ВПП "Щербинка"

Superunderwriter
Жужа:

Сань, а ты не помнишь, у него вариант PNF был? Интересно просто, как там китайцаначинка. Брать кит и колхозить-заказывать всю ВМГ уж больно не хочется

PNF как Юрий и подтвердил. А что уж там колхозить, там и китайская вмг прекрасно справится.

Полосу сильно размесили 😦(((( вот что за нелюди такие?

casper17
Superunderwriter:

Полосу сильно размесили

Уже укатали))) Вчера с Вовой

Жужа

Ну чтоб магниты не вовремя не отваливались, реги не горели и т.д. и т.п. Ты же знаем качество впихуемого в ртф от узкоглазых. Разница между китом и pnf по цене всего в айоне 40 евро с учётом доставки, ВСЕГО. Т.е. за 40 евро мы получаем 2 мотора два рега и 5 серв и два винта. Навевает…о качестве вмг. Посему и поинтересовался, доволен ли коллега?
В принципе выбор сделан, надо только “перегнать” опять поползший вверх курс бакса с евро (((

Fishka

Если речь о скай муле, который летал с фпв на впп климовск,то он брался китом.
А вмг, сервы и прочее покупалось отдельно. Именно потому, сыр дешев в мышеловке. В муле требуется только усилить крепление мотогандол к крылу и переделать крепление шасси. Остальное уже по доп.решению КБ собирающего самолет.

Rivar

Мул Durafly-евский, у меня есть биплан их, мотор и регуль работают второй год без проблем, и выглядят надежными.

Жужа

Станислав, а что там по шасси по переделке? На rcgroups вродь не попадались плохие посты, впрочем как и про вмг, которая штатная.
Там присутствуют краши из-за хреновых замков, которые законцовки крепят, и про мотогондолы тоже проблемы попадались. Впрочем, из 300 страниц, 300 КАРЛ!!))), я пролистал от силы сорокет

Fishka

Пластиковый крепеж пердней стойки надо перевернуть площадкой наружу (ближе к колесу, дабы уменьшить рычаг) и усилить фанеркой с внутренней стороны фюзеляжа иначе сломает при первых посадках. Основные стойки с крыла перенес на фюз. Из-за рычага большого после нескольких посадок пластик в крыльях растрескался и стойки болтаются так, что самолет не рулится толком. Плюс при подломе стойки повреждения винта и мотогандолы обеспечены. По моторам на рцгрупсах однозначного мнения нет, но родные ругали. Как-то они странно крутились и крепеж только под них подходит в пластиковых моторамах. Винты трехлопастные, очень мягкие с закосом под копийные что ли. Ставить их просто не рискнул. Замки мне тоже не внушают, но пока на них летает самолет. Один раз на посадке цепанул крылом и замок один сломал. Восстановил из 4мм фанерки. По-хорошему, если убрать с крыла шаськи, то крыло надо делать неразборным. Магниты на крепеже кабины пока не подводили, но пришлось их переклеить.

Жужа

Станислав, а можно фото, как реализована площадка под заднюю стойку в фюзе.
И если не трудно, вмг расписать и акки какие
Стоит вопрос между мулом и туканом от мультиплекса. Но второй дороже по оснастке выходит и не совсем в последующем под fpv подходит. Но по fpv этим летом мне пока не светит, но в ближайшей перспективе предполагается.

Fishka

Вот так. Ну и передняя переделка видна.

ВМГ.
моторы: omega 103g (1030 kV),
ESC: 40A turnigy PLUSH,
винты: XOAR 10*6 одинакового вращения,
батареи: 2 в параллель 3S*2600*40С revolectrix.

суммарный ток на ВМГ 38-40А (на 2 движка) максимум. а потому у меня ВМГ сильно недогружена - можно более легкие моторы и регуляторы и акки ставить смело и выиграть грамм 100-200 веса.

Жужа

Спасибо, есть над чем поразмыслить!

АЛ
Жужа:

Спасибо, есть над чем поразмыслить!

На мой взгляд,лучше взять твинстар от мультика,вместо этой китайщины.Класный самоль,проверен на фпв,чумовая грузопод’емность.Летал отлично с взлетным весом больше двух кило,- с полным фаршем фпв+автопилот,телеметрия и т.д.Стабильность и плавность полета,идеальные для фпв и красив в полете.
Очень рекомендую присмотреться!
С уважением Алексей.

Ирбиус

И шасси на него приделываются на раз хоть двухстоечное хоть трёхстоечное. Еще и очень ремонтопригоден.

Vorobey

Коллеги, коли вы решили замутить пилотажную группу с FPV, позвольте вам порекомендовать Super Sportster EP. Самик стабильный и нековарный, простейший пилотаж выполняет и цена бюджетная.

Жужа

Мул заказан почти. Тут пока акцент на просто полетать на чём-нибудь новом, так сказать зиму перебдеть, фпв на втором месте. А Твин просто не нравится

casper17
Жужа:

“Видеопособие”

Отличный пилот! Волшебный самолет

AlexMMC

Эти малявки и стоят как три бальсовых полтинника.