Разметка ВПП и количество самолётов в воздухе

Alex13

Всем привет !
Кто-нибудь озадачивался вопросом - как пилоты (количество и площадь) располагаются у НИХ . Разметка площадки ,правила. А то плщадки есть , но не такие большие (подходящие без доп обработки для ВПП) , да и народ привык больше быть в небе один , а собрались 4-6 уже и тесно (или не все банки излетаешь…) . У НИХ (на видео) посмотришь - сразу несколько человек в воздухе (стоят радом ,за ограждениями) и вроде всем неба хватает…У нас часто 5 человек - каждый по 10 минут = 1 полёт в час…😠. Подскажите где найти правила полётов и разметку площадки …

Alex13

Большое спасибо всем - буду изучать…😊

iGOr_P

Да, ссылки конечно клевые. Но сколько я видел буржуйских полетов, там по 3-5 моделей летают только копии и прочие блинолетчики. А как насчет пилотажного комплекса/3D в пятером? Есть примеры? К тому же сейчас почти все летают на мелких и средних электричках и их элементарно не слышно в полете, т.е. невозможно невизуально понять где модели других пилотов, насколько близко/далеко. В общем летали мы вдвоем (вдвоем, не впятером!) и мое мнение такое что летать простой пилотаж можно, болтаться как цветку в проруби тоже можно, можно также дурачиться и гоняться друг за другом. Но делать что-то осмысленное (каждый свое) и достаточно сложное, отрабатывать комплекс - нереально.

collapse
iGOr_P:

Но делать что-то осмысленное (каждый свое) и достаточно сложное, отрабатывать комплекс - нереально.

100% верно.

pentajazz

когда и я, и мое окружение летало в основном на 46 моторчиках - летали по 3-е и нормально, делили небо на сектора по 90гр, (в 4-м солнце) и летали, или летали, заранее обговорив, в одном секторе 180 гр по двое, кто выше, кто ниже, или просто нашару.
в полетухах на 20 сс и выше не более одного самолета с работающим мотором, т.е. пока не сел, никто не заводится даже.
потому как цена ошибки несравнимо выше.
спасает то, что на той полосе, где летаю я с друзьями всегда боковой 90 гр ветер, и часто сильный, поэтому всяки остальной люд тужда не хожь. они тусуют по 10-15 человек на поле, где уже столкнули в воздухе два 100 сс бензиныча…