревнования проходят вне Пеликана, он попросту ЗАКРЫТ. Все остальное время проходят свободные (на любых тачках) заезды.
-)) О тамиевских заездах в пеликане - все ясно. КОгда приходит тамия - пеликан хакрыт.
Главный вопрос в том, нафига они тогда вообще эту трассу в Люблино делали, если так или иначе в дни проведения соревнований тамии Пеликан работать не будет: в зимние время по причине занятой тамиевцами трассы, а в летнее время по причине отсутствия в Пеликане аппаратуры засечки круга.
С пиликанов все ясно, а поп оводу других предложений ни е кого никаким мыслей или желания высказаться?
Регардс.
Засечка это по-большому счёту, не пеликановская, а Федотовская (ЦМТ “Гермес”) Вообще истоия её приобретения покрыта мраком 😃
Но Тамия ТОЧНО не имеет к ней никакого отношения! Просто если Филия её не даст Тамиевцам, от тех последуют какие-ниб санкции, от чего RC-спорт неизбежно пострадает.
Насчёт асфальтированной велотрассы в Митино впервые слышу. Хоть и занимяюсь этим вопросом. Есть у правства Мск проект строительства ВМХ трасс, но там асфальтовый только стартовый холт. А остальное – грунт. Для багги такая трасса пойдёт более-менее. Надо только, чтобы велосипедисты не переехали 😃
А насчёт во дворах… Господа, спуститесь с небес на землю. RC – очень дорогое хобии, и лишь жалкие %% родителей могут позволить сиё своим чадам. Видели бы вы, какой аншлаг происходит во бворе и как горят глаза детишей, когда мой МТ4 начинает нарезать круги около дет. площадки!
Они вообще не представляют, как такое может быть! Родители выпадают в осадок, когда слышат фразу “500”
В Химках в кружок ко мне записалось под 40 чел. И лишь 2 (!!!) сказали, что смогут приобрести ПРОСТЕЙШИЕ RC-модели. Господа, вам прямой путь в новорусские дома за заборами, а не в простые дворы, хотя мест только в своём районе я нашёл с десяток.
Отвечу за Дворец на Ленинских горах, так как имею прямое к нему отношение.
Во дворце всего 2 (ДВЕ!!!) ру электро автошки, да еще две с ДВС. Ни о какой трассе речи не идет…
Объясняю: Еще пару лет назад каждый кружок сектора технического творчества получал от государства, помимо мизерной зарплаты руководителей, около 2000…4000 руб в год на материалы и прочее. Много не покажется, правда? На весь-то кружок? Нужны материалы, инструменты, краски… Аппаратуру покупали исключительно сами ребята. Ну, раз в год начальство подкидывало 2-каналку. ЭТО БЫЛО ДВА ГОДА НАЗАД.
В прошлом году было выделено… 0,0 руб. Только зарплата! Дворцу пришлось впервые в истории брать с детей деньги на материалы - 50 руб. в месяц. Зато сразу обновили ручной инструмент, купили стеклоткани… (все рассказываю по опыту судомодельного кружка).
Лет 15 у нас есть мечта - отреставрировать малый бассейн “Звездочка” - там уж весь кафель поотваливался, да и углубить его не мешало бы на полметра. Ну нет денег ни у московского, ни у федерального правительства на главный детский дворец страны!
Еще есть идея - на большом пруду во Дворце устроить водно-гоночную трассу. Надо-то только пруд почистить да трибуны поставить…
Вот сколько всего наболело…
nbs
Отвечу за Дворец на Ленинских горах, так как имею прямое к нему отношение.
nbs
Да уж… Грустнее не придумаешь…
А вообще сколько В Москве сохранилось бывших кружков детского творчества с РУ уклоном❓
Вот было бы здорово собрать о них информацию и хотябы здесь выложить, типа телефон, адрес.
Не буду много писать, но знаю что много родителей даже среднего достатка носятся со своими чадами и не знают чем их занять… Причем деньги приличные вбухивают.
А о существовании моделизма даже и не подозревают…
Где, где… У нас их ЗАКРЫВАЮТ!!! Пример – КЮТ “Красный Октябрь” которому я отдал 16 лет из своих 23. Два года назад директор заявил, что помещения используются “нерационально”, вот и решили все технические кружки запихать в один-два кабинета, заниматься по сменам, все станки в третий, а на освободившихся площадях… Хорегорафия и интернет-кафе на 60 мест! И всё с подачи директора!
Сейчас воз и ныне там – ремонт не завершён и наполовину. Клуб развален. Занятия не проводятся. Зато пришли 3 новых замдиректора! Методический кабинет функционирует на всю катушку! А руководителей кружков вроде меня… попросту “ущли”, неслабо при этом кинув. Годназад дали 7000 на РС-модель, купили, собрали. Содержали – на мои деньги, “захалтуренные” в том же КЮТ. Долгая история, но самы главные слов произнесла директок КЮТ Шнуркова Людмила Петровна: “Вот поэтому я и не хочу продолжать заниматься тех-ническим творчеством. Потому, что вы, моделисты, всегда хотите обналичить и утащить. Вот в Америке есть такие клу-бы, и там всё приобретается на свои деньги. А ты (это мне) должен был привить детям любовь к техническому творчеству, а не покупать дорогие модели. Это не их уровень, раз они себе купить такие не могут!”
Вот бы сделать так, чтобы эти зажравшиеся директора слетели со своих кресел… А ведь было всё – классные станки, материалы, кабинеты… Была такая оснастка, что не на каждом заводе есть!
Не буду много писать, но знаю что много родителей даже среднего достатка носятся со своими чадами и не знают чем их занять… Причем деньги приличные вбухивают.
А о существовании моделизма даже и не подозревают…
Думал я об этом. И вот что надумал. Вероятно, следует рассчитывать только на детей той части настоящей интелегенции, которая несколько поднялась в последнее время в материальном плане.
Буржуины (ака НР) хоть и могут позволить себе и детям своим почти все, но их в первую очередь заботит, кто будет их дело продолжать (и это, в принципе, правильно). Вот только дела сейчас делаются “по понятиям”, и “+” и “*” не хотят, все хотят только “-” и “/”. И детей своих этому же учат. Колледжи, лицеи - конечно, знания даются, но направленность их, мягко скажем, в большинстве случаев не на СОЗИДАНИЕ, а на ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ (менеджеры и прочие управленцы). Так что приходя в кружок, такой ребенок, помимо того, что будет выделяться своим материальным положением, еще и криво может смотреть на бескорыснтую взаимовыручку и т.п.
С другой стороны, тем интереснее с такими детьми работать, и когда получается (а прецеденты были) - результаты совершенно потрясяющие - когда с душой можешь творить, не ограничивая себя в средствах - … ну вы понимаете.
Вот было бы здорово собрать о них информацию и хотябы здесь выложить, типа телефон, адрес.
Я это уже начинал на своем сайте www.modelism.ru
Сайт временно не работает (смена провайдера), а как заработает - обязательно продолжим!
nbs
Анегдоты про Вовочку помните;))
Господа вот у меня почемуто родилось предложение, все кому не лень, давайте попробуем максимально развёрнуто написать ситуацию с кружками и моделизмом в стране, а уж донести это до Вовочки в принципе я знаю как 😉)
Да если кто не вкурсе переведу 😉) Письмо В. путину
Вобщем так я открываю тему, письмо Волвочке, там и марайте.
У меня здесь не трибуна для политических выступлений, поэтому очередное Aklion-овское начинание флейма я снес. Мне пока хватает его народного шасси и забивания форума его “приезжайте к нам в Тольяти”, по поводу и без повода. Уже устал сообщения чистить.
Модератор RC-форума,
Виталий Пузрин.
2Виталий. То, что ты снёс флейм про Вовочку, это правильно 😃
Я уже давно хотел предложить эту тему, ушедшую достаточно далеко от выставки на Пресне, поделить на три – собственно выставка, обсуждение платных/бесплатных трасс и вопросы и проблемы детских технических кружков.
Думаю, это будет оптимальный вариант.
1 Модератор всегда прав.
2 Модератор не может быть неправ.
3 Если всёже модератор неправ то читайте пункт 1 😉
И всёже думаю такое письмо написать стоит, а как доставить его по назначению я знаю 😉) Это проблемма не моя и не наша, а тех пацанов которые курят по подъездам и режутса в карты. Так что бумаю всёже стоит , а бред это или нет❓ Ну думаю все идеи вначале казались бредовыми 😉
Ну если модератор сказал что бред значит бред!!!
Чють не забыл, тема о народном шасси 😉 производство таких вещей в России просто неприбыльно, и как все неприбыльные темы она просто была опущенна. Ведь в убыток никто ничего не производит!!!
Я могу написать, как развалили один из лучших в Мосвке технических клубов, что не выезжали на крупные соревнования из него исключительно благодаря политике директора, как нас ПРОКАТИЛИ с поездкой на ЧР по трассвым моделям в прошлом году весной, как там “3,14здагоги” готовы по костям пойти за свои 2 000 р., но что от этого изменится? Я писал, ходил… Дошёл до Префектуры и понял, КАК там всё ПОВЯЗАНО 😦 Рука руку моет, и моет чисто. И до реальных детей никому дела там нет. Их всех интересуют только ГАЛОЧКИ 😦
Так может соберем всех тех кто хочет и может в общество некоммерческое и будем шевелить власти?
Вперёд… Готов выступить сучредителем. Только без юриста грамотного делать нечего…
Так есть желающие и юристы?
В общем, с желающими никогда проблем не было. Ждем инициативных и бескорыстных юристов (желательно из наших же кругов, чтоб проблемы наши понимали).
А то как что-то завертится, сразу находится какой-нибудь желающий с кошельком и желанием все это обернуть в прибыльный бизнес. В том числе для защиты от таких желающих юристы и нужны, причем нужны “идейные юристы”.
nbs