Опрос: Каким вы видите авиамодельный клуб?

dimoon

Клуб может быть где угодно, и необязательно чтобы он был привязан к определенному участку. Его организовать не простая штука, и одной веткой на форуме не охватишь. Если серьезно подумываете об организации клуба можно встретится как нибудь и обдумать чего и как.

Читаю ваши строки, и не понимаю о чем вы тут дискуссию развели? Если просто флуд то на этом тему можно закрыть.

Alpinero
dimoon:

Если просто флуд то на этом тему можно закрыть

Все верно Дим, если серьезно то надо решать не тут. вот мой тел 89646436341. НА с чет денег, тут все сложно, у всех разные доходы.

Кантемиров:

нас есть три человека

Богдан. вас трое, нас три-четыре человека, вот уж начало есть.

Кантемиров:

И юг опять же не знаю, насколько это вариант. Сейчас там Новая Москва начнет строится и прощайте поля, и клубы и прочее)

Тут дело не в юге, это сейчас везде, причем чем ближе к Москве тем меньше мест для полетов. А уж про 3м бензиныч, тут вообще наверно скоро километров за сто выезжать надо. Но все таки есть еще поля без проектов. Что касаемо клуба, он не привязан к ВПП, он привязан к людям.
Вообщем жду звонка Богдан, да и все кто желает.( С Димоном мы и так уже в “клубе”)))) )

alexbravo97

Добавлю скепсиса в саму идею. Давайте посчитаем 200х400 м это извините 800 соток драгоценной подмосковной земли стоимостью по 3-10 тыс. зеленых за сотку (учитывая расстояние от МКАД). Думаю на сегодня это главная проблема. Что либо создавать в чистом поле без уверенности в завтрашнем дне смысла мало. Шагренева кожа около мкадовских полей стремительно сжимается. Хотя решение наверняка есть, если посмотреть сколько rcавиаклубов вокруг городов в США и Европе.

Alpinero
alexbravo97:

сколько rcавиаклубов вокруг городов в США и Европе

Так то в США и Европе. ТАм вообще другой подход администрации городов к хобби и в частности к авиамоделизму. Но мы в России. К примеру, когда я пробивал создание детского авиамодельного клуба, все были так счастливы и орали какие мы молодцы, давайте, создавайте, но как только узнавали что он будет бесплатным. так интерес сразу пропадал ( карман погреть нечем ). Если у нас к развитию детей нет стремления, так что говорить об увлечениях взрослых.

alexbravo97:

Хотя решение наверняка есть

А решение есть…
P.S. Богдан, что то твой “интузиазм” пропал. Никто не сказал ведь нет. Мы подошли к этому вопросу более чем серьезно и детально.

dimoon

Богдан видимо решил ограничатся только взлеткой и мздой за полеты, если так? То слабовато подошел к этому вопросу.

21 days later
Кантемиров
dimoon:

Богдан видимо решил ограничатся только взлеткой и мздой за полеты, если так? То слабовато подошел к этому вопросу.

Уважаемый, Ваш сарказм, если честно, мне не понятен.
Вместо бестолкового сидения на форуме, лучше заняться чем-то по-существу-ИМХО.

По делу -

Для себя мы сделали выводы, благодаря вашим ответам! Спасибо большое!
Юг и Юго-Восток нам не подходит по многим причинам, одна из которых (ГЛАВНАЯ))) - нет связей с земельными “владельцами”
Достать землю под наши цели за адекватную цену не получится.
Создается это на средства физических лиц, так что увы, эти средства нам приходится считать)

Что в итоге -
мы нашли взаимовыгодные условия с одним из частных аэродромов.
Сейчас расчитываем стоимости и выясняем целесообразность такого сотрудничества.
Если мы поймем, что ежемесечная, как выразился dimoon МЗДА - аэродрому будет непосильной ношей для нас, то увы, пока с этим бизнесом повеременим. А возможно, оставим и вовсе. Хотя, признаюсь, надеюсь, на лучшее.
ЗА одну неделю это неделается. Я не скрывал. Изначально это была бизнес идея. Никаких - “а давайте впятером будем летать и назовем это наш клуб”. Это смешно. Взрослые люди. Для полетушек впятером, есть машины, самолеты, семьи и отличные поля в пределах 200 км от МСК! =)