А летает ли кто нибудь в Пушкино по Ярославскому ш.?
Приезжал в воскресенье. Застал все морковки…
У самого сильно тряслись руки и потому взлетел пару раз но очень быстренько садился из за ветра…
ЯК-54
Ветерок был весёлый. 😃
Технику жалко.
Двух просто сдуло ветром.
Значится 1-го в 13-00 собираемся?
Или как? 😉
Значится 1-го в 13-00 собираемся?
Или как? 😉
Я, видимо, пропущу. 😦
Буду сломанную рейку в крыле переклеивать. Кстати, посоветуйте pls, имеет-ли смысл вместо деревянной рейки поставить карбоновую? Средства позволяют, хочется поэкспериментировать… Будет “картоныч” с “угольком”… 😎
Я, видимо, пропущу. 😦
Буду сломанную рейку в крыле переклеивать. Кстати, посоветуйте pls, имеет-ли смысл вместо деревянной рейки поставить карбоновую? Средства позволяют, хочется поэкспериментировать… Будет “картоныч” с “угольком”… 😎
мне кажется, что смысла пихать карбон в тренер нет совсем… если снова упадет, то может сломается по старому шву и ремонт сведется к повторной склейке половинок крыла… а вот с карбоном можно получить расхреначеное крыло…
Начинать эксперементировать лучше после того как станешь уверенно летать.
Тогда походы в магазин за запчастями резко сократятся, ремонту будет уделяться меньше времени.
Больше времени будет на эксперименты.
В начале чем проще, тем лучше.
Начинать эксперементировать лучше после того как станешь уверенно летать.
Тогда походы в магазин за запчастями резко сократятся, ремонту будет уделяться меньше времени.
Больше времени будет на эксперименты.В начале чем проще, тем лучше.
Согласен на все сто.
Ветерок был весёлый. 😃
Технику жалко.
Двух просто сдуло ветром.
Продефектовал свой верт. Корпус раскололся словно стеклянный. Приемник, сервы, хвост, лопасти целы. Вобщем, как в частушке: прилетели, мягко сели, присылайте запчастя-фюзеляж и плоскостя…Выводы: меньше двух аппаратов иметь нельзя! 😉
мда, полетали сегодня… 😵
было много интересного, но и дров немного наломали… особенно это удалось мне 😦
самое хреновое - то, что все шпангоуты до середины фюзеляжа разбиты…в общем, есть над чем поработать.
самое хреновое - то, что все шпангоуты до середины фюзеляжа разбиты…в общем, есть над чем поработать.
Зато узнаешь как устроен самолёт изнутри. 😃
Во всём можно найти свои плюсы.
Даже в падении.
Как по поводу завтра?
Я планирую часиков в 12-ть выползти. Правда не надолго, часа на два-три.
я по поводу завтра пока не знаю. у меня малой что-то затемпературил. если завтра будет нормально, подъеду. самолёт практически склеил, осталось обтянуть и прикрутить двигатель на место.
“Даёшь пятилетку в три дня!”
Молодец! 😃
Бум надеяться, что малой поправится, самолёт обтянется и полетит.
Я перебрал движок от Яка, перегрел его. 😦
Почистил и отложил для другого самика, ну или прозапас.
А так бум ждать новый, потяговитее.
Возможно до 9-го удасться получить, а может и нет.
Будем вертолёт мучать.
Как по поводу завтра?
Я планирую часиков в 12-ть выползти. Правда не надолго, часа на два-три.
Я подъехал к 13:40, но никого не застал. Облетал-оттримировал свой реинкарнированный картоныч.
Потом подтянулся еще один наш коллега по хобби (имени, к сожалению, не помню, усатый такой дядька на синей полугрузовой машинке) и пытался полетать на своих электрических “летающих крыльях”. Как назло, ветер усилился, поэтому “крылья” летать отказались.
А у меня в очередном полете двигатель заглох, и я обломал себе последний винт на посадке.
С причиной дома разобрался. Грузик в баке неправильно распологался. Переделал.
Заодно разобрал и полностью перетряхнул пульт передатчика (у меня кнопки триммера руля высоты вдруг перестали работать).
Надеюсь пересечься с вами на поле в следующие выходные!
p.s. По поводу винта просветите, пожалуйста. В комплекте с двигателем мне достались винты 11х5. Это правильный выбор для моего картоныча? Покупать такие-же?
Я подъехал к 13:40, но никого не застал.
Был на поле в 12-ть.
Летал один.
Поэтому за полтора часа отлетал литр горючки и пошёл домой.
Так что разминулись минут на десять. 😦
Ветерок был весёлый.
У меня верт несколько раз колбаснуло, не то помеха, не то хз чего.
Адреналину выбросило много, так что решил спокойно пообедать. 😃
На синей машинке подъезжает Михаил.
Винты можно взять разные.
Тебе подойдут 11х5, 11х6, 11х7.
Возьми разные, попробуешь, почувствуешь разницу. 😒
Учитывая опыт этих выходных, есть предложение собраться 10-го числа.
А то пока 9-го народ приедет на дачу, 10-го полетает, а 11-го спокойно домой поедет.
Как вам такой расклад?
…
Учитывая опыт этих выходных, есть предложение собраться 10-го числа.
А то пока 9-го народ приедет на дачу, 10-го полетает, а 11-го спокойно домой поедет.Как вам такой расклад?
IMHO оптимальный вариант. тренер я восстановил, может до 10-го электричку дособеру (двигатель сегодня запустил 😃).
Всем привет! Вчера был на поле примерно в 15.20, ветерок был, но лететь можно было, главное нашел потеренное шасси. Добавил пару винтов к обелиску и со спокойной совестью поехал домой.
Ну тогда, чтобы небыло недоразумений, собираемся 10-го к 13-00.
Ну тогда, чтобы небыло недоразумений, собираемся 10-го к 13-00.
Смертельный номер “Авторотация с двойным переворотом”… 😃
Не знаю, как в России, но на нашем поле я такого точно еще не видел.
Я до сих пор под впечатлением. 😵
Я попробовал в симуляторе такое изобразить, раза с 20-го более менее нормально получилось.
Но живьём наверно делать не рискну. 😒
“Жаль”, что лопасти остались целы. 😃
Так бы пополнили коллекцию поломаных винтов.
Таких у нас ещё небыло.
Завтра летаем?
Завтра летаем?
лучшим пилотом сегодня оказался вьетнамский лётчик из змея… ветерок был как раз для него…