А летает ли кто нибудь в Пушкино по Ярославскому ш.?

mr_iceman
Серый_Волк:

Правда смогу быть на поле только в два часа.
Давайте на это время договоримся, там на месте и посмотрим, что можно с полосой сделать.
Есть тут одна мысля.

Завтра в два подъеду.

Torn
mr_iceman:

Люди, я сегодня первый раз в жизни ЛЕТАЛ !!! САМ !!!

Счастья - через край, адреналина - море. В общем, все - как положено. 😉

Поздравляю!!!
правда, у меня в первый полёт в душе была полнейшая спокуха (наверное от напряжения, т.к. самолет Сергея был 😃)
вот когда в первый раз поднял свой самолёт, то восторга было хоть отбавляй, а адреналина шквалистый ветерок в ~9 м/с добавил 😃

mr_iceman:

2. Авиасимуляторы - отстой. Ни капли не похоже на реальный полет.

меня симулятор многому научил. во-первых, понял принцип управления самолетом (куда какие кнопки давить 😃) а во-вторых, становятся понятными отличия в управлении разными типами самолетов…

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

вобщем, я тоже к 2-м подгребу…

жаль, что опять своим ходом придется ехать, а так бы захватил и тренер для полётов и Dazzler настроили бы… вобщем, возьму Dazzler 😃 хочется посмотреть на это чудо в действии 😒

Torn
Torn:

… вобщем, возьму Dazzler 😃 хочется посмотреть на это чудо в действии 😒

вобщем, факир был пьян и фокус не удался… 😵
выложите фотки, если они есть…

Серый_Волк

Не расстраивайся.
Радость взётов и горечь падений в нашем деле идут рядом.
Ну упала земля на самолёт, она такая большая, а он маленький, вот поэтому не смог пробить её насквозь и вылететь в штатах.
Зато сам познал классическую “морковку”.
Это тоже опыт.

Torn

но птичку всё-таки жалко… не долго мучалась.

в общем, вся электроника цела (за исключением микро машинки на газу), двигатель целый, но нуждается в рычаге дросселя. в инете пока не могу его найти.

mr_iceman
Torn:

Забудь. Просто забудь. Впереди еще будет много новых, еще лучших, самолетов.
Эта птичка принесла тебе немало удовольствия (с твоих слов) в процессе ее создания.
Видимо, в этом и заключалось ее предназначение.

😉

Мой первый самолет прожил 6 секунд в воздухе, после чего превратился в груду щепок.
Поэтому свою вторую модель я морально “похоронил” сразу после после покупки, поэтому мне все пофиг.

Сегодня ездил на поле (Ярославское шоссе, напротив заправки BP), учился летать при сильном ветре.
Реальный драйв! Ветер был такой силы, что в полгаза самолет просто висел на одном месте.
Приходилось прикладывать изрядные усилия, чтобы самолет не сдуло за пределы видимости.
Зато посадка - класс!! Почти с нулевой горизонтальной скоростью.

И еще. Большое спасибо Владимиру за фотографии. Жаль - мало. Если кто не получил - могу выложить на свой сайт.

Torn

что-то неуверенность в руках появилась 😃 . в симуляторе колбасило как-то не так. бум тренероваться, ибо тренер ждет…

скинте мне фотки на почту пожалуйста: serzh(а)artshell.ru

Игорь
Torn:

Согласен, жалко

нуждается в рычаге дросселя[/url]. в инете пока не могу его найти.

Есть старенький МДС-28, но не знаю подойдет ?

Torn

завтра возьму с собой двигатель и сначала прокачусь до Братиславской. в Химки катиться что-то не очень хочется.

Игорь, скинь пожалуйста в личку свой телефон, если не найду в магазинах, позвоню…

Серый_Волк

В субботу обещают хорошую погоду. 😉

Мне что-то фотки как-то криво дошли, помялись по дороге.
Это у всех так или у меня только?

Игорь
Серый_Волк:

Есть предложение собраться в субботу к 14-00.

Если ничего не помешает, подъеду.

Сергей (Torn) решил проблему с качалкой газа?

Torn
Игорь:

Если ничего не помешает, подъеду.

Сергей (Torn) решил проблему с качалкой газа?

не, качалку не нашел. у телефона сдохла зарядка и телефон разрядился в 0… даже не успел контакты переписать на другой телефон 😠

в принципе, пока качалка не горит. до нового самолёта пока мне далековато. буду тренер дальше осваивать.
видимо ажиотаж с рычагом этим сам себе создал по горячим следам “морковки” 😃

mr_iceman

12 апреля состоялись очередные полетушки нашего местечкового флайт-клуба.
Теперь у нас есть своя настоящая взлетная полоса! Огромное спасибо Сергею!

Предлагаю вашему вниманию фото в архиве: все фото (33 мегабайта).
Также есть видеоклип на 5 минут. высокое качество (179 мегабайт) или среднее качество (34 мегабайта).

Regards, Vladimir

Torn

спасибо за фотки !

чем сжат ролик с большим разрешением? что-то у меня открываться не хочет…

mr_iceman
Torn:

чем сжат ролик с большим разрешением? что-то у меня открываться не хочет…

Ээээ, по-моему, DivX 5. Это был мой первый опыт нелинейного видеомонтажа, прошу не судить строго. 😊

Torn

нашел у себя проигрыватель, в который встроена куча кодеков, он открыл нормально 😃

з.ы.: эх, меня маловато в ролике получилось 😎

Игорь
mr_iceman:

Ээээ, по-моему, DivX 5. Это был мой первый опыт нелинейного видеомонтажа, прошу не судить строго. 😊

Володя, и фотки и видео по высшему разряду.
Вакансию оператора занял профессионал.

Серый_Волк

Владимир!

С Днём рожденья!
Желаю чтобы количество посадок ровнялось количеству взлётов.