Выставка на Пресне?

BAZ
nbs (21-09-2002 22:59)

Отвечу за Дворец на Ленинских горах, так как имею прямое к нему отношение.
nbs

Да уж… Грустнее не придумаешь…

А вообще сколько В Москве сохранилось бывших кружков детского творчества с РУ уклоном

Вот было бы здорово собрать о них информацию и хотябы здесь выложить, типа телефон, адрес.

Не буду много писать, но знаю что много родителей даже среднего достатка носятся со своими чадами и не знают чем их занять… Причем деньги приличные вбухивают.

А о существовании моделизма даже и не подозревают…

Самоделкин

Где, где… У нас их ЗАКРЫВАЮТ!!! Пример – КЮТ “Красный Октябрь” которому я отдал 16 лет из своих 23. Два года назад директор заявил, что помещения используются “нерационально”, вот и решили все технические кружки запихать в один-два кабинета, заниматься по сменам, все станки в третий, а на освободившихся площадях… Хорегорафия и интернет-кафе на 60 мест! И всё с подачи директора!
Сейчас воз и ныне там – ремонт не завершён и наполовину. Клуб развален. Занятия не проводятся. Зато пришли 3 новых замдиректора! Методический кабинет функционирует на всю катушку! А руководителей кружков вроде меня… попросту “ущли”, неслабо при этом кинув. Годназад дали 7000 на РС-модель, купили, собрали. Содержали – на мои деньги, “захалтуренные” в том же КЮТ. Долгая история, но самы главные слов произнесла директок КЮТ Шнуркова Людмила Петровна: “Вот поэтому я и не хочу продолжать заниматься тех-ническим творчеством. Потому, что вы, моделисты, всегда хотите обналичить и утащить. Вот в Америке есть такие клу-бы, и там всё приобретается на свои деньги. А ты (это мне) должен был привить детям любовь к техническому творчеству, а не покупать дорогие модели. Это не их уровень, раз они себе купить такие не могут!”
Вот бы сделать так, чтобы эти зажравшиеся директора слетели со своих кресел… А ведь было всё – классные станки, материалы, кабинеты… Была такая оснастка, что не на каждом заводе есть!

nbs
Andrey K. (21-09-2002 23:17)

Не буду много писать, но знаю что много родителей даже среднего достатка носятся со своими чадами и не знают чем их занять… Причем деньги приличные вбухивают.
А о существовании моделизма даже и не подозревают…

Думал я об этом. И вот что надумал. Вероятно, следует рассчитывать только на детей той части настоящей интелегенции, которая несколько поднялась в последнее время в материальном плане.
Буржуины (ака НР) хоть и могут позволить себе и детям своим почти все, но их в первую очередь заботит, кто будет их дело продолжать (и это, в принципе, правильно). Вот только дела сейчас делаются “по понятиям”, и “+” и “*” не хотят, все хотят только “-” и “/”. И детей своих этому же учат. Колледжи, лицеи - конечно, знания даются, но направленность их, мягко скажем, в большинстве случаев не на СОЗИДАНИЕ, а на ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ (менеджеры и прочие управленцы). Так что приходя в кружок, такой ребенок, помимо того, что будет выделяться своим материальным положением, еще и криво может смотреть на бескорыснтую взаимовыручку и т.п.
С другой стороны, тем интереснее с такими детьми работать, и когда получается (а прецеденты были) - результаты совершенно потрясяющие - когда с душой можешь творить, не ограничивая себя в средствах - … ну вы понимаете.

Andrey K. (21-09-2002 23:17)

Вот было бы здорово собрать о них информацию и хотябы здесь выложить, типа телефон, адрес.

Я это уже начинал на своем сайте www.modelism.ru
Сайт временно не работает (смена провайдера), а как заработает - обязательно продолжим!

nbs

aklion

Анегдоты про Вовочку помните;))

Господа вот у меня почемуто родилось предложение, все кому не лень, давайте попробуем максимально развёрнуто написать ситуацию с кружками и моделизмом в стране, а уж донести это до Вовочки в принципе я знаю как 😉)

Да если кто не вкурсе переведу 😉) Письмо В. путину

Вобщем так я открываю тему, письмо Волвочке, там и марайте.

Vitaly

У меня здесь не трибуна для политических выступлений, поэтому очередное Aklion-овское начинание флейма я снес. Мне пока хватает его народного шасси и забивания форума его “приезжайте к нам в Тольяти”, по поводу и без повода. Уже устал сообщения чистить.

Модератор RC-форума,

Виталий Пузрин.

Самоделкин

2Виталий. То, что ты снёс флейм про Вовочку, это правильно 😃
Я уже давно хотел предложить эту тему, ушедшую достаточно далеко от выставки на Пресне, поделить на три – собственно выставка, обсуждение платных/бесплатных трасс и вопросы и проблемы детских технических кружков.
Думаю, это будет оптимальный вариант.

aklion

1 Модератор всегда прав.
2 Модератор не может быть неправ.
3 Если всёже модератор неправ то читайте пункт 1 😉

И всёже думаю такое письмо написать стоит, а как доставить его по назначению я знаю 😉) Это проблемма не моя и не наша, а тех пацанов которые курят по подъездам и режутса в карты. Так что бумаю всёже стоит , а бред это или нет Ну думаю все идеи вначале казались бредовыми 😉

Ну если модератор сказал что бред значит бред!!!

Чють не забыл, тема о народном шасси 😉 производство таких вещей в России просто неприбыльно, и как все неприбыльные темы она просто была опущенна. Ведь в убыток никто ничего не производит!!!

Самоделкин

Я могу написать, как развалили один из лучших в Мосвке технических клубов, что не выезжали на крупные соревнования из него исключительно благодаря политике директора, как нас ПРОКАТИЛИ с поездкой на ЧР по трассвым моделям в прошлом году весной, как там “3,14здагоги” готовы по костям пойти за свои 2 000 р., но что от этого изменится? Я писал, ходил… Дошёл до Префектуры и понял, КАК там всё ПОВЯЗАНО 😦 Рука руку моет, и моет чисто. И до реальных детей никому дела там нет. Их всех интересуют только ГАЛОЧКИ 😦

bllbonse

Так может соберем всех тех кто хочет и может в общество некоммерческое и будем шевелить власти?

Самоделкин

Вперёд… Готов выступить сучредителем. Только без юриста грамотного делать нечего…

nbs

В общем, с желающими никогда проблем не было. Ждем инициативных и бескорыстных юристов (желательно из наших же кругов, чтоб проблемы наши понимали).
А то как что-то завертится, сразу находится какой-нибудь желающий с кошельком и желанием все это обернуть в прибыльный бизнес. В том числе для защиты от таких желающих юристы и нужны, причем нужны “идейные юристы”.
nbs

Андрей_Курылев
Самоделкин (23-09-2002 16:55)

Вперёд… Готов выступить сучредителем. Только без юриста грамотного делать нечего…

А зачем вам юрист?
Не совсем понятно, что вы хотите сделать?
Сформулируйте конкретно задачу, постараюсь выдать конкретное решение, либо совет.

Самоделкин

Итак, вот что надо:
Вариант первый. Независимаю проверка деятельности (подозреваю, что тёмных делишек) КЮТ “Красный Октябрь” и возрождение технического творчества в оном с ПОЛНОЙ сменой руководства.

Вариант второй. Осздание некоммерческого (самоокупаемого) технического Хобби-центра с выделением площадей под оный. Чтобы в нём работали бесплатные RC-кружки (или платные несильно). Финансирование – за счёт собственной хоз. деятельности и/или спонсоров. Я готов открыть своё дело (велосипедный бизнес) с тем, чтобы вместо налогов содержать такой клуб!
А постройка трассы – дело дорогое. Только если открытую или удастся развести на это чинуш – в этом я не силён.
Вот и нужен юрист - знаток законов/путей из обхождения/подковёрных игр для того, чтобы чинуши не могли отмахиваться от инициатив граждан, их выбравших.

Андрей_Курылев

1.Проверкой хоздеятельности могут заниматься только налоговые службы или обэп.Вы можете только туда постучать, но будте готовы к отдаче.Руководство сменить Вам вряд ли удасться, как правило отношения руководства сильно замешаны на бюджетных деньгах с вышестоящим руководством.
2.Ни что Вам не мешает открыть собственное дело и прибыль или часть оной направлять на благое дело. И еще, площади просто так не выделяются, либо они покупаются или берутся в аренду, а отдаются площади либо за взятку либо если у просителя есть большие заслуги и опыт работы в данной сфере.

Shuriken

Потому и сидит техническое творчество в Ж, что на деньги, выделяемые на это, кормятся чинуши. А арденда – $100 в мес. Я столько платить не могу. Учитывая, что моему помещению ещё и ремонт на 5К нужен. Я просто хочу заниматься своим хобби, чтобы оно было самоокупаемым. Чтобы больше ребят этим же занимались. Чтобы с меня не кормились чинуши-паразиты. А в правовой базе “гарант” я читал что-то про “безвозмездную аренду” – узнать бы, как это делается. В общем, нужен человек, ориентирующийся в законах – чтоб мог и налоговикам-обэповцам грамотно стукнуть, и потом их отдаче противостоять, и знать, как чинуш заставить шевелиться, чтобы они не могли просто спустить на тормозах и т. д.

Андрей_Курылев

1-А арденда – $100 в мес. Я столько платить не могу.
2-  Я просто хочу заниматься своим хобби, чтобы оно было самоокупаемым.  Чтобы с меня не кормились чинуши-паразиты.
3-“безвозмездную аренду” – узнать бы, как это делается.
4- В общем, нужен человек, ориентирующийся в законах – чтоб мог и налоговикам-обэповцам грамотно стукнуть,

С глубоким уважением к Вашему энтузиазму, но немного холодной воды на Вашу горячую голову:

1- если нет 100 баксов на аренду, то все остальные благие начинания не получатся.
2-исходя из п.№1 чинуши-паразиты с Вас не обожруться.
3-безвозмездная аренда есть только в Гаранте и больше нигде.
4-очень трудно будет найти такого человека, см.п.№1.

Картина грустная 😢 , но боротья нужно!
Попробуйте поменять философию жизни 😁

Shuriken

Поменял философию. Ну всё НАХ! Гори оно. Пойду лучше пивка клюкну! Понравилось?
Я могу заплатить кому-то один раз, чтобы сделали что надо и забыли обо мне. Но дойной коровой быть не могу. Но ведь у других как-то выходит! КАК???
А холодный душ – это на меня почти каждый день вываливается, привык. Зачем я в это ввязался? Сам не знаю. Может, нравится, может, ещё что…
Но тепрь я точно знаю, что когда будут выборы, я или не пойду, или посталю “против всех”. Хоть это и практически бессмысленно.
Если родителям наплевать на своих детей, то мне-то, что, больше всех надо?