Кострома

Ivashka_1
Palytch:

По камере? С прибором ночного видения?

Да, некоторые камеры в черно-белом режиме нормально ночью “видят”. Будет конечно не как днём, но ориентироваться по огням на земле вполне реально.

Bakhmurov

Были на поле. Судя по следам, я и был последний на ней. Так вторые выходные прошли…Слетал четыре полета, мотор хандрил, выяснил что барахлит кил-свич. Артём полетал,пробегал мимо заяц, солнце светило и холодно не было.

Palytch
Андрей-М:

Областная станция.

Разносите заразу по детским учреждениям? Дай бы Бог!
Тока там дети все с прививками. Прививки проводил тов. Борисов А, каждому кружковцу лично.

Ivashka_1
Palytch:

Тока там дети все с прививками

В смысле рассматривают авиамоделизм как вирус?

jury72
Bakhmurov:

выяснил что барахлит кил-свич

Приветствую. Я за прошедшее лето сменил два кил-свича. Думаю, что вибрация их погубила. Барахлили только на заведенном моторе.

nailtag
jury72:

Барахлили только на заведенном моторе.

Пор дон, и как это проявило себя?

jury72
nailtag:

как это проявило себя?

На оборотах выше средних мотор работал с перебоями. На холостых просто глох. Дома уже заводил без крыльев и был виден индикатор “включено-выключено” зажигание, так вот он промаргивал и движок глох. Вместо зажигания подключал индикаторную лампочку, естественно она горела , вибрации на модели небыло. Второй кил-свитч был повидимому просто с брачком, поработал чутка и утух на раз.

К стати из за этого кил-свича, я даж карбик снимал , разбирал но ни чего не обнаружил.

Palytch
Ivashka_1:

В смысле рассматривают авиамоделизм как вирус?

Как раз именно так и есть.
Мальчишки очень хотят строить нормальные модели, а им говорят, что это очень сложно.
Тем кто что-то захочет купить готовое, говорят, что это очень дорого. И не стоит этих денег.
Вот они и строят зальные металки, при чем все, от мала до велика. Проводят “соревнования”. Пишут отчеты о проведенных мероприятиях.
И всех это устраивает, я имею руководителей кружков.
Иван, да ты сам сходи туда на экскурсию. (Если пустят, т.к. это режимный объект) Сам все увидишь.

Андрей-М
Palytch:

(Если пустят,

Нас пустили, правда с провожатым. Борисов откровенно был не рад, а вот школьники то и дело шныряли в зал. Им все было интересно. Если бы не Ароцкер, самолеты растоптали бы.

jury72:

Я за прошедшее лето сменил два кил-свича.

А я поменял три зажигалки.

Ivashka_1
Palytch:

Если пустят

А если я крыло с FPV притащу действующее, пустят? Полетать там на нём конечно не получится, но посмотреть в очки/шлем можно будет.

У нас в Костроме кто-нибудь может печатные платы на заказ сделать?

jury72
Palytch:

Прививки проводил тов. Борисов А

Вроде был в переди планеты всей в застойные времена, или я чего путаю? А счяс, всех поголовно прививает.

А судомоделистов со станции изжили, что ли? По новостям показывали, что их на пластилин заменили.

Palytch
jury72:

был в переди планеты

Смотря что считать передом…

У судомоделистов дела хорошо. Там люди с амбициями.

jury72
Palytch:

Эт радует.

Palytch
Ivashka_1:

А если я крыло с FPV притащу действующее, пустят?

И ещё Иван, хочу предупредить сразу, каждый такой визит Андрей Юрьевич рассматривает как диверсию направленную против его аВТОРИТЕТа.

Bakhmurov
Palytch:

Смотря что считать передом…

А некоторые говорят, что мы,ничего не делаем… Похвастаться хоть…
Пара видосов с прошедшего ЧМ (чемпионский заезд FSR-V 35, который привел Лешу Бахмурова к серебряной медали):

Сама гонка

Если внимательно посмотреть, на этом видео есть крэши, налеты на буи и даже утонувшая модель…

Palytch
Bakhmurov:

А некоторые говорят, что мы,ничего не делаем…

Кто говорит такое, обычно сам бездельник.