А летает ли кто нибудь в Пушкино по Ярославскому ш.?

Kazuss1

УТРО - Ветра нет! МЫ с Семеном Валерьевичем уже собираемся и едим в Нагорное через 30 минут!!! Всем хороших полетов!

Huan06

Я Сегодня только вечером смогу.

Павел757

Я тоже только к вечеру , может оно и к лучшему ветерок утихнет и солнышко не так будет поджаривать ))) Звоните !

Серый_Волк

Как полетали?
У меня сегодня третий улетел. 😦
Летал у себя на поле вечером.
Полдня приделывал Fat Shark HD, чтобы видео на борту записать.
Взлетел, сделал несколько кругов.
На небольшом расстоянии стал пропадать сигнал от пульта, включилась стабилизация, сигнал пропал совсем.
И самолёт полетел в сторону пересечения ярославки с бетонкой.
Видео на земле не писал.
Какой-то глюк прозошёл с GPS, расстояние до точки взлёта перестало меняться, постоянно показывало 545м.
Данные с телеметрии показывали нормально.
Высота увеличивалась, двигатель работал, самолёт летел…
Удивительно, но на стандартный штырь картинка принималась нормально.
Да, видеопередатчик полватный на 2.4.
Автопилот не срабатывал…
Когда аккумуляторы стали садиться, напряжение упало ниже 5В, высота была 750м.
Расстояние… хз, телеметрия показывала те же 545м.
Двигатель перестал работать, самолёт стал снижаться кругами.
Примерно на 650м видео пропало …
Видео класное наверно получилось.
Полёт длился минут 20.
Если вдруг кто-то найдёт и вернёт, буду благодарен.
А если кому-то надо “запустить” самолёт в дальний полёт, обращайтесь, опыт имею.😉

Kazuss1

Полетали вчера отлично… Странно с отображением времени моего поста… Мы уже были в нагорном в 8-30 утра и летали до 15-00… Пару раз кто-то подъезжал, летал чуток и уезъжал. Ветер какраз стал воявляться часов с 14… да и то очень слабый… По результатам моих полетов: Я в полном восторге от модификации ВМГ на моем мини-маге… Слово супер - это мало… СУпер, супер, супер!!!

Сегодня если и поедим, то около обеда… после 12 или чуть позже. Звоните!

Серый_Волк:

Как полетали?
А если кому-то надо “запустить” самолёт в дальний полёт, обращайтесь, опыт имею.😉

Сергей, искрене сочувствую утрате 😦(
В свою очередь готов поучаствовать в мазо-ФПВ-эксперементах и конечно же в проекте по групповому ФПВ (в формациях полеты на несколько порядков интереснее).

YuryM

IMHO, при улетах на такие дальности и при такой стоимости оборудования, надо ставить еще всякие радио или GPS маяки. Эта тема уже поднималась на этом форуме. Дорогое это удовольствие терять FPV самолеты.

Серый_Волк

Про маяки согласен.
Но порой звёзды встают так, что никакие средства не помогут. 😃
И автопилот на борту был, который нормально до этого момента работал, а тут вот такая засада…
Не сработал, зато стабилизация чётко отработала. Полёт был ровным.
В данном случае радиомаяк возможно и помог бы, но уж больно далеко улетел, пешком долго идти. По моим прикидкам получилось в районе 7 км.
Зато проверил дальность работы видеопередатчика. Полвата на 2.4ГГц, на 7 км и на обычные штыри очень даже. Я так думаю и больше получилось бы, еслиб аккумулятор не сел.
Маяк в разработке, есть наброски. Но больно уж долго. Если есть кто на меге может программу написать, было бы здорово.
О полётах FPV в паре давно думаю.
Должно получиться здорово.

Павел757
Серый_Волк:

Искренне и с пониманием сочувствую потере…
Помнится в школьные годы я участвовал в союзных соревнованиях по свободнолетающим моделям и там была такая практика , на модель скотчем клеилась бумажечка кому и какому СТКАму с адресом и телефоном принадлежит данная модель . Может на всякий случай Вам делать такие пометочки тем более , что в наше время существует такая штука как мобильная связь …
Мягких посадок !!!

Huan06

Сергей, сочувствую…Бываю в Софрино часто, поспрашиваю у местных, может кто нашёл…
Мы тоже летали в субботу в 19 00. Погода чудная была, полный штиль.

Kazuss1

сегодня получил с берца фишку 20-ю и изи-телеметрию… а ведь заказывал всего 10 дней назад!!! Имею полный комплект включая 1.3 ГгЦ 800 миливат телевиденье и изи-стара с лучшей ВМГ. Теперь готов к построению изи-фпв-самикика 😃 Если еще кто поможет с установкой -наладкой электронники и паяльником то вообще будет замечательно…

ФПВшники Пушкинского района - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Игорь
Серый_Волк:

Как полетали?

Серега, искренне сочувствую!!! Сам посматриваю на это дело, но решил (по возможности) дождаться нормально работающего комплекта. А в субботу полетали классно, ну и… получил очередную порцию адреналина - Экстру “вытаскивал” в слепую!

Huan06

Привет всем!!! Чувствую на эти выходные мы “налетались”(((((

Huan06

Я подъеду вечерком, может ветерок уляжется. Сейчас очень сильный…

Kazuss1

вот щас собираемся (выезжаем через час -полтора) … ветру нет вообще. Вчера собрал ФПВ самика. буду сегодня его тестить. Жаль очки еще не подошли с хоббикинга.

Kazuss1

ну вобщем … ветер пипец как поднялся пока собирались… Доехали в Нагорное… там без крыльев фюзеляж складывается от порывов. Так что просто проверили работу видеолинка на дальность и качесто отработки телеметрии и гпса. Результат - положительный. Это внушает надежду на скорое улегание ветра… и полет моего самца ближе к вечеру. Может не в нагорное а рядом - в новой деревне (где зимой летали)… там даже варианты взлеток имеются очень неплохие.

Huan06

А я нашел заезд на ето поле в Заветах!

Игорь
Kazuss1:

ну вобщем … ветер пипец как поднялся пока собирались… Доехали в Нагорное… там без крыльев фюзеляж складывается от порывов. Так что просто проверили работу видеолинка на дальность и качесто отработки телеметрии и гпса. Результат - положительный. Это внушает надежду на скорое улегание ветра… и полет моего самца ближе к вечеру. Может не в нагорное а рядом - в новой деревне (где зимой летали)… там даже варианты взлеток имеются очень неплохие.

Всем привет! В эти выходные ветер спутал все карты:(.

Kazuss1:

Всем привет! В эти выходные ветер спутал все карты:(.

Но, чтобы немного оживить ветку…, правда с опозданием.

buffet
Huan06:

А я нашел заезд на ето поле в Заветах!

Можно ссылку как проехать/пройти на поле в Заветах?

Huan06

Предварительные чертежи моего ыстребытеля😁