Кто-нибудь летает с видеорегистратором - есть вопросы
Я хочу тоже попробовать вот такой регистратор использовать.Стоит порядка 2000 р. Интересна функция записи GPS треков и данных о скорости, минусы - нет своего питания, невысокое разрешение.
мне кажется что снимать он будет фигово, ибо только 640/480 и матрица совсем тухлая у него…
Зато сколько потом можно снять параметров и посмотретть на гугль-земле. Наверняка без корпуса весит немного. Качество видео в ютубе не смущает, не для красот же, тем более, что фокус постоянный у всех регистраторов и миничудохадэкамер 😃, а при таком решении фокусировки четкой картинки не даст никакая матрица.
Ребят зайдите на паркфлаер или на хоббикинг (не разу не ре),там есть видеорегистраторы с теми же характеристиками, тот же китай, только размеры и вес раза в три-четыре поменьше, да и денег всего около 600 рупий надо, хотя если у самолёта слишком задняя центровка то лучше конечно авторегистратор приколхозить;).
Сегодня пробовал летать с видеорегистратором на самолете rc-aviation.ru/…/1014--wing-dragon-brushless-300cl…
Видеорегистратор ATOM VCR-202 вес 115 гр.
Крыло тренировочное. Крепил 2-я резинками над крылом. Сдвигал максимум вперед, чтобы задать наклон вперед - сзади под регистратор подкладывал прокладку.
Видеорегистратор взял у товарища на попробовать - собака погрызла 😃, так что уронить было не страшно.
К сожалению разрешение 320х240, лучше поставить невозможно - экран прокушен.
При весе самолета 370 гр. перегруз приличный, но летает Дракоша. И по времени - почти 14 минут - неплохо, хотя обороты приходится держать выше средних
Вот что получилось:
Секундочку! То, что продается на ХК под маркой “Легкая ХД камера” - не пишет GPS треки.А с доставкой получаются те же 1800 рублей, что и МИО. То, что стоит 600 рупий - не совсем то. Те же 640х480 и угол под 90 градусов.Я уверен, что и топикстартер знает об этих камерах. Я их на новый год две коробки заказал и раздаривал всем, как открытки. Не бывает чудес и дешевых качественных камер.
Вот видео с авторегистратора, правда вряд ли он оказывает существенное влияние на центровку
Пользователь, известный под ником ISC на сайте avsim.su
Вот видео с авторегистратора, правда вряд ли он оказывает существенное влияние на центровку
Полностью с вами согласен что именно в этом случае автовидеорегистратор накакого, даже самого маломальского влияния на центровку не оказывает😁😁😁.Там и мешок картошки по барабану будет.
Летаю Вот с такой камерой hobbyking.com/…/__17200__HD_Wing_Camera_1280x720p_… ( не реклама), при весе самолета 600гр.
Пример видео с этой камеры
Летаю Вот с такой камерой
А у меня та что подешевле, турнижка, в принципе если видео и хуже то совсем ненамного.
я дешовые которые брал 2 разные с хобикинга, непонравились, в минусовую температуру вопще не одна не работает, у одной аккум через день накрылся потом и камера сдохла…
качество отличное, весчь!
Ставил Турнигу,та которая 15$,720х…,нормальная увмера за свои деньги.
я дешовые которые брал 2 разные с хобикинга, непонравились, в минусовую температуру вопще не одна не работает, у одной аккум через день накрылся потом и камера сдохла…
НЕПОВЕЗЛО:(
Дорого конечно,
за 6тыр ГоПро можно взять…
Дороговато,действительно…
ГоПро можно взять
+100! Вот только ГоПро мне в машине не нужна 😃. В “воздух” поднял её случайно - для эксперимента, теперь всерьёз задумался … у неё есть сквозной композитный выход! В упор на солнце - не слепнет. Одновременно пишет честный FullHD. Питается от 2S-3S сам проверял (до 24V обещают) Планирую для FPV её приколхозить 😎
У меня вот такой avtogsm.ru/car-black-box-sd200-p4106.html. Покупал тоже с прицелом на самолёт. Но ещё ни разу не ставил. А снимает вот так
.
А снимает вот так
Ну если честно.то НИКАК…Если это не результат ужимок и конвертаций,то отвратное качество.Если стоит больше 700-800 руб,то фтопку.
без обид,Виктор…тем более к вам это не имеет отношения…только к кЕтайцам.
Вот видео с авторегистратора,
Вот тут качество.да и просто красотища!!!Если и правда регистратором снято,то хотелось бы знать каким???
www.intego.ru/…/videoregistrator-vx85/ - а вот такой кто нибудь пробовал? На ХК есть похожий, по крайней мере внешне, но оригинальных Intego’вских в таком исполнении аж три модификации. Планирую приобретение регистратора в машину, но основные критерии выбора сводятся к съемкам с воздуха 😃 в машине ни вес, ни питание, ни всякие засветки, ни много чего еще совсем не критичны
а вот такой кто нибудь пробовал?
Я пробовал,да и ставлю до сих пор иногда,только не совсем такую,а вот ТАКУЮ-она чуть лучше. Вторая в списке за 18.07$
Эти камеры требуют хорошей освещённости и не переносят даже малейшей вибрации - идёт “желе”.Все 4 девайса по ссылке выше примерно одинакового качества.
P.S. Кстати,вот скока стоит Ваша ,только не китайского а оригинального качества
Про них тут в разделе FPV полно обсуждений.
Ставил Турнигу,та которая 15$
Вот же я видяшку кидал…
RC flight Stinger 64 with HD a videocamera
Полёт 15 апреля 2012 г. на импеллерном Stinger 64 с камерой banned link на борту.
При посадке попал в кротовую горку, магнитные замки не выдержали и фонарь с камерой сорвался с самолёта.
Цена - качество - габариты -вес
…
Цена - качество - габариты -вес
То ли при выкладывании так качество упало, то ли из всего HD этой камеры только разрешение, что видео тормозит 😦
Вот очередной видео регистратор: www.autoleon.ru/catalog/…/Parkcity-DVR-HD-110/
а вот полет с ним:
Перепутал настройки - выставил 320х240, в любом случае, качество оставляет желать лучшего 😦
в любом случае, качество оставляет желать лучшего
Да уж…смотрю я на ФСЁ это и прихожу к выводу: у всех в\регистраторов качество ± Турниги,предлагаемые с НК. Дальше идёт GoPro. Поэтому платить 2-3тыр за качество которое даёт камера за 500рэ нет смысла.
В субботу жена приедет,сниму с её машины регистратор,попробую.Расскажу тогда какой и что.
до смешного - мне оказалось проще заменить самолет на “ГоПро-адаптированный”, чем ГоПро на другую камеру 😃