ВПП "Щербинка"
А в крайнем (7-м!!!) полете видимо “подгорела” серва на левом элероне!
Что тама ещё? Я уезжал, попрощался только с Маленьким и Юрой. А вы “куда-то” свинтили)))
А день всё равно прекрасный был:)
Планируем на четверг затяг планеров. К нам в гости планирует приехать Максим с Королёва с планером phoenixmodel.com/Product.aspx?ProductId=294.
Будем затягивать:)
Приедет с утра-10-11. А вечером будет Серёга. Т.е. я как-бэ планирую целый день тусить.
Погода на четверг ветренная, ну а что делать
Планирую завтра примерно к 15-ти.
Кто-нить собирается?
Я пас, “перья на четверг” почистить нуна))
Я пас
Два паса (в прикупе - чудеса) 😃
Юра, я тебя жду в четверг в 11 часов. В помощь по затягу) Приезжай, плиазе…)
А зря!
Завтра если верить виндгуру еще ничего так погода, а вот потом - начнется.
Знаю, Андрей, про погоду. У человека, владельца планера, только в четверг свободное время. Приедет аж с Королёва. Придёццо затягивать груснотяво.
Сегодня было тоже фуевастенько летать, западный дул. Под 90. Ничё-летали)) По мне так вообще сегодня хуже всего погода была в плане ветра, дул боковой, да с порывами. На видео видно (концовка)))
Ну ок, все понял 😃
В четверг тоже заеду, и планер привезу. Посмотрю как затянете - может и сам решусь 😃
Отцеп есть? Затяну. Вообще никаких проблем. Что за планер?
Отцеп есть?
Не, нету. Зато мотор есть!
Нимбус 3.6 метра от Reichftd Models.
С мотором каждый может))
Андрей, подтягивайся завтра, кворум буит))
Юра, я тебя жду в четверг в 11 часов. В помощь по затягу) Приезжай, плиазе…
Это ты про МЕНЯ!? - постараюсь подъехать!!!
Господа - а что - в мероприятии 30-го никто участие принимать не собирается?? Пишите, кто участвует… Ежели все так комплекс испугались - давайте лететь его по желанию… А далее - как обычно - показательные полеты
Нимбус 3.6 метра от Reichftd Models.
Хорошая птичка, полетит как по рельсам. Хотел бы поприсутствовать, но если смогу, то только часам к пяти 😦
часам к пяти
Сегодня или завтра?
А летает она действительно как по рельсам, только вот на взлете уводит вверх и на спину. И садиться не хочет - хочет лететь 😃 В субботу раза с 5-го только посадил.
Завтра к пяти, на спину при старте это нормально, микс газа с РВ помогает, ну и при посадке бабочку. У меня тоже есть планер от Richardа, поменьше, но поведение похожее.
на спину при старте это нормально
Ок, понял, спасибо. Буду микшеры настраивать.
Бабочка настроена, но надо отрегулировать - элерон чуть более вверх, и может с РВ сильнее замикшировать. Ибо взмывает очень с бабочкой. Тормозит и взмывает.
Юра привет! В воскресенье подъеду не раньше 12-13ч, на работе поломали весь график, в субботу выхожу на сутки.
В воскресенье тоже планирую быть с Максиком. Во скока начало?
Ну вот много вы знаете умельцев, способных разбить вертолет после посадки? Да, именно после, не перед и не во время.
Я сегодня сумел.
После посадки вертолет вдруг сам накренился вправо и цепанул лопастью землю. Двигатель уже был остановлен, ротор вращался по инерции.
На самом деле, прослеживается закономерность.
Те, кто видел краш в прошлом году на треугольнике, помнят что там все началось тоже именно с внезапного правого крена. Но была обвинена серва без подшипника.
В прошлую субботу на взлете тоже было два эпизода, один из которых едва не окончился крашем. На влете начал развиваться правый крен, но вовремя поймал и взлет прекратил. Затем случилось то что снято на видео и описано мной в вопросе тут:
rcopen.com/forum/f60/topic253864/3247
Там после внезапного разворота тоже внезапный правый крен.
Похоже, где-то все-таки присутствует системная проблема.
На воскресенье прогноз 8 .м.с днем
На воскресенье прогноз 8 .м.с днем
Не айс совсем! Посмотрим, ежели до пятницы ничего не изменится, рассмотрим перенос
Во скока начало?
Как обычно - в 12:00. Щербинка
После посадки вертолет вдруг сам накренился вправо и цепанул лопастью землю
У Тохи аналогичная ситуация была
В воскресенье подъеду не раньше 12-13ч
Успеешь - ничего не пропустишь
рассмотрим перенос
Вот на следующие выхи - 1-2 метра!!! А в эти еще и дождь(( (ПОКА!!!)