А летает ли кто нибудь в Пушкино по Ярославскому ш.?
тов. SilverFox : если у вас дача в заветах , то заехать не вопрос…
Да нет, в Зеленоградской у меня дача. Спасибо за доброе предложение заехать. Но надо сказать самик то не маленький. 160х160см и зависимо от машины конечно, но когда я его вез на дачу , он занял два пассажирских места, переднее и заднее, плюс 2 полу-крыла и ящик. А где тогда свой самолет поместится. Так что я пока двиглом на даче пожужу и змея позапускаю на поле у Нагорного, может найду случай с кем заехать посмотреть или слетать, когда все эти грозы устаканятся. Хотелось бы погодку не сильно экстремальную для первого полета, конечно.
В малюточку по названию ОКА влезало два самика 1400х1400!
В малюточку по названию ОКА влезало два самика 1400х1400!
Ну не знаю, все же 20 см разница , может 140 см торчком влазили , а с этим приходилось класть на спинку откинутую, а коком в пол переднего места. Вообще ока машинка странная. Нам как то печку Синель (большую)на ней привезли и трубы к ней , мы были в шоке 😃
А посадить электричку получалось?
Съездить посмотреть , конечно лучше , но своей машины нет, сын свою разбил прошлой осенью, новую пока н купили , хотя в планах есть, но похоже планы пока отдаляются не следующее лето. Но есть интересующийся темой товарищ, который не прочь подвезти,посмотреть, как я самик грохну 😃
Но еще есть автобус в Братовщину из Зеленоградской, надо изучить этот вопрос. Это для посмотреть и может встретиться на поле.
[/quote]
С посадкой у меня вообще проблема 😁
Так что плюхался в траву.
Цель одна - сохранить самолет 😃
Я разослал всем, кто отнесся к теме с живым интересом, в личку свои координаты и телеффон,как предлагалось , ну на всякий случай. Если все ответят своими координатами и телефонами , то я составлю общий список и всем разошлю. Кто не хочет , может не присылать. Дело как говорится , добровольное. Но это могло бы стать началом сообщества, на летний период полетов как минимум 😃
Список разошлю после 12го, если будет чего разсылать. Уеду на дачу сейчас , инета там у меня пока нету . А вот AFPD есть 😃 Буду тренироваться.
Но надо сказать самик то не маленький. 160х160см и зависимо от машины конечно, но когда я его вез на дачу , он занял два пассажирских места, переднее и заднее, плюс 2 полу-крыла и ящик.
А я уже с марта свой на багажнике вожу. Гайцы провожают взглядом, забыв про полосатую палку… 😁
Правда он взлетать на скорости больше 80 пытается, да кто ж ему даст?! 😂
…А я уже с марта свой на багажнике вожу. Гайцы провожают взглядом, забыв про полосатую палку… 😁
Правда он взлетать на скорости больше 80 пытается, да кто ж ему даст?! 😂
Багажник это хорошо. У меня полукрылья на трубе, можно снять , но и фюзеляжа для взлета на 80км/ч хватит 😃
на сколько проще с электричками. 😛
Кинул в багажник , на поле зарядил ак, полетал и домой 😁
А что , мы так и будем обсуждать все здесь , или кто-нибудь все таки съездит на поле , узнает как там дела?
А что , мы так и будем обсуждать все здесь , или кто-нибудь все таки съездит на поле , узнает как там дела?
Да так себе.
Грязновато в субботу было не стал летать.
Лето еще впереди жду когда посохнет.
Был вчера на поле. То что полили йадом , то померло. Еже по 20 метров в каждую сторону польем и классная полоса будет . Дорога за зиму вздулась - ровная…
Был вчера на поле. То что полили йадом , то померло. Еже по 20 метров в каждую сторону польем и классная полоса будет . Дорога за зиму вздулась - ровная…
Когда летать будете?
Погода вроде налаживается 😃
На днях осматривал самик и обнаружил коробление монокота снизу на руле высоты.Потрогал стало ясно что сломана рейка , на которой все сидит , в том числе и петли. Сломана в месте где начинается компенсатор РВ (самик типа фунтаны). Вскрыл все, рассмотрел вот думаю можно ли ее на ус склеить и обмлтать виток к витку с новой рейкой , что бы не делалть весь РВ, не делать заново петли (майларовые у меня они), не соединять со второй половиной , торсионное соединение.
PS:
Не получил еще ответа на “Контакт” от (из тех кому посылал ) Lonely Heart, Viper91,Misha234. Дело личное, прислать или нет. Но может , кто на даче , а кто-то в инет выходит пореже. Подожду еще пау дней и разошлю тем кто прислал информацию о себе.
Коллеги!
Кто поможет облетать самолет?
Есть несколько электролетов - у самого ручки трясутся да и опыта не хватает настроить отремировать
Я 16 буду на даче. Так что надо созвониться… Контакты в личку скину.
Я 16 буду на даче. Так что надо созвониться… Контакты в личку скину.
У меня самолет как оказалось надо ремонтировать, буду этим заниматься. Но на поле поеду и даже пешком пойду, может пайпера-электричку возьму. Он правдв только для практически безветренной погоды, на ветер развернуть его очень трудно, без элеронов он , только руль направления и высоты.
Но приду в любом случае. Позвони предварительно, я до Заветов на электричке доеду. Или я позвоню 16го.
Коллеги!
Кто поможет облетать самолет?
Есть несколько электролетов - у самого ручки трясутся да и опыта не хватает настроить отремировать
А кто у нас опытный ? Viper91 хоть и молодой но сам уже самолеты строил, может что посоветует.
Lonely Heart может? Давно на форуме . Но не отвечал еще на “Контакты”
Пятница рабочий день.
Давайте на субботу соорентруемся.
Лучше ближе к вечеру.
Ветер стихает.
Пятница рабочий день.
Давайте на субботу соорентруемся.
Лучше ближе к вечеру.
Ветер стихает.
В субботу можно тоже 😉
Я сегодня после работы стартую на дачу , так что завтра смогу. Или на автобусе или от Правды пешком. Но доберусь как нибудь.
ок.
Созвонимся.
Я как раз Е стартер доделал.
Хотел с утра облетать.
Попробую сегодня вечером.
И дома ждут опытных рук ЭДЖ и Мустанг.
и еще самик не помню название. Чешский симпатичный самолет))
Завтра планирую полетать на своем поле часов в 7 , 8 вечера. Кто хочет , присоединяйтесь.
Завтра планирую полетать на своем поле часов в 7 , 8 вечера. Кто хочет , присоединяйтесь.
Пожоже накрылось.
Попробую часам к 8 сегодня подъехать если дождя не будет.
Созвонимся
Погода совсем не шепчет
Вчера ближе к вечеру попытался дозвониться до оставивших свои телефоны.
Только у одного был включен телефон. Остальные отключены.
Полетал один с большим удовольствием.
Давайте организуемся на какой нибудь день.
Познакомимся наконец то))
всем привет! а в будни ктонить летает? а то отпуск наступил пора осваивать взлеты посадки!
В будни летаю ближе к вечеру если успеваю добраться.
К сожалению не часто это получается.
Еще летаю по утрам.
Но рано часов в 7.
Пришлось в пятницу под дождиком заниматься проблемами водоснабжения и что-то к вечеру почувствовал себя не ахти как хорошо, топать ногами никуда не захотелось, занимался ремонтом самолета. Один раз змея сходили от дома с сыном и внуком запустили у Нагорного, ветер был сначала, потом стих, пожалел что Пайпера не взяли. Нет ветра и электроПайпер может полететь, есть ветер - змей отлично летает.
Может на следующих выходных получится руль высоты уже обтянусь.
Я думаю надо какой-то вечер из следующих выходных просто всем собраться познакомиться.
PS: Телефон не отключал, но в некоторых частях дома в мокрую погоду бывает знаю теряется связь.